Езжу с этим оператором 2 года по Европе все супер.Если киевляни можно встретится,раскажу подробней,могу показать фото с туров,в том числе и номера в ателях.Звоните,могу перезвонить 0675380605Елена
АВТОБУСНЫЙ ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУР SPO - "НОВОГОДНЯЯ ВЕНГРИЯ" был приобретен нами 23.11.2012 года. Привлекало в нем то, что туроператор гарантировал частичный переезд в поезде, да еще и в купейных вагонах по маршруту Киев-Чоп и Чоп-Киев. Итак, тур заказали, 26.11.2012 года – оплатили. Осталось только запастись терпением и, как говорил туроператор – взять с собой хорошее настроение. В ожидание чуда мы пребывали до 18 часов 28.12.2012г. – до тех пор, пока не позвонила Анастасия Буза и не предложила поменять время отправления вместо 15.22 на 11.00. Так как все мы работающие люди, да и живем за 300 км от Киева, мы отказались изменить время отправления. Как и было сказано ранее в информационном листе, мы прибыли на ж/д вокзал в указанное место и стали выглядывать представителя туроператора с табличкой САКУМС. Возле нас стали собираться остальные туристы. В указанное время 14.40 появилась девушка со списками и начала разговаривать с близстоящими людьми. После вопроса –Это вы представитель? И - где ваша табличка? Услыхали ответ – Да. Сейчас принесут. В этот самый момент меня что-то насторожило. Оказалось не зря. Девушка, это оказалась такая хваленая по прежним отзывам, Катя начала раздавать билеты по какому-то непонятному принципу. На просьбу дать нам билеты, она говорила – сейчас, сейчас. Ну что вы так переживаете, сейчас билеты будут! А кто бы не переживал? До отправления поезда остается 15 минут. Ответ один – сейчас билеты будут. 7 минут – билеты будут! 0 минут – не переживайте, сейчас все будет. Директор турфирмы все время была рядом с Катей и не раз ей повторяла – Катя, я говорила, что так будет. Я тебя предупреждала. Но самое главное – паспортов наших нет – они «уехали» с сопровождающей Юлей. На вокзале нас осталось 8 человек. Настроение никакого, непонятно - зачем мы приехали и что дальше делать… И вдруг – сюрприз! Нам предлагают билеты… на электричку!!! Даже непонятно - на что они надеялись? Поскольку тур был выбран именно из-за комфортного переезда, было непонятно - радоваться или плакать? Фокус у турфирмы не удался. Теперь уже начала плакать Катя. Дубль два – сюрприз! Билеты на плацкарт! Через три часа после отправления основной группы! Делать нечего, праздник испорчен, настроение не новогоднее… Соглашаемся при условии обещаний директора возместить моральный ущерб и гарантию обратный путь Чоп-Киев провести в купейном вагоне. Все записано директором лично на бумаге. Как доехали на плацкарте – не стоит вспоминать! Билеты оказались до Мукачево. Прибыли мы туда в 8.47, а основная группа – была в Чопе в 6.05. Приключения в Киеве не закончились, оказывается, все проблемы появились из-за того, что в нашей группе оказались не туристы – это Катина мама и некоторые работники турагенства. Но как оказалось - это было только начало. К сожалению, наша сопровождающая была неговорящая и ничего не знающая о Венгрии. Хотя перед поездкой несложно было прочитать информацию в интернете, или же включить аудиогид, если самой не хочется говорить. Юля некомпетентна практически во всем – не могла организовать ни обмен валюты, ни обеды, ни обещанные через каждые 2-3 часа туалеты. А возможно, просто не подходила для этой страны, так как не знала языка, а водитель, который нас возил весь маршрут – не понимал английского и русского. Как уже говорилось в предыдущем отзыве, у нас были не экскурсии, а спринтерский забег. Первый день, точнее второй – пересечение границы и переезд в Эгер. Вместо купален вначале мы поехали в Долину красавиц – кушать венгерский гуляш и дегустировать вино. Не знаю кто как, а мы уставшие от переезда не поняли – почему за 20 минут нас заставили проглотить тарелку гуляша и «продегустировать» вино. Почему то место называется Долиной красавиц – никто ни слова. После