В общем при поездке туда,мы простояли на границе 5 часов,на мосту.И надо же было,что одной туристке захотелось в туалет имено на мосту в пробке.В общем в туалет ее не пустили и случилась оказия.Описывать дискомфорт автобуса не буду,равно как и чувства туристки.Но ё-моё,это было жестоко.За такое я бы,честно,фирме бы жизни не дала. Елена, мы с Вами в один день ехали. Тогда машин стояло конкретно, конечно. Мы тоже довольно долго ждали, часа 3, наверное.
И туалета у нас также не было. Гид указал на туалет еще на нашей границе, когда к Дьюти-фри подъехали, так что нам было легче :) А вообще, сколько ни ездила, туалеты никогда не работали в автобусах.
Только вчера вернулись из Жемчужин.Впечатлений -море! Удивлена дискуссией на этой ветке, а особенно заявлением, что Юлия уходит из бизнесса! Да у нее куча новых планов на следующий год, новые программы, которые она озвучила во время тура! Нет времени сейчас писать подробно, все должно уложиться, да и работа навалилась, но вкратце:
Автобус: новый, венгерский, с работающим в Венгрии WI-FI и великолепным водителем-джентльменом Лайошем (но, естественно, туалет, как и всегда в поездках, не открывался, зато дополнительные остановки по нужде -были!)
Гид - Юлечка Шияненко, она же директор Арабеллы.Нам повезло. Информации много и во время переездов, и в Хорватии каждый день в гостинице в холе, ответы на любые вопросы. Молодец! Кроме того, очень душевный и милый человек, несмотря на молодость!
Гостиницы: Мы были в Дельфине, нам все очень понравилось, погода комфортная. Были проблемы при заселении по вине гостиницы, часть номеров была в нижнем этаже без балкона, но на 2-3 день людей переселили, в качестве компенсации они получили бесплатный обед и напитки. Конечно, это было неприятно, но подобное может случиться с любой гостиницей в любой стране (сами попадали). Хотя часть номеров в этот раз было повыше классом, а именно, двухкомнатные апартаменты!
Экскурсии: нам все понравилось, и фиш-пикник (действительно 2 огромные рыбины на обед, вкусные, ну и что, что пришлось зайти на больший корабли - это рядом, и город Врсар с чудесным пляжем, можно было успеть и сходить в город и искупаться, 2 часа на все хватило, а в Лимском заливе не высаживались!) Плитвицкие озера - мы знали, что надо много ходить и поездка на целый день: в Интернете почитали и у Юли расспросили, она и сама об этом сказала).
Венеция -это всегда сказка! В Дидо ди Езоло успели искупаться и вечером и утром, очень приличная гостиница м завтрак.
Хевиз: Мажерик тоже очень неплохая гостиница, рядом с озером. успели искупаться. Да, рекомендуется плавать там 20 мин.Мы разбили время по 5-7 мин, а в промежутках пили кофе, фотографировали чудный вид с красными лотосами. В открытом озере вода теплая, а есть еще внизу огороженные части озера, где вода еще теплее, и еще-еще теплее, т.е. три разные температуры. Вот так на контрасте мы прекрасно провели в общей сложности около 1,5 часов! Кстати, с 3 сентября озеро работает не с 8 а с 9 часов!
Описала далеко не все, будут вопросы - задавайте, отвечу! Да, были еще Теско туда и обратно и огромный итальянский торговый центр, даже те, кто не планировал Шоппинг, не мог удержаться, увидев итальянские цены!
Желаю всем замечательных т комфортных путешествий! Настраиаайтесь на позитив и вы его получите! Шероховатости всегда будут, независимо от компании, жизнь такая! Все равно потом вспоминаются только приятные моменты!
Привет всем , кто отдыхал в Хорватии по туру "Жемчужины Адриатики" с 17 по 29 августа. Мне лично тур очень понравился. На границе ( украинской + мост+ венгерская) стоили около 3,5 часов!!! Но не 5 на мосту!!!( можно было написать и 10 ! ). На украинской границе был бесплатный туалет. На мосту стояли недолго. Часто езжу в туры и не помню чтобы туалеты в автобусе работали. По поводу руководителя Татьяны могу сказать только хорошее ( есть с чем сравнивать). Очень интересно рассказывала о странах, истории, архитектуре, о каждой стране посмотрели фильм и художественные фильмы были по теме поездки. Информации было дано предостаточно ( Для тех кто хотел слушать!!!) Очень внимательно и доброжелательно относилась к туристам. Хороший организатор.
По поводу ракии по дороге на Плитвице - покупала сама. Мои гости остались довольны! По поводу поломки автобуса- да, неприятный момент. Но разве ,у Вас, машина никогда не ломается??? Плюс фирме "Арабелла" что вопрос по замене автобуса решила довольна оперативно ( все познается в сравнении! ) и ужин нас ждал. По поводу морской прогулки вы пишете что меняли корабль на обратный путь . Но Вы же поехали на том то кораблике! Нам предложили ехать на том же или на другом , который плыл позже ( для желающих подольше остаться в Врсаре). В программу добавили еще и купание в Лимском заливе( лично мне очень понравилось!) посещение пещеры. Не надо во всем искать "плохое", так "плохое" "притягивается" к человеку как и хорошее!
