Я уже знаю, что "любителей горошков" очень много..)) Поэтому покупаю "дюжинами".. для своих друзей и подруг)) Могу привезти в следующий раз в качестве "приза" для самых активных и ярких форумчан..)) [smile=wink][smile=regular]
В продолжение темы испанского горошка то и у нас он в почете.
Это фото сделано не в Испании, а на конкурсе испанского танца между детскими садами города. Мальчики прям настоящие испанские мачо, а девочки нежные Кармен. Так и хочется сказать "откуда у парня испанская грусть?"
Кстати, немного рекламы, непосредственно темы ветки. Очень активно идет продажа туров на майские праздники. Пока есть места (пусть и не очень много), пока те, кто борются со злостными барыгами, не ввели 15% налог на валютные операции, пока есть недорогие авиабилеты (для тех, кто присоединяется к туру на самолете), пока Вы готовы обменять деньги на ветер странствий - записывайтесь! И Вы прочитаете и увидите "Пиренейский роман" не в снимках Иры или Синьоры, не в рассказах Фантазмы или Леди Галы, а СВОИМИ СОБСТВЕННЫМИ ГЛАЗАМИ!!!! Ссылка на программы 2013: http://www.incomartour.com.ua/tours/Avtobusnie/portugaliya/calendar/
А авиаприсоединение делает этот тур намного короче и благодаря гуманной цене перелета, не значительно увеличивает стоимость. Плюсы: можно забронировать дополнительные ночлеги в Мадриде и Барселоне, или на море (отдых, экскурсии) для более детального знакомства с городами. И снова ссылка: http://www.incomartour.com.ua/tours/Aviaturi/PORTUGALIYa/Pirenejskij-roman-Avia/
Михалыч! Я рада, что вы более детально стали присматриваться к туру Испания=Португалия..(это вселяет надежду))..
А логика проста. Добавочный "свободный день" появится только в турах нового сезона - с апреля 2013 года! Мы долго к этому шли, чтобы сделать для людей в таком длительном и насыщенном туре передышку..(по крайней мере - дать право выбора).
В прошлых сезонах , когда еще не было этого дня, на Барселону выделялось 8-9 часов!! (либо с 10 до 20.00 - как раз к ужину в отеле, либо с 14.00(горячий ужин в отеле) переносится на обед до 23.00 - в "фонтанные дни"))Это уже не мало.. Учитывая, что у других фирм на знакомство с этим городом выделяется 2-3 часа всего..вместе со свободным временем!!
Теперь есть возможность у туристов "досмотреть" город и в свободный день (рейсовые автобусы и электрички ходят каждый час!), либо выбрать еще какую-нибудь экскурсию (Монсеррат, Кадакес+Ампурия Брава, Фигейрас и т.д.), либо остаться и отдохнуть на море.
IrinaVeretнаписала 29 ноября в 09:05 Михалыч! Я рада, что вы более детально стали присматриваться к туру Испания=Португалия..(это вселяет надежду))... IrinaVeret, возможно повторюсь, но лично для меня Испания интересне Италии. Ради интереса посмотрел, что по кол-ву посещаемых туристов совсем недавно Испанию с 3-го места в мире вытеснил Китай.
IrinaVeretнаписала 29 ноября в 09:05 ...Теперь есть возможность у туристов "досмотреть" город и в свободный день (рейсовые автобусы и электрички ходят каждый час!), либо выбрать еще какую-нибудь экскурсию (Монсеррат, Кадакес+Ампурия Брава, Фигейрас и т.д.), либо остаться и отдохнуть на море. Отдыхать на море можно и в Барселоне, но тогда появляется возможность совместить отдых с "досмотром" города.
Что-то с цитированием..))
Придется все повторить...)
Думаю, что размещаться в отелях в Барселоне лучше все-таки , в период межсезонья и на Новый год. В в "теплое время" - предпочтительнее приморские городки в радиусе до 80 км от Барсы. Недаром же, почти все местные жители столицы Каталонии массово съезжают на выходные и праздники из города!
Да и хороших отелей, по приемлемым ценам, в самой Барселоне так, чтобы "прямо у моря" - практически нет, а ехать на общественном транспорте, через весь город, туристам вряд ли будет интересно... Хотя эти короткие дни и часы отдыха на море в таком длинном туре - ОЧЕНЬ ВАЖНЫ!..
К тому же, из того же Ллорет де Мара, например удобнее выезд на короткие экскурсии: романтичная Тосса де Мар (30 минут), Фигейрас (1,5 час), Жирона (1 час), Кадакес и Ампурия (в два конца - около 3 -х часов) А из Барселоны - время в дороге будет значительно больше, около 6 часов в два конца.. Существенная разница. Так что, пока не видим лучшей альтернативы, чем прибрежные города.
Подали заявку на тур 20/04 и только сегодня узнали, Ирина, что группа 01/05 тоже Ваша. Не скажу, что обрадовались, т.к. есть печальный опыт смены гида даже на последнем транзитном переезде, а тут более половины тура. Очень хотелось бы знать в каком месте это будет и кто повезет группу дальше?