чего галопом по неосвещенному городу – еще 20 минут, и наконец долгожданные купальни! Это именно то место, ради которого и стоит посетить Венгрию. Но не тут то было! На рецепшине наша Юля «очень» просила, чтоб нас впустили, но так как европейцы ценят свое время и уважают себя – нам отказали… Слава Богу, отель нам попался неплохой. Второй день – экскурсия по Будапешту в принципе интересная, но все музеи были закрыты. Очень понравилась крепость, особенно вид на Дунай. Дальше галоп по Сантедре – к музею марципанов, в то время когда другие группы неспеша наслаждались видами города, пили горячий глинтвейн, наша группа даже не успела перекусить. Зато Юля успела все – и покушать и сувениры приобрести. Очередной забег – купальни в Будапеште. Это конечно блаженство! Но, как и все остальное сжато по времени. После чего Юля вместо того, чтобы повести нас к автобусу, как Иван Сусанин повела нас по кругу - вокруг купален. В 19.00 все туристы уже после заезда в отель, сидели в автобусе, готовые к празднованию Нового года. Подъехали к реке и кораблик искали до 20.30. Спасибо сами туристы сообразили куда идти. На кораблике было неплохо – приветливые работники, располагающая к отдыху обстановка. Юля отличилась, как обычно. Вместо того, чтобы праздновать со своей группой – она приятно проводила время в компании новозеландцев. Но и это нам настроение не испортило. На следующий день обещанная Австрия – красавица Вена. Выезд из отеля пришелся к одиннадцати часам. Из-за позднего отправления многие туристы ехать отказались. Нам ДАЖЕ поставили фильм во время 4-х часового переезда и один раз сделали остановку на туалет. Мы увидели, что Юля берет себе покушать и поняли – еды сегодня больше не будет! Поели тоже, но не все –те кто был в автобусе остались голодные. Как то странно-руководитель группы должен хотя-бы сообщать, что на остановке можно покушать, а в нашем случае – лишь-бы себе желудок набить! В Вене с нами была замечательный экскурсовод – Ольга. За очень короткое время пыталась рассказать обо всем, но это было нереально. Времени на шоппинг у нас, как обычно - не было. Юли во время экскурсии с нами не было – ей было плохо после новогодней ночи, куда уж там говорить или ходить! В последний день заехали с Теско, с обещаниями, что там мы сможем купить сувениры. Оказалось, что наше нахождение в супермаркете было ограничено с 9-00 до 10-00, а магазины с сувенирами открывались в 10-00. Класс! Хотя никто уже ничему не удивлялся. Последний заезд в купальни и реплика Юли о том, что у каждого есть терпение, которому приходит конец и если она услышит еще одно слово в свою сторону, то вызовет полицию! Наверное, Юля думала, что этим нас сможет напугать, но мы все начали смеяться от ее очередной некомпетентности – вызывать надо было бы консула, но никак не полицию. Пересекли границу и наконец-то смогли попасть в поезд и благополучно доехать до Киева уже в обещанном нам купе. Надо отдать должное директору – все свои обещания, но только те, что были записаны на бумаге, она выполнила. Какое-то странное чувство осталось после поездке – казалось-бы: в такие замечательные места мы попали, но с организацией работы, где все через одно место – все скомкалось. Остался негатив. А еще жалко директора – с такими «профессионалами» как Юля, Настя и Катя, скоро желающих поехать с данным оператором не останется.
Зато Юля успела все – и покушать и сувениры приобрести Навреное, она впервые была в Будапеште, как и Вы;-)
Я просто не могу себе представить сопровождающего в туре по Венгрии, который покупает сувениры вообще, и в Будапеште, в частности. Остальные косяки логичны для случайного человека. У Вас был сопровождающим случайный человек...
Сочувствую.
Навреное, она впервые была в Будапеште, как и Вы;-)
Я просто не могу себе представить сопровождающего в туре по Венгрии, который покупает сувениры вообще, и в Будапеште, в частности. Остальные косяки логичны для случайного человека. У Вас был сопровождающим случайный человек...
Сочувствую.