Погода была хорошей ( кроме Венеции), прекрасная природа, понравилась гостиница ( проживала в "Дельфине"), хорошее питание, интересные экскурсии. Отдых удался!
С уважением Наталья
На границе ( украинской + мост+ венгерская) стоили около 3,5 часов!!! Но не 5 на мосту!!!( можно было написать и 10 ! ). Написать можно,но я смотрела на время и на границе мы провели более 5 часов,при этом основное время стояли на мосту ,за автобусом Феерии.И именно эта задержка явилась основной причиной, из нескольких, того,что до королевского дворца в Будапеште мы не дошли.
Насчет гида.На вкус и цвет, как говорится.У всех может быть разное восприятие.Мне было очень сложно уловить нить ее прыгающих рассказов.Начать с Габсбургов,потом переключиться на Людовика 14 с Луизой де Лавальер,а закончить туристами с фальшивыми бриллиантами...Ну... не знаю.Факты о странах,читаемые с листочка,тоже как-то восторга не вызвали. Есть с чем сравнить.Скажу только,что еще ни в одном туре мысли о берушах у меня не возникали,а тут только о них и думала.Тематических фильмов тоже не сильно много было.
По поводу ракии никому свое мнение не навязываю.Мы попробовали и ту,что куплена возле Плитвиц,и ту что из магазина.Симпатии однозначно на стороне заводской.Кстати, по цене она даже дешевле.
В Лимском заливе мы тоже купались и нам понравилось,но вы же слышали,что не все смогли зайти в воду?
Во Врсар,будь моя воля,я бы вообще не заезжала.Уж очень хотелось на свой "родной" берег,где в отличном море купаться можно было без ограничений.Также вы не могли не слышать возникшего скандала на пристани между туристами и гидом по поводу времени в городке.И я их прекрасно понимаю,расчитывали на одно,а оказалось совсем по-другому.Тот кораблик,что предлагали вы видели? Там были свободные места? Как бы туристы на нем плыли?Ничего удивительного,что никто на нем не поехал,а все вернулись со своей группой.
Выше вот есть отзыв,где время все-таки более правильно распределено.Либо Врсар,либо купание в Лимском заливе.Ну никак не получилось совместить и то и другое.
За отель Дельфин,кроме услышанных жалоб от туристов по поводу жары, мне больше нечего сказать,мы там не жили.Хорошо,что не всем было дискомфортно.
Lucky525,а вы на Плитвицы ездили тоже с хорватским оператором или на своем автобусе?И еще,вы не помните в котором часу вы уезжали из Лидо-ди-Езоло? Очень хотелось тоже опробывать итальянское побережье,но не получилось.
Elena, у нас на Плитвицы записалось только половина группы, поэтому мы ездили еще с другими туристами на хорватском автобусе и с хорватским гидом, кстати, замечательным.Все были русскоговорящие, у них было дороже, но с обедом. Мы в том же ресторанчике доплатили за обед (очень недорого), а кто не хотел - кушал свое. Из разговоров в отеле знаем, что хорваты набирают в автобус по несколько групп с разными языками и гид по очереди вещает. Так что у нас, несмотря на хорватского оператора, была очень комфортная поездка. Кстати Юля и об этом говорила. То же было и про фиш-пикник - если бы поехала вся группа, то был бы отдельный наш кораблик и мы могли бы корректировать программу (были предложения устроить два купания!)Кстати, у нас очень многие ездили самостоятельно и в Пореч -2 км, и в Врсар- 8 км (пляж там замечательный) и даже в Пулу. Шикарные местные мягкие автобусы, часто ходят, но по сравнению с Украиной -дороговато.
В Лидо-ди-Езоло приехали около 9 часов, т.к.из Венеции уезжали в 19-00, до моря -2 мин ходьбы. было ночное купание, а потом еще прогулка по веселому оживленному центру, с магазинами и с посещением пиццерии. Завтрак был на 8 утра, в 8-30 выезд. Так что утром, кто не спал, накупался вволю. Было тепло, а вода еще теплее. Кстати Юля хочет сделать тур, где в Лидо будет хотя бы 2 ночи, чтобы именно познать это побережье.
Мне приятно, что мой тур Жемчужины Адриатики вызывает у Вас живой интерес! Особая благодарность Вам и за отрицательные отзывы, так как они помогают мне улучшать программу тура.
Хочу разочаровать своих конкурентов и недоброжелателей - из туризма я не собираюсь уходить,это мое любимое дело и я планирую професионально в нем расти. Надеюсь, что мои новые туры также вызовут у Вас горячий интерес! На будущий год уже разработано несколько интересных программ, вскоре они будут размещены на нашем сайте.
Отдельно хотела бы ответить на комментарии пользователя под ником Elena!
Вы бронировали тур в последнюю минуту и через агентство своего города, когда мест в отеле Плави уже не было,я об этом сообщила агентству. Испытывая особую симпатию к Вам и к вашему агентству, я постаралась найти именно для вас дополнительные номера в отеле Плави и вы были в них размещены. Касательно ж.д билетов, компания Арабелла их для вас не покупала, так как агентство вашего города у нас их не бронировало и не проплачивало. Поэтому все вопросы по некомфортному размещению в поезде задавайте, пожалуйста, в своем агентстве. Не смотря на то, что Ваша заявка была одной из последней - я нашла возможность разместить вашу семью с максимальным комфортом - в середине автобуса.
