Вот у меня противоположный вопрос - где нет выпивки у бассейна, ночных клубов, дискотек... Скажите пожалуйста, есть ли пляжи и какие в Трогире? или только на полуострове? И вообще- какое место лучше выбрать, если мы любим сочетать пляжный отдых с довольно активными прогулками по городам, но едем без машины? Я просто уже опухла от изучения отелей, вилл...Кажется, плюну на все , как говорится, рукой и поеду в добрую знакомую Ченогорию
Я отдыхала в Хорватии на Истрии.Честно говоря,нигде не видела баров у бассейна.Комплекс"Зелена лагуна"очень удачно расположен.В Пореч можно добраться на водном такси или паравозике,который ходит вдоль отелей.Мне понравилась моская прогулка по Лимскому каналу с зоездом в Ровинь.В городе было достаточно свободного времени.На Плитвицкие озера поездка на целый день,это у меня самое яркое впечатление от Хорватии.Предлагались поездки в Опатию,Риеку но мы не ездили,поэтому ничего не могу сказать.Я не была в Черногории,но все говорят,что она немного"совдепия"по сравнению с Истрией.
Уважаемая Елена, мы только что вернулись из Ровиня. Каждый год с 2003 года мы отдыхаем в отеле Истра. Это рядом с Катариной. Мы не ездим никуда, кроме этого места, потому что лучшей атмосферы не найти нигде на Земле. А Ровинь- это отдельная тема. Это самый романтичный город с миролюбивыми людьми. Мы случайно наткнулись на этот рассказ, а вернее на рассказ, находящийся на другом сайте http://www.reviews.turne.com.ua/khorvatiya/rovin/katarina/all . Я сомневаюсь в правдоподобности Вашего рассказа, потому что диагнозы не совпадают. Может у Вас и есть этому объяснение и это правда, все равно - это случайность. Нельзя так людей пугать. За такое время пребывания на отдыхе в Хорватии мы заметили, что есть индивидуумы, в частности, в сфере обслуживания, каторые, действительно, очень равнодушны. С нами тоже произошла история на обратной дороге с Плитвицких озер, я писала жалобы, мне даже деньги вернули за экскурсию, но отношения к этому месту не испортило. В следующем году мы там будем в 10 раз. Юбилей)
Уважаемая Елена, приятно, что на другом сайте так же нашли мой отзыв. Если есть желание- можно еще и на фейсбуке поискать. Уверена, у Вас получится. Хочу внести ясность на расхождение диагнозов: в Ровине 22 июня доктор написал "травма головы и многочисленные ушибы". И в качестве лечения предложили анальгин. Мы чудом сумели долететь в Украину,и до 29 июня и не подозревали, помимо всего прочего, еще есть и закрытая травма живота. На сайте http://www.reviews.turne.com.ua/khorvatiya/rovin/katarina/all отзыв написан 27 июня(кто же знал, что через два дня предстоит срочная госпитализация в хирургическое отделение). Уже позже доктор пояснил, что субкапсульный разрыв селезенки- очень коварная вещь, которая может проявиться даже спустя месяц. Это счастье, что мы смогли долететь и благополучно добраться домой. Обратите внимание, нигде в моих отзывах нет запугивания, перед собой просто ставлю цель предупредить о возможной опасности. Прекрасно понимаю, что , может, мой отзыв и расценивается негативно со стороны работников турбизнеса, надеюсь Вы не по этой причине ищете ложь в моих словах.
P.S. Информация о том, что один из преступников задержан(как нас убеждали в полиции) оказалась неправдой. Так что, приятного отдыха!
Я бы выбрала Примоштен: и место, и пляж, и сосны, и автобусная остановка рядом и "посрединке" страны.
Но я бы выбрала старую чась, на полуострове-бесконечно красиво....
Да, без выпивки и дискотек мы, когда там еще пракически н было наших туристов, были в чудесном селе -Рогознице. Ездили, правда, не сами тогда...Но место очень понравилось, особенно тишиной..... (Между Трогиром и Примоштеном). Только до автотрассы надо 1 км подняться
Еще нравится город Шибеник, но это город....
