Каким же должен быть полезный отзыв?
Мне, при выборе отеля либо во время подготовки к поездке удобнее всего пользоваться отзывами в стиле «подробное описание + инструкция по применению».
Лично я привыкла в отзывах фильтровать эмоции, и во фразах типа: «:-(( До моря переться АЖ 2 минуты...» и «к морю идти ВСЕГО 20 минут!!!» я акценты для себя правильно расставляю, но...
Просматривая сайты (не только этот, а и другие, в частности, TopHotels), я заметила что признают полезными (есть такая функция) чаще всего отзывы, строк на 10 в среднем, обычно примерно такого содержания: «супер отель, великолепная еда, аниматоры-молодцы, море восхитительное, пляж замечательный, незабываемая природа, все такие любезные, я вас люблю я к вам вернусь!».
Что меня лично немного удивляет.
Поэтому, хотелось бы узнать, зачем отзывы все-таки нужны будущим отдыхающим? Получить информацию, либо зарядиться положительными эмоциями? Либо получить подтверждение, что отель выбран правильно и все будет хорошо?
Я для себя этот вопрос пока не решила. Поэтому и не стала писать отзыв об отеле в Венеции, которого нет здесь в перечне (на этом сайте). Интересующиеся и так найдут, а эмоционально поддерживать некого, потому что наших туристов туда не отправляют.
Посему призываю всех писать-писать и писать. Обо всем, где были, где жили, как добрались и кто сопровождал. Даже две строчки от каждого в совокупности, при хорошем вдумчивом подходе могут сильно облегчить выбор отеля.
Вопрос у меня возник еще и потому, что формат этого сайта предполагает отзывы двух форматов – в виде рассказа, и в виде диалога (вопрос-ответ). Так нужны ли пространные описания, если практически все вопросы можно разрешить в более-менее текущем режиме? Или все-таки удобнее знакомиться с отелем с помощью рассказов?
Я собираюсь в Венецию на Карнавал. Даты поездки не знаю пока, но 12 февраля должна быть там. Жду отчет. Очень жду.
Обычно интересует-не шумно ли, не грязно ли в номерах, какой свежести фото на сайтах(не секрет, что фото могут быть 5 летней давности и отель уже убитый), не проходит ли рядом дорога, нет ли каких-то негативных факторов типа промзон итп.
Отзывы из серии "отель супер" или "отель ужасный"-в топку.
Реальное описание текущей ситуации без особых эмоций-вот что важно для меня! Поскольку я весьма не требовательный турист в плане жилья и мне интересны прежде всего бюджетные варианты, куда не отправляют наших пакетников-мне иногда бывает сложно найти отзывы. Часто пишу первый отзыв на отель;-)