Огромная просьба, не путать фирму Арабелла с Феерией! Я длительный период работала в Феерии и очень благодарна Игорю Захаренко за приобретенный опыт в туризме, который я получила благодаря своему добросовестному труду.
И если вам не нравится качество обслуживания в Феерии, это не означает, что такое же обслуживание вы получите в моей компании Арабелла. Работая на Феерии я видела многие минусы обслуживания и постаралась их убрать в турах свей компании.
Я только вчера вернулась из тура Жемчужины Адриатики, 07.09 везу следующую группу, поэтому на все следующие вопросы смогу ответить только по возвращению из поездки 19.09.
Мы в том же ресторанчике доплатили за обед (очень недорого), а кто не хотел - кушал свое Да,мы тоже доплатили.Обед очень понравился,я про него тоже писала.
В Лидо-ди-Езоло приехали около 9 часов, т.к.из Венеции уезжали в 19-00, до моря -2 мин ходьбы. было ночное купание, а потом еще прогулка по веселому оживленному центру, с магазинами и с посещением пиццерии. Завтрак был на 8 утра, в 8-30 выезд. У нас примерно также было.В отель мы заселились около 10 часов и на ночное купание уже не решились,прогулялись и сходили в пиццерию возле отеля,а утром у нас завтрак был в 7.30,а в 7.50 посадка в автобус.Успели только пофотать пустое побережье.Очень необычное.
Вы бронировали тур в последнюю минуту и через агентство своего города, когда мест в отеле Плави уже не было,я об этом сообщила агентству. Юля,я ведь с вами по телефону общалась и вы мне говорили,что в группе пока 15 человек.Мне непонятно о какой последней минуте речь? За отель Плави спасибо,мы им остались очень довольны,о чем я тут уже не единожды пишу,но опять-таки на момент нашего разговора никаких трудностей с ним не было.Возможно мое агенство заключило с вами договор о сотрудничестве в последний момент,оттого и недоразумения? Это я уже как предположение высказываю.Хотя бронировку они высылали ранее, не может наш менеджер обманывать. И я остаюсь все-таки в четкой уверенности,что проблема с билетами не вина моего агенства,т.к. в туре первый день -день в поезде.
Работая на Феерии я видела многие минусы обслуживания и постаралась их убрать в турах свей компании. Обслуживание-возможно.Примите тогда пожелания и в дальнейшем росте,ибо не очень интересно было ждать группу Феерии в Токае,пока они пообедают,а потом мы.Потом ожидать приезд их группы на кораблик в Венецию.Можно ведь найти другие варианты.У нас выезд был в семь утра,ради того,чтобы прибыть в Венецию пораньше.А в результате тратили время на заправке и на пристани.Это все наше время-время туристов,которое можно потратить с большей пользой.
из туризма я не собираюсь уходить Извиняюсь,что написала об услышанных слухах в группе.
juljettнаписала 6 сентября в 18:55 ...Хочу разочаровать своих конкурентов и недоброжелателей - из туризма я не собираюсь уходить,это мое любимое дело и я планирую професионально в нем расти. Надеюсь, что мои новые туры также вызовут у Вас горячий интерес! На будущий год уже разработано несколько интересных программ, вскоре они будут размещены на нашем сайте...
А это уже хорошая новость, т.к. чем сильнее конкуренция между ТО, тем лучше для обычных туристов.
Если немного изменить одно высказывание, то:
путешествие это не те моменты, что проходят, а те моменты, что запоминаются. И описывают туристы именно такие моменты. Поэтому всем тех, кому понравилось описание от _Elena_ (понимаю, что собаки и коты все определяют по запаху) надо в обязательном порядке разместить на рабочем столе сообщение о "случившейся оказии". Ведь как "приятно" читать о подобном! [smile=wink]
Еще приятнее это описывать.
Отдыхала в туре "Жемчужины Адриатики", заезд 24.08, гид- Юлия Шияненко, как потом оказалось она же директор Арабеллы и действительно гид от Бога, иначе не скажешь! Забота, толерантность, внимание к каждому туристу была ощутима с самго начала и на протяжении всего нашего тура, что было очень приятно, всю дорогу Юлия рассказывала много познавательной информации о каждой стране, которую мы посещали. Прискорбно, что в Будапеште, Загребе и Любляне экскурсии вели местные гиды, информация была сжата и на скору руку, уверена, что если бы эти экскурсии проводила наша Юлия, группа получила бы на много большее удовольствие.
В Хорватии поселили в отель Дельфин. Мне очень понравился пляж и питание в отеле. Номера хоть и небольшие, но чистые и комфортные, некоторые туристы из нашей группы жили даже в двух-комнатных аппартаментах отеля. Отель мне понравился! Также ОТДЕЛЬНАЯ благодарность фирме "Арабелла" за автобус, как я поняла нам с ним очень повезло: чистый комфортный, большое расстояние между сидениями, даже работал WiFi. Несколько раз в течении тура доводилось пересекаться с группой туристов фирмы Феерия, которые ехали по похожему маршруту и постоянно жаловались на свой автобус. Исходя из этого, я поняла, что хороший комфортный автобус-нынче большая редкость. Благодарю Вас Юлечка за путешествие, желаю Вам и вашей молодой компании Арабелла успехов и всего самого наилучшего! Так держать!