Мы после долгих колебаний сделали нелегкий выбор - Макарска, отель Метеор. Теперь вот сижу и думаю - а может надо было в другое место? Но....Не поедешь - не узнаешь. Летим в конце августа, как оказалось, не так просто забронировать на нужные даты нужный отель и перелет. Выбор пал на Макарску потому, что хотим сами, но без машины поездить по городам, а там , как нам сказали, и автобусы и паром.
Отдыхали в Опатии в 2010году в конце августа-начале сентября, очень понравилось. Отель "Grand hotel Adriatic", спокойный размеренный курорт. Масса интересных экскурсий. Сам по себе регион гораздо интереснее чем к примеру Далмация (Сплит, Трогир,Шибеник) и вода гораздо чище.
Ну вот... Не разочаровывайте нас. Мы уже определились с местом отдыха, а оказывается, что там не очень интересно... И если вы бывали в Далмации, то посоветуйте, как распланировать неделю отдыха - какие стоит места посетить с экскурсией, а какие - самостоятельно.А куда вообще не стоит ехать.
Очень красив Трогир. Городок действительно как музей, чем-то напоминает Венецию, только без каналов.Жили в местечке Сегет, отель "Ядран", 3 км от Трогира. За пять дней три вечера провели там. Катер 15 кун/чел. 10-15 мин., каждые 30 мин. Сплит особого восторга не вызвал, но и не разочаровал, тоже есть что посмотреть. Всё зависит от экскурсовода. Нац.парк "КРКА" можно посмотреть, но не в какое сравнение не идёт с Плитвицкими озёрами, вот где настоящее чудо. В Шибеник ехать вообще не стоит, зря время потратите.
В Шибеник ехать вообще не стоит, зря время потратите. У ЮНЕСКО другое мнение: Собор Святого Иакова[background=#ffffff] [/background][background=#ffffff]включён в [/background]Список Всемирного наследия.
Ну вот... Не разочаровывайте нас. Мы уже определились с местом отдыха, а оказывается, что там не очень интересно... И если вы бывали в Далмации, то посоветуйте, как распланировать неделю отдыха - какие стоит места посетить с экскурсией, а какие - самостоятельно.А куда вообще не стоит ехать.
зайдите на соседнюю ветку: http://www.otpusk.com/forum/topic.php?id=98756&page=1
Недавно вернулись с Хорватии. "Отличный " отдых, уже даже скоро обещают выписать из хирургии после разрыва селезенки(подверглись нападению в городе Ровинь). Полиция ничем помочь не может. Страна явно не для русских, ведь избили в центре города из-за нашей русской речи(беседовали между собой, ожидали катер на остров) Несколько дней вернулся с Хорватии ,побывал в городах и поселках: Дубровник,Сплит.На острове Корчула (Хвар,Корчула,Вела Лука,Блато ...) Возвращался домой не раньше двух ночи, гулял по оживленным и уединенным улицам. Дружулюбные, отзывчивые ,они сами предложит помощь.Я в восторге от людей.А идиоты везде есть.Погуляй у себя в городе по всем улицам и спальным районам и походи по барам в любое время суток !!!
Всем добрый вечер! У меня вот какого рода сомнения - получили документы, послезавтра летим в Хорватию. НО! почему -то мне выдали вместо документов с печатями одни ксерокопии - даже мед.страховку.Сначала не обратила внимания - забрала пакет и все. А сейчас вдруг подумала - в прошлом году летели в Черногорию, и все ваучеры и страховка были с мокрыми печатями. Вот сижу и думаю - почему так? И не стоит ли мне завтра не смотря на выходной день вызвонить менеджера? Или так теперь положено? Кто в курсе, проясните, пожалуйста.
У нас были точно такие документы. Никаких печатей. В памятке туристу указана встречающая сторона, представитель компании вам все расскажет по прилету.(По крайней мере так делает NEWS Travel.) Рекомендую сделать ксерокопию ваучера и мед. страховки. Ваучер заберут при поселении, а страховку в случае обращения в больницу. По прилету в Украину нам пришлось повозиться с восстановлением страховки.
