Кто был в этом новом туре Аккорда, поделитесь впечатлениями (организация тура, гиды, получение виз). Стоит ли планировать поездку по этому маршруту, очень привлекательному по посещаемым городам (в сравнении с Инкомартуром и Феерией), и судя по программе, не очень утомительному по переездам
Вот здесь немного писали о первом выезде этого тура: https://www.turpravda.ua/forum/topic.php?id=68842&page=18
Спасибо
Кстати, большие по длительности переезды (о которых пишется в отзыве, на который вы даете ссылку), судя по программе тура, только в первые и последние два дня, но это связано с проездом Германии и Польши, внутри же тура много поездить приходиться только в 13 день (переезд из Франции в Бельгию). Но неизвестно еще что лучше - ехать в автобусе, пусть и долго, или в раздолбанном поезде до Жепина в купе на троих.
4 ночлега было в Брюсселе.
Экскурсия в Антверпен была построена следующим образом: Лир, Антверпен, Мелехен. В Лире и Мелехене смотреть особо нечего. Антверпен посетить стоит обязательно. В Антверпен приехали около 12 часов, обзорка по городу длилась 2 часа, потом 2 часа свободного времени.
Поездка в Гент. Сначала заезд в Гент, кто не берет факультатив в Котрейк и Лилль, те остаются в Генте, потом их забирают.
Поездка в Брюгге. Сначала заезд на побережье и проезд по городкам побережья, потом Брюгге.
в Мон-Сен-Мишеле были в 10 утра, до 12 подъем в аббатство и потом еще 1,5 часа свободного времени. Потом Сен-Мало, где экскурсии практически не было, а дали 2,5 часа свободного времени.
Коньяк. приехали около 12 часов, потом была дегустация и экскурсия по замку? (тут я не совсем поняла, что за замок, наверное погреба?)-1,5 часа. потом был еще заезд в какой-то погреб.
Из замков успели только в 3 замка (хотя заявлено 4). Зайти успели в 2 замка (Шенонсо(11 евро с брошюрой,4 евро аудиогид) и Амбуаз (14 евро вход.) в Шамбор прибыли в 17:30-не успели посетить. Блуа осталось в пролете.
Как я поняла напрягали именно переезды по городкам в течении дня.
Мон-Сен-Мишель. Хорошо, что заезд утром пока туда еще не добралось много туристов, и времени вроде достаточно. Хватит ли 2,5 часа осмотреть Сен-Мало, вот тут меня терзают смутные сомнения. Главное изначально составить маршрут забега, чтобы не терять драгоценное время.
И хватит, и не хватит. Дополнительные 0,5 часа мало бы что изменили
Интересно, а у тех, кто в замки не хочет, или уже был выбора просто нет?
Після отримання інфолиста, коли будете знати місце ночівлі перед замками, зможете планувати цей день як Вам забажається. Місце зустрічі з групою, - Париж...
duna61 написала 14 мая в 18:22
Интересно, а у тех, кто в замки не хочет, или уже был выбора просто нет?
Після отримання інфолиста, коли будете знати місце ночівлі перед замками, зможете планувати цей день як Вам забажається. Місце зустрічі з групою, - Париж...
Так там в программе Париж вроде в 7 день заявлен, а замки в 12? Я себе это понимала следующим образом: утром выезд из района Бордо, заезд в замки, а дальше ночлег в районе Дижона. Я понимаю этот день как транзитный из района Бордо через замки в район Дижона. Или я что-то не так понимаю?
Вы ничего не напутали в своих постах? Такое впечатление, что вы пишите совсем о другом туре.
В программе тура:
День 4.
ВТОРНИК
Завтрак. Сегодня нас ждет живописный городок Мехелен (32 км из Брюсселя), расположенный на берегу реки Дейле. ... . Переезд в тихий городок Лир..
Для желающих экскурсия “Антверпен - алмазная столица” (38Є – 24 км).
У вас:
Экскурсия в Антверпен была построена следующим образом: Лир, Антверпен, Мелехен.
В программе тура:
День 9.
ВОСКРЕСЕНЬЕ
Завтрак. Выселение из отеля.