А для тех, кому Хорватия уже немножко "поднадоела", мы предлагаем замечательную программу с отдыхом на лучшем итальянском курорте Лидо ди Езоло, программа ЗДЕСЬ!
На все майские туры скидка 10 % от стоимости при оплате до 15 февраля!
Жаль, что не видела эту тему ранее, я тоже туристка из Жемчужин Адриатики 17 августа (уже прошлого года), и была в одной группе с Elena. У меня воспоминания еще более негативные, это была худшая из моих поездок в Хорватию. И больше всего негатива оставила гид Татьяна Евланова (у меня есть с чем сравнивать, я "автобусный турист" со стажем). Мне всегда везло на людей - я не капризна и не придирчива. Но здесь, все-таки это НЕ гид (с Elena абсолютно согласна). Информацию излагала путано и невнятно,исторические факты зачитывались с бумажки, все что без бумажки - это нечленораздельная и непонятная каша. Все таки гид - это работа с людьми. Наша "гид" всем своим видом и ответами на вопросы давала понять, что лучше к ней не обращаться.....Я согласна, что поломка автобуса - это не самая приятная вещь в дороге, но ведь люди, которых высадили с вещами на обочине трассы (на площади 7 м кв)при температуре +35 градусов под открытое солнце в чужой стране, тоже рассчитывали хотя бы на элементарное руководство. Вместо этого наш гид Татьяна Евланова отбежала от нас на 200 метров и за все 4 часа, изображая какую-то телефонную активность, к нам и близко не подходила....
О фиш-пикнике воспоминания неприятные даже по истечению года - это было плохо организованное и непонятное действо - ни экскурсия, ни пикник, ни купание.... Ну да, хоть поели в Ровине - и на том спасибо! Высадить на Лимском заливе 30 человек на кусочек земли размером 5 метров квадратных с обрывистым откосом сразу на глубину и сказать - "у вас есть 30 минут на купание" - это было более чем круто!!!! Поэтому и неудивительно, что туристы просто устроили скандал во Врсаре, когда их снова высадили (но уже в городе) и сказали " у вас есть 30 мин - хотите бегите (сами) под гору осматривать достопримечательности, а хотите идите купайтесь (на многолюдном пляже) - но мы через 30 мин отплываем". После такого фиш-пикника уже от нашего "гида" уже никто ничего не ожидал.....Мне было грустно вдвойне - у меня в этот день был День рождения, исполнялось мне 40 лет....Но в агентстве "Арабелла" в паспорта туристам не заглядывают - это лишнее наверное, поэтому даже на элементарное "поздравляю" от нашего гида и руководителя я не дождалась...... А вот годом раньше, в Жемчужинах Адриатики с Феерией почему то в огромной группе из 60-ти человек наш гид не только поздравлял и отмечал с группой именинников, а даже удивлял всякими интересными данными - сколько в группе мужчин, женщин, Раков, Оль, Вась и Петь....Это, конечно же не обязательно, но говорит об отношении к людям, о внимании к ним, едет все таки группа людей, поэтому и отношения нужно выстраивать человеческие...
А все остальное - Хорватия, погода, море, солнце, отель, природа, еда и т.д. и т.п. - были просто замечательные!!!!!!!
Мои родственники, которые поехали в Жемчужины Адриатики уже с Юлей 24 августа остались очень довольны, и очень хвалили ее как гида и руководителя группы.
Поэтому Арабелле я желаю дальнейшего процветания и более внимательного и ответственного отношения к подбору кадров, иначе Арабелла так и останется турагентством одного человека - Юлии Шияненко.
Но лично я больше с ними не поеду - на рынке есть выбор (пока) автобусных операторов.
Уважаемая mobtelsp!
Я полностью с Вами согласна по вопросу гида Татьяны Евлановой и очень жаль, что вы так поздно написали нам этот отзыв!
Однако после вашей группы Татьяна больше не сопровождала наши туры, правда этим летом я ей дала еще 1 шанс, надеялась она одумается и исправится, но...........
Поэтому Татьяна Евланова больше не является гидом нашей компании,кстати познакомилась я с ней именно на Феерии, так как она тогда была их гидом. Но вы можете больше не опасаться и ездить в другие наши туры, я теперь очень критично отношусь к подбору гидов и многие группы вожу сама. Буду очень рада опять видеть Вас в составе наших туристов!
Я прекрасно понимаю, что от гида зависит все, он лицо тура. Даже самую удачную и интересную программу тура с замечательными курортами и отелями может испортить неквалифицированность гида.