Русских почти везде в бывших странах Содружества рассматривают как оккупантов,да и поведение их хамское благосклонности местных не способствует. Но этот случай, конечно, вопиющий. Если вернуться собственно к вопросу, то мы были в этом году в Черногории. Страна, как говорили гиды, на 100% безопасная. Нам она показалась действительно безопасной, недорогой и дружелюбной. В Дубровник ездили на экскурсию. Очень запомнился прозрачный супчик в кафешке стоимостью 9 евро.
Мы побывали в Хорватии. Городок Макарска мне мало понравился. Шум - гам, толчея. Полоса пляжа узкая,тесно. Море - ну море себе. После Черногории не впечатляет. Кстати, назальнее всего вели себя не русские, коих там куда меньше, чем в Мотенегро и ведут они себя очень прилично, а сербы и итальянцы. В первый же день сербская девочка " въехала" со всей дури мячом по нашему планшету, который находился у мужа в руках. Спасибо, что не камнем, потому что излюбленная забава сербских деток на пляже кидаться крупной галькой. Я стала понимать немецких туристов, которые морскому пляжу предпочитали бассейн в отеле. Кстати, отель " Метеор" выше всяких похвал.И это смягчало впечатление от Макарской. Ездили на водопады в Крка. Разочарование. Людской муравейник.Купаться там не понравилось - вообще не поняли, зачем от моря ехать купаться на водопады.Ни нормального подхода к воде,глинистый берег - вылезаешь весь как чушка грязный,каменистое дно, нет раздевалок. Более или менее цивильный вход в воду преграждает секьюрити - платный пляж. Хотя за вход в заповедник уже заплачено. Попутно посетили Шибеник. Симпатично, но после Дубровника скромно.
Неожиданно поразил Сплит. Ездили туда самостоятельно, в основном ради дворца Диоклектиана, хотели еще и в Трогир успеть, но так загулялись по Сплиту, что в Трогир не попали.Кроме старинного города с дворцом там есть шикарный парк, в котором цикады орут прямо как на Локруме и куда можно доехать на экскурсионном паровозике.Там же можно выбрать себе и немноголюдный пляжик, что совсем уж удивительно для большого города. В целом - Хорватия понравилась и наверное поедем туда еще. Но не в Макарску - однозначно - кроме всего еще и слишком далеко от аэропорта, день приезда и отъезда практичеси пропадает. И еще - неделя в Хорватии это ничто. Там расстояния куда больше, чем в Черногории и приходится в транспорте между городами проводить по несколько часов. Поэтому ехать стоит не меньше , чем на 2 недели.Если же сравнивать Хорватию и Черногорию, то море и природа в Черногории мне нравятся больше. И комфортность пребывания пожалуй тоже.Но Хорватия богаче в смысле исторических и архитектурных сокровищ.
P.S. Информация о том, что один из преступников задержан(как нас убеждали в полиции) оказалась неправдой. Так что, приятного отдыха!
Но я бы выбрала старую чась, на полуострове-бесконечно красиво....
Еще нравится город Шибеник, но это город....
В Шибеник ехать вообще не стоит, зря время потратите.
У ЮНЕСКО другое мнение: Собор Святого Иакова[background=#ffffff] [/background][background=#ffffff]включён в [/background]Список Всемирного наследия.
зайдите на соседнюю ветку: http://www.otpusk.com/forum/topic.php?id=98756&page=1
Недавно вернулись с Хорватии. "Отличный " отдых, уже даже скоро обещают выписать из хирургии после разрыва селезенки(подверглись нападению в городе Ровинь). Полиция ничем помочь не может. Страна явно не для русских, ведь избили в центре города из-за нашей русской речи(беседовали между собой, ожидали катер на остров)
Несколько дней вернулся с Хорватии ,побывал в городах и поселках: Дубровник,Сплит.На острове Корчула (Хвар,Корчула,Вела Лука,Блато ...) Возвращался домой не раньше двух ночи, гулял по оживленным и уединенным улицам. Дружулюбные, отзывчивые ,они сами предложит помощь.Я в восторге от людей.А идиоты везде есть.Погуляй у себя в городе по всем улицам и спальным районам и походи по барам в любое время суток !!!