Заинтересовал тур от "Аккорда" "Ее зовут Швейцария" по сниженной стоимости на 24.11.2012. Думаю поехать. Кто что может сказать по этому направлению и конкретно по этому туру?
Волнует погода. Понимаю, что в ноябре тепла не жди, будет сыро и мокро судя по региону. Но все-же... Поразят ли пейзажи красотой? Где-то на форуме читала мнение, что в Швейцарию лучше в межсезоньое не ехать: либо лето либо зима....
Посмотрите тур по Швейцарии, ниже дам ссылку. Нормальная ли программа.
http://www.akkord-tour.com.ua/product.php/product_id/5295/category_id/106/land_id/23
Liana25, инфа к сведению. Мы забронировали сегодня этот тур. Места 11-12.
Я желаю Вам самого замечательного путешествия! Напишите потом как прошел тур, потому что цена действительно замечательная!
У меня по работе уже 100 процентов не получится(((((((
Отпуск могу планировать не ранее марта((((((
Предисловие.
Началось все банально - с поломки у меня часов перед поездкой в Париж. Было решено, что в Париже и куплю. Но в Париже было не до часов, а из того, что попалось по дороге в Голландии, Германии и Чехии выбрать было не из чего, или цена превышала мой бюджет. Вернулась я из поездки, а часов то нет. Обыдно, да. А часы то нужны. Вот так и родилась мысль съездить в Швейцарию. Но цены на швейцарские туры никак не входили в мой бюджет и в ближайшие планы. И тут о чудо! Я открываю сайт Аккорда, а там СПО по Швейцарии всего-то за 300 евро и программа хорошая, и возможность снова побывать в сказочной Праге и моей любимой Вене. Да еще время поездки попадает к открытию рождественских базаров. Эх, уже слышу запах елок, корицы и глинтвейна:))) Короче, нужно ехать.
Звезды сошлись, уговаривается подруга, мы бронируем тур и сразу его целиком оплачиваем. Это решение о мгновенной оплате было еще одним нашим гениальным решением, т. к. буквально через пару-тройку недель цена на этот тур поднимается до 360 евро. Я ерзаю на стуле, звоню в агентство с вопросом: не нужно ли нам доплачивать эти 60 евро? В ответ получаю, что - нет. Ура! Аккорд, я тебя люблю! Буквально через пару недель у Аккорда появляется еще несколько недорогих туров по Швейцарии, что радует, т. к. появился выбор.
Кстати об оплате. С нами в туре были девочки, которые бронировали тоже как и мы по 300, но сразу не заплатили. И потом уже платили по 360. Причем, тупанул их менеджер, т. к. сказал, что не нужно сразу вносить оплату. А потом, когда им пришлось платить по 360, сказал, что первый раз ошибся и такой цены в 300 евро не было. Когда они узнали, что мы заплатили по 300, ну представляете их реакцию.....
Документы на визы (польские) подаем за пару месяцев до тура. А че там подавать-то - паспорт сдал и все дела, аж не по себе, так и хочется туда еще пару справочек всунуть на всякий случай:))). Инфо об открытии виз получаем за две недели до начала тура. Инфо-лист приходит за 4-ре дня.
Гостиницы согласно инфо-листу:
Отель в Закопане Hotel Fian 3* http://www.fian.pl/ Chałubińskiego 38, 34-500 Zakopane
Транзитный отель на
т-рии Польши Hotel Imperium 3* http://www.hotelimperium.com.pl/ 43-200 Pszczyna ul. Bielska 54
Транзитный отель на
т-рии Германии Congress Hotel Mercure Nuernberg 3* http://www.mercure.com/gb/hotel-2924-congress-hotel-mercure-nuernberg-an-der-messe/index.shtml Muenchener Str. 283, 90471 - Nuernberg
Отель в р-не Люцерн Hotel Beau Sejour au Lac 3* http://www.beausejourluzern.ch/ Haldenstrasse 53, CH- 6006 Luzern
Транзитный отель на
т-рии Польши Hotel Imperium 3* http://www.hotelimperium.com.pl/ 43-200 Pszczyna ul. Bielska 54
Дорога.