С уважением, Юлия Шияненко
директор компании "Арабелла"
По этому году почему-то никто не оставлял комментариев,поэтому вернувшись из поездки я решила обязательно написать свои впечатления.С этой туристической компанией я ездила впервые,тур был с 6 сентября,гидом была Юлия Шияненко.Тур покупала очень рано,в конце января.Никаких проблем не возникало,о выходе виз из посольств(оформляли 2 визы-шенген и хорватскую) сообщено было заблаговременно,в Киеве на вокзале встреча состоялась вовремя.Нам повезло-группа была маленькая,всего 20 человек,а прекрасный автобус был рассчитан на 45 мест,поэтому все располагались где и как удобно.Первый день был очень насыщенным:в 6ч. утра из Чопа после поезда мы быстро загрузились и 2 ч. потратили на границу(сравнительно немного);потом дегустация в Токае(вина там замечательные)помогла немого расслабиться и отдохнуть;заезд в купальню Мишкольца на 2 часа тоже был замечательным;обзорная экскурсия по Будапешту была действительно обзорной,тем более в этот день там был какой-то рок-фестиваль,людей было много,везде много мусора,вобщим,хотелось уже ехать дальше;поздно приехали в Хевиз и устроились на ночлег в удобной гостинице Majerik 3*,находящейся в центре в 5 минутах ходьбы от озера.Во второй день уже чувствовалось,что начался отдых:утреннее купание в озере;дорога в Хорватию и в 18-30ч. мы уже поселились в Дельфине.О гостинице много отзывов,я тоже о ней написала в разделе гостиниц,для 2* просто отличный отель.Так как группа была небольшая и многие уже были в Хорватии,то желающих на коллективные экскурсии было мало.Хочу отметить,что всех кто куда-либо хотел Юлия присоединила к другим группам.Так что все остались довольны.Мы ездили самостоятельно в Пореч,Ровинь,пещеру Баредине и на Лимский канал.Пещера впечатлила(она находится всего в 12 км от Пореч),стоит посмотреть.Очень понравилось море в Зеленой лагуне и парк вокруг отеля,природа супер!!!Не успели насладиться морем Хорватии,как уже надо было уезжать.Но нас ждала уникальная Венеция,экскурсия по которой тоже была непродолжительной.Нам дали немного свободного времени,которым хотелось воспользоваться по мах,но в 18ч. нас ждал катер в обратный путь,так как всем очень хотелось попасть в супермаркет(спасибо Юле за эту возможность)пополнить продовольственные запасы.В 21ч.мы уже поселились в отель Palm Beach 3*,очень уютный и чистенький,с бассейном,а главное в 2 мин.от моря,поэтому утром грех было не искупаться в итальянской Адриатике(здесь другое море-мелкое,с песчаным пляжем).А впереди-долгая дорога домой.Посетили Любляну,Юля нам показала достопримечательности этой маленькой столицы,одного раза для этого города достаточно.Ночевали в Будапеште в отеле Casa Sol 4*,но это даже не 2*!Отзыв о нем я тоже написала в отзывах об отелях.Надеюсь его услугами уже не будет пользоваться Арабелла,так как Юлия тоже была неприятно удивлена сервисом.Начиная с Будапешта нас сопровождал дождь до самого Киева.Было ещё посещение супермаркета ТЕСКО,тоже кстати.Граница была пройдена нормально,не считая того,что работники таможни отказались проставить такс фри,хотя Юля очень пыталась помочь мне(за это ей огромная благодарность),но ... Мы прибыли где-то за час до поезда,так что все спокойно выгрузились.
В итоге хочу написать:спасибо за прекрасно организованный отдых и ненавязчивый сервис компании!отдельное спасибо Юле за внимательное отношение к туристам! удачи Вам!
Прекратите неконструктивную перебранку.
простите нас Рога. Мы больше не будем[smile=cry]......... будем ...........будем
В клетке тигру не докладывают мяса!!! Курит, курит, курит.... когда выпьет выпьет выпьет........ когда в карты проиграет ..рает ..ает
михалыц ...халыч ..алыч
не заткнется НИКАГДА ДА ДА ДА ДА ааааааааааааа [smile=angry]
Право, просто уже смешно...
В общем при поездке туда,мы простояли на границе 5 часов,на мосту.И надо же было,что одной туристке захотелось в туалет имено на мосту в пробке.В общем в туалет ее не пустили и случилась оказия.Описывать дискомфорт автобуса не буду,равно как и чувства туристки.Но ё-моё,это было жестоко.За такое я бы,честно,фирме бы жизни не дала.
Елена, мы с Вами в один день ехали. Тогда машин стояло конкретно, конечно. Мы тоже довольно долго ждали, часа 3, наверное.
И туалета у нас также не было. Гид указал на туалет еще на нашей границе, когда к Дьюти-фри подъехали, так что нам было легче :)
А вообще, сколько ни ездила, туалеты никогда не работали в автобусах.
Автобус: новый, венгерский, с работающим в Венгрии WI-FI и великолепным водителем-джентльменом Лайошем (но, естественно, туалет, как и всегда в поездках, не открывался, зато дополнительные остановки по нужде -были!)
Гид - Юлечка Шияненко, она же директор Арабеллы.Нам повезло. Информации много и во время переездов, и в Хорватии каждый день в гостинице в холе, ответы на любые вопросы. Молодец! Кроме того, очень душевный и милый человек, несмотря на молодость!
