У вас теперь железный повод вернуться - не пропадать же деньгам - надо потратить!!!!! : ) Однозначно! Швейцария меня очаровала. Вот уже думаю не изменить ли свои планы на лето и не двинуть ли вновь по Швейцарии. Вчера листала купленный фотоальбом и столько себе наметила еще мест для посещения. Конечно лучше бы самостоятельно как минимум на неделю, но посмотрела на самолетные туры и пришла в ужас от их стоимости. Будем ждать увеличения кол-ва дней в автобусных:))) Либо как вариант самостоятельно получать чью-то соседнюю визу полегче и двигать от туда на несколько дней в Швейцарию. Нужно искать и просчитывать варианты.
Juliiii, у меня к Вам вопрос! Возможно, не совсем по теме...
Как я понимаю, для этого тура Вы открывали польскую шенген визу? Поделитесь, пожалуйста, информацией из первых рук. Знаю о нынешней упрощённой системе выдаче виз Польшей. А так ли это на самом деле? Неужели и вправду копий трудовых книжек, справок с работы, из банка не требуют?! Не могу поверить))) И ещё один момент, слышала, что с первого октября консульство Польши требует предъявить оригинал украинского паспорта. А как было у Вас?
присоединяюсь к вопросу MarineI по поводу оригинала укр.паспорта для польской визы. тоже увидела это в документах, не совсем понимаю процедуру. спасибо!
Ничего не нужно. Никаких справок. Украинские паспорта никуда не отдавали. Как обычно с украинских просто сделали копии. Мне самой было как-то так непривычно без справок. Я даже все норовила туда хоть справку с работы всунуть:)))
Мы сдавали документы как раз где-то в октябре. МОжет это уже потом требование про украинский паспорт появилось, но я думаю, что это все же при личной подаче паспорт требуют.
Juliiii, спасибо за ответ!
Слышала, вроде, что одно время были подобные требования (о предоставлении оригинала укр.паспорта), а потом их отменили. Однако на сайте польского консульства данный пункт, и сейчас, есть в перечне документов. Может, для групповых туров действуют какие-то иные правила? Спасибо Вам за информацию!
В ноябре сдавали документы на польскую визу самостоятельно. Хотим на рождество в Краков. Документов минимум. Бронь отеля и анкета. Сдавали копии страниц украинского паспорта, а при подаче документов предъявили оригинал в визовом центре. Никто его у нас не забирал.
В ноябре сдавали документы на польскую визу самостоятельно. Хотим на рождество в Краков. Документов минимум. Бронь отеля и анкета. Сдавали копии страниц украинского паспорта, а при подаче документов предъявили оригинал в визовом центре. Никто его у нас не забирал. В том-то и дело, здесь речь, как раз, не о личной подаче документов туристом. В данном случае оформлением визы занимается турфирма или туроператор. Тем не менее, очень благодарна Вам за информацию. Удачного Вам путешествия! Краков - красивый город)))
У вас теперь железный повод вернуться - не пропадать же деньгам - надо потратить!!!!! : )
Однозначно! Швейцария меня очаровала. Вот уже думаю не изменить ли свои планы на лето и не двинуть ли вновь по Швейцарии. Вчера листала купленный фотоальбом и столько себе наметила еще мест для посещения. Конечно лучше бы самостоятельно как минимум на неделю, но посмотрела на самолетные туры и пришла в ужас от их стоимости. Будем ждать увеличения кол-ва дней в автобусных:))) Либо как вариант самостоятельно получать чью-то соседнюю визу полегче и двигать от туда на несколько дней в Швейцарию. Нужно искать и просчитывать варианты.
Как я понимаю, для этого тура Вы открывали польскую шенген визу? Поделитесь, пожалуйста, информацией из первых рук. Знаю о нынешней упрощённой системе выдаче виз Польшей. А так ли это на самом деле? Неужели и вправду копий трудовых книжек, справок с работы, из банка не требуют?! Не могу поверить))) И ещё один момент, слышала, что с первого октября консульство Польши требует предъявить оригинал украинского паспорта. А как было у Вас?
Мы сдавали документы как раз где-то в октябре. МОжет это уже потом требование про украинский паспорт появилось, но я думаю, что это все же при личной подаче паспорт требуют.
Слышала, вроде, что одно время были подобные требования (о предоставлении оригинала укр.паспорта), а потом их отменили. Однако на сайте польского консульства данный пункт, и сейчас, есть в перечне документов. Может, для групповых туров действуют какие-то иные правила? Спасибо Вам за информацию!
В ноябре сдавали документы на польскую визу самостоятельно. Хотим на рождество в Краков. Документов минимум. Бронь отеля и анкета. Сдавали копии страниц украинского паспорта, а при подаче документов предъявили оригинал в визовом центре. Никто его у нас не забирал.
В том-то и дело, здесь речь, как раз, не о личной подаче документов туристом. В данном случае оформлением визы занимается турфирма или туроператор. Тем не менее, очень благодарна Вам за информацию. Удачного Вам путешествия! Краков - красивый город)))