Не сомневаюсь в профессионализме других гидов, но хочется узнать кто это будет заранее, чтоб не "метаться" перед самой поездкой между "апрельской" и "майской" группой.
Ирина.
irqrik, не думаю, что стоит волноваться В ДАННОМ СЛУЧАЕ... Тур с 20.04.2013 мы начинаем вместе... и всю основную часть программы (особенно начиная с Мадрида и до самой Барселоны) будем тоже вместе, одной командой.. Все самые главные "фишки" и "вкусности" программы содержатся именно в этой "средней" части..) Останется лишь "дорога домой", по более проторенному пути - через Лазурный берег, Италию и Словению.. В любом случае, "на подмене" будет опытный гид из ТОП-команды Инкомартура!..(поскольку у него серьезная задача - НАЧАТЬ тур 1 мая, что гораздо сложнее, чем "закончить"..)) Так что "новичка на растерзание" не будет уж точно, т.к. он нужен "живым и здоровым" для того чтобы забрать группу №1!))
А период апреля-мая для подобного тура - самый замечательный!.. Природа расцветает, день световой длинный, многое увидим и порадуемся)) С наступающими праздниками!
Ирина Веретенникова, будет с двумя группами на самом важном участке (испано-португальском). Итало-французскую часть нельзя назвать транзитной, но в основном экскурсионная нагрузка приходится на "южную" часть программы. Кто будет "подносить рояль" пока неизвестно, ведь это зависит от наполнения всех групп на майские праздники. Но, как верно отметила в предыдущем посте Ирина, это будет кто-то из опытных сотрудников, с которым (ой) туристам будет надежно и интересно. Ждем Ваших заявок и вопросов!!!
Здравствуйте, посматриваю на апрельский тур - хочется основательно посмотреть Испанию. Успела только взглянуть на Каталонию (Монсеррат, Барселона немного недосмотренная, Фонтаны). Хотелось бы почувствовать, чем "дышит" вся Испания - до самой Андалусии. А португальское фадо уже давно меня околдовало - когда уже услышу вживую!
В связи с эти вопросы:
Ездит ли в этот тур в основном "старая гвардия" или новички - велкам (то есть "бьенвенидос":)?
Планируется ли раняя подача документов в консульство, чтобы получить визу и спокойно собираться? Если да, то до какого числа нужно на нее успеть?
Марианна! На эти майские группы еще есть немного мест, так что лучше поспешить!.. Документы можно сдать до конца февраля и визу откроем в марте.. заблаговременно..) Т.к. на праздники много других групп у Инкомартура по испанской визе, то есть разрешение на "раннее" открытие визы для уже сформированных групп.
Ну а по составу: едут в основном "бывалые", но последнее время чаще бывают и "новички"... При этом чувствуют себя ничуть не хуже, чем "аксакалы"..) Так что ЖДЕМ!!...
Добрый день, Ирина! Приближается 20/04, начало нашей поездки и, поэтому возник "бытовой" вопрос. Можно практически почти везде по маршруту пользоваться банковскими карточками, а не наличными, и обязательно ли для этого иметь при себе паспорт?
to irqriqk: Да, уже совсем скоро отправимся в поездку по нашему большому туру. А пока, завтра, я отправляюсь "в весеннюю разведку" с группой "Испанский разгуляй".. По мере возможности постараюсь быть на связи и отвечать на возникающие "бытовые" вопросы.. Опыт показывает, что при оплате каких-либо покупок в магазинах банковской карточкой - часто могу попросить предъявить документ, подтверждающий личность, так что паспорт лучше иметь при себе (и нести за его сохранность полную ответственность..))
В то же время, стоит и иметь определенную сумму наличными (от 200 евро и выше, в зависимости от Ваших планов), т.к. бывают остановки на паркингах для обеда или небольшие лавочки сувенирные, где не принимают кредитки.. Так что лучше подстраховаться..
Чем больше ездишь, чем больше видишь, сравниваешь, оцениваешь, тем больше вырабатывается критичность. И уж не всякий архитектурный «изыск» принимается на «Ура!». И все чаще хочется сказать: «Это я уже видела. А то похоже на это. Ну прям плагиат какой-то».
Увидев впервые севильскую площадь Испании сердце учащенно забилось. Венеция, но какая просторная. Кирпичная, но НЕ готика. Величавая, теплая, роскошная, но не неприступная, скорее дружелюбно-демократичная.
А передничек для кого выбирался?
Я уже знаю, что "любителей горошков" очень много..)) Поэтому покупаю "дюжинами".. для своих друзей и подруг)) Могу привезти в следующий раз в качестве "приза" для самых активных и ярких форумчан..)) [smile=wink][smile=regular]
Это фото сделано не в Испании, а на конкурсе испанского танца между детскими садами города. Мальчики прям настоящие испанские мачо, а девочки нежные Кармен. Так и хочется сказать "откуда у парня испанская грусть?"