Гостиницы: Мы были в Дельфине, нам все очень понравилось, погода комфортная. Были проблемы при заселении по вине гостиницы, часть номеров была в нижнем этаже без балкона, но на 2-3 день людей переселили, в качестве компенсации они получили бесплатный обед и напитки. Конечно, это было неприятно, но подобное может случиться с любой гостиницей в любой стране (сами попадали). Хотя часть номеров в этот раз было повыше классом, а именно, двухкомнатные апартаменты!
Экскурсии: нам все понравилось, и фиш-пикник (действительно 2 огромные рыбины на обед, вкусные, ну и что, что пришлось зайти на больший корабли - это рядом, и город Врсар с чудесным пляжем, можно было успеть и сходить в город и искупаться, 2 часа на все хватило, а в Лимском заливе не высаживались!) Плитвицкие озера - мы знали, что надо много ходить и поездка на целый день: в Интернете почитали и у Юли расспросили, она и сама об этом сказала).
Венеция -это всегда сказка! В Дидо ди Езоло успели искупаться и вечером и утром, очень приличная гостиница м завтрак.
Хевиз: Мажерик тоже очень неплохая гостиница, рядом с озером. успели искупаться. Да, рекомендуется плавать там 20 мин.Мы разбили время по 5-7 мин, а в промежутках пили кофе, фотографировали чудный вид с красными лотосами. В открытом озере вода теплая, а есть еще внизу огороженные части озера, где вода еще теплее, и еще-еще теплее, т.е. три разные температуры. Вот так на контрасте мы прекрасно провели в общей сложности около 1,5 часов! Кстати, с 3 сентября озеро работает не с 8 а с 9 часов!
Описала далеко не все, будут вопросы - задавайте, отвечу! Да, были еще Теско туда и обратно и огромный итальянский торговый центр, даже те, кто не планировал Шоппинг, не мог удержаться, увидев итальянские цены!
Желаю всем замечательных т комфортных путешествий! Настраиаайтесь на позитив и вы его получите! Шероховатости всегда будут, независимо от компании, жизнь такая! Все равно потом вспоминаются только приятные моменты!
По поводу ракии по дороге на Плитвице - покупала сама. Мои гости остались довольны! По поводу поломки автобуса- да, неприятный момент. Но разве ,у Вас, машина никогда не ломается??? Плюс фирме "Арабелла" что вопрос по замене автобуса решила довольна оперативно ( все познается в сравнении! ) и ужин нас ждал. По поводу морской прогулки вы пишете что меняли корабль на обратный путь . Но Вы же поехали на том то кораблике! Нам предложили ехать на том же или на другом , который плыл позже ( для желающих подольше остаться в Врсаре). В программу добавили еще и купание в Лимском заливе( лично мне очень понравилось!) посещение пещеры. Не надо во всем искать "плохое", так "плохое" "притягивается" к человеку как и хорошее!
Погода была хорошей ( кроме Венеции), прекрасная природа, понравилась гостиница ( проживала в "Дельфине"), хорошее питание, интересные экскурсии. Отдых удался!
С уважением Наталья
Написать можно,но я смотрела на время и на границе мы провели более 5 часов,при этом основное время стояли на мосту ,за автобусом Феерии.И именно эта задержка явилась основной причиной, из нескольких, того,что до королевского дворца в Будапеште мы не дошли.
Насчет гида.На вкус и цвет, как говорится.У всех может быть разное восприятие.Мне было очень сложно уловить нить ее прыгающих рассказов.Начать с Габсбургов,потом переключиться на Людовика 14 с Луизой де Лавальер,а закончить туристами с фальшивыми бриллиантами...Ну... не знаю.Факты о странах,читаемые с листочка,тоже как-то восторга не вызвали. Есть с чем сравнить.Скажу только,что еще ни в одном туре мысли о берушах у меня не возникали,а тут только о них и думала.Тематических фильмов тоже не сильно много было.
По поводу ракии никому свое мнение не навязываю.Мы попробовали и ту,что куплена возле Плитвиц,и ту что из магазина.Симпатии однозначно на стороне заводской.Кстати, по цене она даже дешевле.
В Лимском заливе мы тоже купались и нам понравилось,но вы же слышали,что не все смогли зайти в воду?
Во Врсар,будь моя воля,я бы вообще не заезжала.Уж очень хотелось на свой "родной" берег,где в отличном море купаться можно было без ограничений.Также вы не могли не слышать возникшего скандала на пристани между туристами и гидом по поводу времени в городке.И я их прекрасно понимаю,расчитывали на одно,а оказалось совсем по-другому.Тот кораблик,что предлагали вы видели? Там были свободные места? Как бы туристы на нем плыли?Ничего удивительного,что никто на нем не поехал,а все вернулись со своей группой.
Выше вот есть отзыв,где время все-таки более правильно распределено.Либо Врсар,либо купание в Лимском заливе.Ну никак не получилось совместить и то и другое.
За отель Дельфин,кроме услышанных жалоб от туристов по поводу жары, мне больше нечего сказать,мы там не жили.Хорошо,что не всем было дискомфортно.