Днепропетровск-Львов
Обзываем «редисками» и другими нехорошими словами администрацию ж/д сообщений и самое «расписатое» расписание поезда Днепропетровск-Львов. А еще цены на Хюндаи, которые стоят теперь 250 гривен 2-й класс. Итого поездка назад Львов — Киев-Днепропетровск нам теперь обходится в 400 грн.! с человека. Да в Европе за эти деньги самолетом долететь можно, а тут сутки поездами. Грабеж средь бела дня:((( Выезжаем из Днепра за 1,5 суток до начала тура. Ночуем во Львове в гостинице «Львов». Номер на двоих 350грн. Дешево, сердито и санузел без ремонта, но чистенький, и живем в самом центре:))) Пытались снять квартиру, но на 1/2 суток нам никто не захотел сдавать, после Евро2012 во Львове куча иностранных турЫстов — усе занято. Львов наряжается к Рождеству. Молодцы. Львов уже почти одной ногой в Европе. А у нас города как серые мыши:(((
День первый: Таможня, дорога, Закопане
7.30 мы на вокзале. Группа 21 человек. Люблю я такое кол-во народу в группе. Оказывается это сейчас уже почти норма в Аккорде, когда группа хоть 20 чел. Полные автобусы это уже редкость. Гид Мария Двадцята. Лучший гид из всех поездок. Маша фанатка путешествий, как она говорит - сама заболела путешествиями, поэтому старается дать инормацию по максимуму. Машенька молодец. У меня остались самые теплые эмоции от Маши. Автобус - ляпота. Это был самый лучший автобус за все мои поездки. Эх, жаль не сфотографировала сидушки, расстояния между ними и т. д. и т. п. Я понимаете ли без диктофона и видеокамеры в туры езжу и ничего, все ОК:)))). Водители тоже молодцы доставили нас туда и назад в целости и сохранности. Я даже спокойненько спала в ночном переезде, что со мной редко случается. Сначала мы, правда, тупанули и не попробовали отодвинуть кресла в сторону. Но потом, когда раздвинули, то почти односпальная кровать:))).
Выезжаем раньше минут на 10, т. к. все уже в сборе. На таможне мы были где-то через час. Таможню проходим за 3 часа. Перед нами была еще парочка автобусов. Переводим часы на 1 час назад на европейское время. Через 180 км от границы останавливаемся на обед. Все желающие кушают. Я уже меню этой заправки скоро выучу наизусть:))) Дешево, быстро и вкусно. Всем советую. Валюту меняем там же.
К 19.00 подъезжаем к купальням Терма Буковина Татранска. Но, т. к. поездка в Краков у нас на следующий день не набралась, то большинством группы решаем перенести купальни на следующее утро, некторые не согласны, но що робыть. Селимся в гостиницу в Закопане Hotel Fian. Все отели, кроме отеля в Люцерне, были отличными. Я бы дала 5 баллов. Отель в Люцерне немного подкачал, ну так скажем на троечку. Желающие пошли еще гулять на Круповку. Народу там была тьма и все кафешки забиты. До Круповки от отеля пешком минут 5-7 ходьбы.
Дальше будет.
Фотографии Закопане. Не хочу я махаться и вставлять фоты на форум. Пардон.
В купальни мы приехали к 9.30 и пробыли 2,5 часа. т. е. фактически до обеда. В купальнях классно. Мне понравилось очень, но я вообще фанатка этого дела. Эти купальни особенны тем, что в них очень много различных гидромассажей. Практически в кажом бассейне что-нибудь есть.
Есть даже лежаки на все тело в бассейне на улице, кажись в самом верхнем, там где подголовники торчат из воды. На втором этаже, где кафешка, есть небольшой бассейн с гидромассажем суставов, такой как в в Хевизе (кто был знают), где по звонку нужно переходить на следующую точку, но народу именно в этом бассейне тьма. Можно было сходить еще в сауны, но за отдельную плату - около 20 злотых с человека. Оплата саун на выходе. Есть одна горка, вход в нее через детский бассейн. Она вроде и не большая, но эктрима мне хватило:))) Летишь по черной трубе в неизвестность. После этого нас забирает автобус и привозит на Круповку. Пошли гулять по Круповке. Поднялись на фуникулере на Губалувку. Ну совсем ничего особенного. Стоимость туда-обратно 15 злотых. Время подъема 4-ре минуты. Так для галочки. Может на какой-то из других вершин более интересно нужно пробывать.
