Дмитрий Табачник, какой является в данный момент министром спорта и молодежи, образования и науки находит голословными обвинения в коррупционной деятельности, выдвинутые в его адрес от Николая Томенко, который сегодня находится на должности заместителя председателя Верховной Рады, а также является одним из лидеров партии «Батьківщина».
Про это он объявил на недавней конференции. "Обвинение Николая Томенко грошовый популизм и вымысел чистой воды", - сказал министр культуры Табачник.
Помимо этого, министр образования и науки выделил, что нарекания в повышении цены учебников по обстоятельству привлечения в полиграфические структуры компании-посредника не обоснованы, поскольку в среднем итоговая стоимость одной книги составит приблизительно тринадцать гривен.
Когда учебное пособие приходилось дважды переводить, то, абсолютно понятно, что себестоимость его имеет возможность немного вырасти.
Наиболее дорогостоящий учебник из тех, какие были выпущены в текущем году, согласно словам Дмитрия Табачника, обходится приблизительно 640 гривен.
Все же, министр заметил, что в 2009 году в период присутствия на посту министра образования однопартийца Николая Томенко, а именно - Ивана Вакарчука итоговая стоимость учебников оказалась значительно выше.
Так, если верить информативной выборки, предоставленной Табачником, в 2009 году цена учебника по физике на языке народных меньшинств была примерно 840 гривен, учебник по зоологии на каком-либо языке народных меньшинств где-то 870 гривен, учебное пособие по математике около - 700 гривен.
В текущем году, со слов Табачника, в частности, учебное пособие по арифметике, стоит не свыше 500 гривен.
Табачник дополнительно подметил, что субсидирование производства учебной литературы прошло несколько стадий ревизий.
По словам министра науки и образования, все украинские учебники печатаются на бумаге, которая изготовлена в пределах Украины и на национальных полиграфических компаниях.
Заявление Николая Томенко, как объявил Табачник, сопряжено, наверняка, с грядущими избраниями в Верховную Раду и необходимостью подъема собственной репутации в среде потенциального электората.
Кроме того, Табачник заявил, что двенадцатого июня он посетит Харьковский полиграфический завод, где реализовывается печать подавляющей массы учебников, и сразу же после этого сможет предоставить детализированные отчеты и калькуляции по вопросам печати.
источник
Что Вы думаете по этому поводу?
Кто там что признает, кто-там в чем-то повинится? Стиль общения нашей элиты как в детском анекдоте: "А я... А мне... А я вам всем в молду дам!"
Поясняя цену малины (672 грн за кг), он сообщил, что украинские аграрии не могут предложить качественную ягоду, поэтому «Химконтракт» должна закупать ее за рубежом. «Потому что это импортная малина... К сожалению, мы не научились создавать эти условия, чтобы она росла в идеальном состоянии», - сказал он."
Ссылку давать не буду, в интернете этого полно. Есть и сканы прайса с печатями.