В Лидо-ди-Езоло приехали около 9 часов, т.к.из Венеции уезжали в 19-00, до моря -2 мин ходьбы. было ночное купание, а потом еще прогулка по веселому оживленному центру, с магазинами и с посещением пиццерии. Завтрак был на 8 утра, в 8-30 выезд. Так что утром, кто не спал, накупался вволю. Было тепло, а вода еще теплее. Кстати Юля хочет сделать тур, где в Лидо будет хотя бы 2 ночи, чтобы именно познать это побережье.
Мне приятно, что мой тур Жемчужины Адриатики вызывает у Вас живой интерес! Особая благодарность Вам и за отрицательные отзывы, так как они помогают мне улучшать программу тура.
Хочу разочаровать своих конкурентов и недоброжелателей - из туризма я не собираюсь уходить,это мое любимое дело и я планирую професионально в нем расти. Надеюсь, что мои новые туры также вызовут у Вас горячий интерес! На будущий год уже разработано несколько интересных программ, вскоре они будут размещены на нашем сайте.
Отдельно хотела бы ответить на комментарии пользователя под ником Elena!
Вы бронировали тур в последнюю минуту и через агентство своего города, когда мест в отеле Плави уже не было,я об этом сообщила агентству. Испытывая особую симпатию к Вам и к вашему агентству, я постаралась найти именно для вас дополнительные номера в отеле Плави и вы были в них размещены. Касательно ж.д билетов, компания Арабелла их для вас не покупала, так как агентство вашего города у нас их не бронировало и не проплачивало. Поэтому все вопросы по некомфортному размещению в поезде задавайте, пожалуйста, в своем агентстве. Не смотря на то, что Ваша заявка была одной из последней - я нашла возможность разместить вашу семью с максимальным комфортом - в середине автобуса.
Огромная просьба, не путать фирму Арабелла с Феерией! Я длительный период работала в Феерии и очень благодарна Игорю Захаренко за приобретенный опыт в туризме, который я получила благодаря своему добросовестному труду.
И если вам не нравится качество обслуживания в Феерии, это не означает, что такое же обслуживание вы получите в моей компании Арабелла. Работая на Феерии я видела многие минусы обслуживания и постаралась их убрать в турах свей компании.
Я только вчера вернулась из тура Жемчужины Адриатики, 07.09 везу следующую группу, поэтому на все следующие вопросы смогу ответить только по возвращению из поездки 19.09.
До новых встреч!
Да,мы тоже доплатили.Обед очень понравился,я про него тоже писала.
В Лидо-ди-Езоло приехали около 9 часов, т.к.из Венеции уезжали в 19-00, до моря -2 мин ходьбы. было ночное купание, а потом еще прогулка по веселому оживленному центру, с магазинами и с посещением пиццерии. Завтрак был на 8 утра, в 8-30 выезд.
У нас примерно также было.В отель мы заселились около 10 часов и на ночное купание уже не решились,прогулялись и сходили в пиццерию возле отеля,а утром у нас завтрак был в 7.30,а в 7.50 посадка в автобус.Успели только пофотать пустое побережье.Очень необычное.
Вы бронировали тур в последнюю минуту и через агентство своего города, когда мест в отеле Плави уже не было,я об этом сообщила агентству.
Юля,я ведь с вами по телефону общалась и вы мне говорили,что в группе пока 15 человек.Мне непонятно о какой последней минуте речь? За отель Плави спасибо,мы им остались очень довольны,о чем я тут уже не единожды пишу,но опять-таки на момент нашего разговора никаких трудностей с ним не было.Возможно мое агенство заключило с вами договор о сотрудничестве в последний момент,оттого и недоразумения? Это я уже как предположение высказываю.Хотя бронировку они высылали ранее, не может наш менеджер обманывать. И я остаюсь все-таки в четкой уверенности,что проблема с билетами не вина моего агенства,т.к. в туре первый день -день в поезде.
Работая на Феерии я видела многие минусы обслуживания и постаралась их убрать в турах свей компании.
Обслуживание-возможно.Примите тогда пожелания и в дальнейшем росте,ибо не очень интересно было ждать группу Феерии в Токае,пока они пообедают,а потом мы.Потом ожидать приезд их группы на кораблик в Венецию.Можно ведь найти другие варианты.У нас выезд был в семь утра,ради того,чтобы прибыть в Венецию пораньше.А в результате тратили время на заправке и на пристани.Это все наше время-время туристов,которое можно потратить с большей пользой.
из туризма я не собираюсь уходить
Извиняюсь,что написала об услышанных слухах в группе.
...Хочу разочаровать своих конкурентов и недоброжелателей - из туризма я не собираюсь уходить,это мое любимое дело и я планирую професионально в нем расти. Надеюсь, что мои новые туры также вызовут у Вас горячий интерес! На будущий год уже разработано несколько интересных программ, вскоре они будут размещены на нашем сайте...
А это уже хорошая новость, т.к. чем сильнее конкуренция между ТО, тем лучше для обычных туристов.
путешествие это не те моменты, что проходят, а те моменты, что запоминаются.
И описывают туристы именно такие моменты. Поэтому всем тех, кому понравилось описание от _Elena_ (понимаю, что собаки и коты все определяют по запаху) надо в обязательном порядке разместить на рабочем столе сообщение о "случившейся оказии". Ведь как "приятно" читать о подобном! [smile=wink]
Еще приятнее это описывать.