Дальше идем обедать. Ищем Овчарню, т. к. на одном из форумов ее очень хвалили. Проходим всю Круповку взад и вперед. Не находим ее. Заходим в самый понравившийся ресторанчик. Кушаем. Выходим. Фотографируем. И тут рассматриваем через объектив фотоаппарата, что это была Овчарня. Так долго я не смеялась с того момента, как в Амстердаме обнюхалась на улицах травы:))) Порции очень большие и после 300грм. супа, второе мне уже, честно, было просто некуда есть. Мы от туда не вышли, а выкатились и покатились вниз по Круповке. Все, что не смогли съесть, забрали с собой. На след. день было еще вкуснее. Супы около 10 злотых. Мясное от 12 злотых и выше. Чай 5 злотых. Спиртное и пиво около 10 злотых.
Был у нас еще запасной вариант поездки к озеру Морське Око, но мы не успевали, да и как-то желание не возникло. Но мож кому надо даю инфу:
к озеру сначала идет маршрутка за 10 злотых в одну сторону, а потом или 9 км пехом в одну сторону по асфальтированной дороге или на бричке за 40 злотых. По времени поездка к озеру займет где-то часа 4. Фото поездки к озеру тут http://aroundball.ru/evropa/polsha/zakopane/ (фото не мое, выудила в сети). А летом есть еще очень много пешеходных троп по Татрам. В том числе и к семи озерам. Вечером мы встречали очень много туристов с трекинговыми палками, которые явно только-только спустились с гор.
Кстати, те из нашей группы, кто не шел в купальни, а гулял с утра по Закопане, сделали там очень хороший шоппинг в магазинах. Сказали, что цены оч. дешевые, а вещей оч. много разных и хороших, вернулись все с полными пакетами шмоток. А вот с сувенирами напряг. Кроме сыра Осципек (наш сулугуни, только вкуснее), особо купить нечего, мы даже не нашли нормальных магнитов. Дешевые кожанные пояса местного производства.
В 17.30 мы грузимся в автобус и едем на ночлег в Пщину. Это 200км от Закопане. Очень хорошая гостиница с суперским завтраком.
День, который предвещал нам переезд в 750км. 450 км из них до Праги и 300 км из Праги до Нюрнберга, где у нас должен был быть ночлег. По моим подсчетам пилить до Праги нам нужно было часов 5 и при выезде в 8 утра в Праге мы должны были быть к 13.00. Но мой прогноз по факту оказался весьма оптимистичным, а действительность куда более пессимистичной. Конечно, эти 750 км. меня смущали изначально, но моя любимая Делла (расчет растояний и времени) внушала мне оптимизм. По факту вышло следующее.
Завтрак в 6.30. В 7.00 грузимся в автобус и отъезжаем на Прагу. Это был самый напряжный и какой-то непродуманный день тура. А у нас он оказался еще и с сюрпризом. В Прагу мы ехали бесконечно долго. Утром был туман. Ехали мы как-то в объезд на Брно. В итоге по моим расчетам должны были быть в Праге в 11.30, а приехали в 14.00. Два часа стандартная обзорка. От Палладиума до Староместской площади, смотрим на часики и до Карлового Моста. Тут, кстати? нестыковка в программе, т. к. обзорка у нас была заявлена по Малой Стороне. Но для тех, кто первый раз в Праге (а было у нас таких много) обзорка по Малой Стороне мне не понятна. Поэтому никто и не вспомнил, что обзорка у ная заявлена в программе другая. Свободного времени после обзорки у нас 1,30. Идем есть окорока на Староместкую площадь, т. к. в ресторанчик за рулькой и пивком уже не успеваем. Окорочка - вкусненько. Порции нам наваливают грамм по 300. Можно смело брать одну на двоих. Несъеденное забираем с собой, на следующий день еще вкуснее. По деньгам выходит 2 порции мяса и по глинтвейну 670 злотых. Не очень-то и дешевое удовольствие, но времени на ресторанчик у нас просто не было. Бежим к автобусу, но план не выполнен. Во время летней поездки я не купила себе в Праге чешский гранат . А я ну очень люблю «бусики». И меня муляло. К изучению вопроса я подошла ответственно и поняла, что хорошо, что не купила, т. к. купила бы явно не чешский гранат, а может и не гранат вовсе. Если коротко, то тем кому нужен 100% чешский гранат, то тем сюда: http://www.granat.eu/ru/ - полезная информация о покупке чешского граната в Праге и отличия чешского от других видов, и как не купить стекло. На сайте также можно в разделе е-shop прицениться. Как Вы уже поняли мы бежим за гранатом. В попыхах покупаю себе гранат: серьги, кольцо и кулон все в серебре. По деньгам выходит 220 евро. Расплачиваемся в евро без вопросов. Евро у нас даже взяли на Староместской площади за мясо, когда у нас не хватало злотых. И рысью в автобус. В 18.00 выезжаем из Праги.