...Ссылка на программы 2013: http://www.incomartour.com.ua/tours/Avtobusnie/portugaliya/calendar/[/quote]
А кто-нибудь сможет мне объяснить логику составителей программы, согласно которой в туре по Испании на Барселону выделяется полдня факультативно, но есть отдых на море.
А логика проста. Добавочный "свободный день" появится только в турах нового сезона - с апреля 2013 года! Мы долго к этому шли, чтобы сделать для людей в таком длительном и насыщенном туре передышку..(по крайней мере - дать право выбора).
В прошлых сезонах , когда еще не было этого дня, на Барселону выделялось 8-9 часов!! (либо с 10 до 20.00 - как раз к ужину в отеле, либо с 14.00(горячий ужин в отеле) переносится на обед до 23.00 - в "фонтанные дни"))Это уже не мало.. Учитывая, что у других фирм на знакомство с этим городом выделяется 2-3 часа всего..вместе со свободным временем!!
Теперь есть возможность у туристов "досмотреть" город и в свободный день (рейсовые автобусы и электрички ходят каждый час!), либо выбрать еще какую-нибудь экскурсию (Монсеррат, Кадакес+Ампурия Брава, Фигейрас и т.д.), либо остаться и отдохнуть на море.
Михалыч! Я рада, что вы более детально стали присматриваться к туру Испания=Португалия..(это вселяет надежду))...
IrinaVeret, возможно повторюсь, но лично для меня Испания интересне Италии. Ради интереса посмотрел, что по кол-ву посещаемых туристов совсем недавно Испанию с 3-го места в мире вытеснил Китай.
IrinaVeret написала 29 ноября в 09:05
...Теперь есть возможность у туристов "досмотреть" город и в свободный день (рейсовые автобусы и электрички ходят каждый час!), либо выбрать еще какую-нибудь экскурсию (Монсеррат, Кадакес+Ампурия Брава, Фигейрас и т.д.), либо остаться и отдохнуть на море.
Отдыхать на море можно и в Барселоне, но тогда появляется возможность совместить отдых с "досмотром" города.
Отдыхать на море можно и в Барселоне, но тогда появляется возможность совместить отдых с "досмотром" города.
Придется все повторить...)
Думаю, что размещаться в отелях в Барселоне лучше все-таки , в период межсезонья и на Новый год. В в "теплое время" - предпочтительнее приморские городки в радиусе до 80 км от Барсы. Недаром же, почти все местные жители столицы Каталонии массово съезжают на выходные и праздники из города!
Да и хороших отелей, по приемлемым ценам, в самой Барселоне так, чтобы "прямо у моря" - практически нет, а ехать на общественном транспорте, через весь город, туристам вряд ли будет интересно... Хотя эти короткие дни и часы отдыха на море в таком длинном туре - ОЧЕНЬ ВАЖНЫ!..
К тому же, из того же Ллорет де Мара, например удобнее выезд на короткие экскурсии: романтичная Тосса де Мар (30 минут), Фигейрас (1,5 час), Жирона (1 час), Кадакес и Ампурия (в два конца - около 3 -х часов) А из Барселоны - время в дороге будет значительно больше, около 6 часов в два конца.. Существенная разница. Так что, пока не видим лучшей альтернативы, чем прибрежные города.
Не сомневаюсь в профессионализме других гидов, но хочется узнать кто это будет заранее, чтоб не "метаться" перед самой поездкой между "апрельской" и "майской" группой.
Ирина.
А период апреля-мая для подобного тура - самый замечательный!.. Природа расцветает, день световой длинный, многое увидим и порадуемся)) С наступающими праздниками!
В связи с эти вопросы:
Ездит ли в этот тур в основном "старая гвардия" или новички - велкам (то есть "бьенвенидос":)?
Планируется ли раняя подача документов в консульство, чтобы получить визу и спокойно собираться? Если да, то до какого числа нужно на нее успеть?
Ну а по составу: едут в основном "бывалые", но последнее время чаще бывают и "новички"... При этом чувствуют себя ничуть не хуже, чем "аксакалы"..) Так что ЖДЕМ!!...
В то же время, стоит и иметь определенную сумму наличными (от 200 евро и выше, в зависимости от Ваших планов), т.к. бывают остановки на паркингах для обеда или небольшие лавочки сувенирные, где не принимают кредитки.. Так что лучше подстраховаться..
НЕ сегодня.
Ноябрь 2012
Чем больше ездишь, чем больше видишь, сравниваешь, оцениваешь, тем больше вырабатывается критичность. И уж не всякий архитектурный «изыск» принимается на «Ура!». И все чаще хочется сказать: «Это я уже видела. А то похоже на это. Ну прям плагиат какой-то».
Увидев впервые севильскую площадь Испании сердце учащенно забилось. Венеция, но какая просторная. Кирпичная, но НЕ готика. Величавая, теплая, роскошная, но не неприступная, скорее дружелюбно-демократичная.