В Хорватии поселили в отель Дельфин. Мне очень понравился пляж и питание в отеле. Номера хоть и небольшие, но чистые и комфортные, некоторые туристы из нашей группы жили даже в двух-комнатных аппартаментах отеля. Отель мне понравился! Также ОТДЕЛЬНАЯ благодарность фирме "Арабелла" за автобус, как я поняла нам с ним очень повезло: чистый комфортный, большое расстояние между сидениями, даже работал WiFi. Несколько раз в течении тура доводилось пересекаться с группой туристов фирмы Феерия, которые ехали по похожему маршруту и постоянно жаловались на свой автобус. Исходя из этого, я поняла, что хороший комфортный автобус-нынче большая редкость. Благодарю Вас Юлечка за путешествие, желаю Вам и вашей молодой компании Арабелла успехов и всего самого наилучшего! Так держать!
Мы уже открыли набор групп на летние туры в Хорватию.
Действует система раннего бронирования туров и как всегда скидки!
На майские предлагаем 2 ознакомительных тура, которые будут сопровождать наши лучшие гиды:
1.Мини "Жемчужины Адриатики" (сокращенный тур ) программа тура ЗДЕСЬ , группу сопровождает гид ВИКТОРИЯ ЧИСТОСЕРДОВА
2. "Жемчужины Адриатики" -обновленная программа! см ЗДЕСЬ , группу сопровожжает ЮЛИЯ ШИЯНЕНКО
А для тех, кому Хорватия уже немножко "поднадоела", мы предлагаем замечательную программу с отдыхом на лучшем итальянском курорте Лидо ди Езоло, программа ЗДЕСЬ!
На все майские туры скидка 10 % от стоимости при оплате до 15 февраля!
С уважением, туроператор "Арабелла"
www.arabella.com.ua
Киев, Саксаганского 39 Б оф 2
(044)353 03 05
050 516 61 16
067 580 80 10
093 964 51 51
О фиш-пикнике воспоминания неприятные даже по истечению года - это было плохо организованное и непонятное действо - ни экскурсия, ни пикник, ни купание.... Ну да, хоть поели в Ровине - и на том спасибо! Высадить на Лимском заливе 30 человек на кусочек земли размером 5 метров квадратных с обрывистым откосом сразу на глубину и сказать - "у вас есть 30 минут на купание" - это было более чем круто!!!! Поэтому и неудивительно, что туристы просто устроили скандал во Врсаре, когда их снова высадили (но уже в городе) и сказали " у вас есть 30 мин - хотите бегите (сами) под гору осматривать достопримечательности, а хотите идите купайтесь (на многолюдном пляже) - но мы через 30 мин отплываем". После такого фиш-пикника уже от нашего "гида" уже никто ничего не ожидал.....Мне было грустно вдвойне - у меня в этот день был День рождения, исполнялось мне 40 лет....Но в агентстве "Арабелла" в паспорта туристам не заглядывают - это лишнее наверное, поэтому даже на элементарное "поздравляю" от нашего гида и руководителя я не дождалась...... А вот годом раньше, в Жемчужинах Адриатики с Феерией почему то в огромной группе из 60-ти человек наш гид не только поздравлял и отмечал с группой именинников, а даже удивлял всякими интересными данными - сколько в группе мужчин, женщин, Раков, Оль, Вась и Петь....Это, конечно же не обязательно, но говорит об отношении к людям, о внимании к ним, едет все таки группа людей, поэтому и отношения нужно выстраивать человеческие...
А все остальное - Хорватия, погода, море, солнце, отель, природа, еда и т.д. и т.п. - были просто замечательные!!!!!!!
Мои родственники, которые поехали в Жемчужины Адриатики уже с Юлей 24 августа остались очень довольны, и очень хвалили ее как гида и руководителя группы.
Поэтому Арабелле я желаю дальнейшего процветания и более внимательного и ответственного отношения к подбору кадров, иначе Арабелла так и останется турагентством одного человека - Юлии Шияненко.
Но лично я больше с ними не поеду - на рынке есть выбор (пока) автобусных операторов.
Я полностью с Вами согласна по вопросу гида Татьяны Евлановой и очень жаль, что вы так поздно написали нам этот отзыв!
Однако после вашей группы Татьяна больше не сопровождала наши туры, правда этим летом я ей дала еще 1 шанс, надеялась она одумается и исправится, но...........
Поэтому Татьяна Евланова больше не является гидом нашей компании,кстати познакомилась я с ней именно на Феерии, так как она тогда была их гидом. Но вы можете больше не опасаться и ездить в другие наши туры, я теперь очень критично отношусь к подбору гидов и многие группы вожу сама. Буду очень рада опять видеть Вас в составе наших туристов!
Я прекрасно понимаю, что от гида зависит все, он лицо тура. Даже самую удачную и интересную программу тура с замечательными курортами и отелями может испортить неквалифицированность гида.
директор компании "Арабелла"
В итоге хочу написать:спасибо за прекрасно организованный отдых и ненавязчивый сервис компании!отдельное спасибо Юле за внимательное отношение к туристам! удачи Вам!