Опять же по моим расчетам в 21-21.30 мы должны быть в Нюрнберге. В Нюрнберг мы приезжаем в 23.00. Все уже очень уставшие и с мечтой о скором душе и кровати. Рассаживаемся в холле гостиницы и тут нас ждет сюрприз. Нам поменяли отель. И кто-то где-то протупил и вовремя об этом не узнал. Не хочу даже думать на чьей это было совести. 30 минут теряем на выяснение где ж мы ночуем. Грузимся в автобус и среди ночи пилим в неизвестном направлении по каким-то горным тропам и проселочным дорогам. Но вид за окном (освещаемый фарами в ночи) меня несказанно радует. Т. к. современные постройки по бокам дороги отсутствуют напрочь, а едем мы сквозь небольшие деревушки сплошь средневековой застройки. Через пару часов такого путешествия. Мы подъезжаем к крепостной стене и сквозь сказочно украшенные ворота въезжаем в просто сказочный средневековый сонный городишко с елками и гирляндами, и селимся в самом его центре в отличнейший отель. Самый лучший по всему маршруту. Как оказывается этот чудо-городок называется Нордлинген. Сразу же берем карты и путеводители на ресепшене. И спать. Браво еще нашим водителям и чудо-технике навигатору, что мы таки нигде в ночи не заблукали.
В общем итог этого дня в Праге: Прагу убрать на... из тура. Лишняя она тут. Оно конечно бы хорошо, но ели бы была ночевка в Праге.А так 4-ре часа, при общем пройденном километраже за день около 900км. Тяжело это было. В своих рекомендациях в анкете я написала о том, что нужно убрать Прагу из тура. По приезду домой сразу же увидела уже обновленную программу тура на следующий год. И Праги там уже нет. Километраж сократился и это радует. Теперь по дороге в Швейцарию будет Вена, а по дороге назад будет Инсбрук. Я уж думаю, а не проехаться ли мне еще раз по уже новому маршруту, а то как-то уже хочется назад в Швейцарию:)))
Какие впечатления от поездке в новом экспрессе по сравнению со старым?
P.S.: А мы с Вами в турах были в одно время, но я ездила в другой аккордовский тур. Тоже из Днепропетровска приехала за сутки до начала тура, только мне вдвойне обидно, т.к. пришлось приехать раньше, потому что поезд всего на час! не успевал до отправления в тур. Обратно ехала также через Киев, но, не дайте соврать, у меня получилось дешевле - ок.275 грн?
P.P.S: А Прага, наверное, осталась в программе по старинке, с тех ещё пор, когда этот тур был на чешской визе. Сама полтора года назад планировала поехать, даже уже забронировала, но потом начались проблемы с чешскими визами и, в итоге, поехала в другой тур.
Я думаю, что если не ехать экспрессом, то можно было другими поездами добраться дешевле из Киева, но мы спешили домой, т.к. утром уже нужно было быть на работе. А мы успевали в Киеве на утренний экспресс и уже в 13.00 я открывала дверь своей квартиры.
MarineI, а в каком туре Вы были?
Я думаю, что если не ехать экспрессом, то можно было другими поездами добраться дешевле из Киева, но мы спешили домой, т.к. утром уже нужно было быть на работе. А мы успевали в Киеве на утренний экспресс и уже в 13.00 я открывала дверь своей квартиры.
MarineI, а в каком туре Вы были?
У меня такая же ситуация - в понедельник утром труба... работа зовёт ))) Я ехала Львов-Киев в 01.32 ивано-франковским поездом. А из Киева в Днепр на 40-вом (Киев-Симферополь) отправление в 12.59, в Днепропетровске была в 21.01. Конечно, это значительно позже, чем 13.00 :))
Ездила в тур "Париж с первого взгляда", отправление из Львова 24.11 в 12.00, а наш поезд приходит в час - обидно ((( Пришлось приехать на день раньше и ночевать во Львове. Но, если честно, я не очень расстраивалась по этому поводу, т.к. с удовольствием погуляла по Львову. Конечно, ночлег, это лишние затраты. Я останавливалась в комнатах отдыха на Львовском вокзале. Одноместный люкс с предварительным бронированием - 385 грн. и с вещами далеко тащиться не надо. А Швейцарию я, всё-таки, "увидела" этой весной в туре "Альпийское трио".