Прибытие на знаменитый Изумрудный берег Франции, в Сен – Мало (300 км от Руана) – город для тех, кого в детстве манили приключения корсаров и морские просторы. Здесь захватывает дух от красоты. Мы оставим здесь свое сердце и полюбим Бретань раз и навсегда… Свободное время.
Для желающих экскурсия “Восьмое чудо света – великий Мон-Сен-Мишель”(38€ - 57 км).
У вас:
в Мон-Сен-Мишеле были в 10 утра, до 12 подъем в аббатство и потом еще 1,5 часа свободного времени. Потом Сен-Мало, где экскурсии практически не было, а дали 2,5 часа свободного времени.
Так вроде бы утром в Сен-Мишель попасть затруднительно.
По поводу замков. Это и касается моего вопроса об организации тура.
Программа тура.
День 12.
СРЕДА
Завтрак. Выселение из отеля (транзитного на территории Франции).
Нас ждёт Амбуаз (всего 372 км из Бордо) - уютный замок, прославленный самим Леонардо Да Винчи. Шенонсо (15 км) – очаровательный замок на воде, известный как «Дамский замок». Замок Блуа (42 км) – одна из главных королевских резиденций на Луаре. Шамбор (17 км) – самый большой замок Луары, шедевр инженерного искусства XVI века.
Переезд в Бургундию.
Поселение в отель на территории Франции. Ночлег.
Как видно, расстояние между замками мизерное, основное время в дороге – на переезд между транзитным отелем и Амбуазом, и между Шамбором и другим транзитным отелем.
Но если все правильно организовать, то времени на замки должно хватить с избытком.
Я внимательно читаю программу тура и она у меня расписана в подробностях и растояниях, т.к. у самой в плане этот тур.
А изначально в своем посте я Вам написала, что передаю разговор из нашей переписки по мылу с Юлией, которая была в первом заезде этого тура, и информацию которая у них вышла по факту, а не по программе заявленной на сайте. И я ничего не напутала, а написала то что было в переписке.
Если Вы ездили с Аккордом, то можете знать, что инфо заявленная на сайте может очень сильно отличатся от присланного инфо-листа, а инфо-лист выданный в автобусе также сильно отличатся от присланного инфо-листа. Что компания Аккорд тур отсавляет за собой право менять время экскурсий и т.п. и т.д. Это был первый выезд и обкатка тура. Юлия написала, что программа скорей всего изменится, но пока на сайте я изменений не вижу.
В чем проблема попасть в Мон-Сен-Мишель утром? Все сам. туристы туда и едут утром, чтобы попасть до нашествия автобусников.
Замки в программе также как и раньше заявлены 4, возможно в первый заезд они не очень хорошо просчитали время и промахнулись, т.к. практически успели осмотреть только два замка ( в них они были достаточно долго), возможно петляли в дороге и упустили время, вариантов может быть много ведь это дорога. А уверенность в 100% выполнении заявленной программы может быть только когда путешествуешь сам и на своем автомобиле, и по собственному маршруту без привязки к группам и ТО.
Аналогично по замкам. После сбора всей группы в Бордо делается переезд в направлении замков.
Аналогично и переезд из Бордо к замкам.
Так что ваше замечание не по существу.
Juliiii, спасибо за ответ. Теперь мне понятно, что вы тоже хотели бы получить побольше информации о туре, но ее нет.
Я, как и вы, имею опыт поездок с Аккордом, и внимательно слежу за любыми высказываниями о работе этого оператора. Хочется не наступить на грабли, на которые уже кто-то попадал.
Например, если в программе указано посещение (нефакультативное) каких-то городов, замков и т.п., то если они не посещаются, то это не есть хорошо. Согласны?
И по поводу посещения Сен-Мишеля. Проблемы в заезде туда утром нет (если транзитный отель расположен недалеко). Но вот вопрос - представим себе ситуацию, когда турист не едет в Сен-Мишель (это ведь факультатив). Где он будет ожидать группу? На дамбе? По программе мне все понятно - не едешь, тогда свободное время в Сен-Мало. А если так, как вы пишите, то возникают проблемы.
Да, оператор может менять распорядок экскурсий, но при этом, как мне кажется, не должны быть ущемлены права тех, кто заранее распланировал и свободное время, и посещение факультативов.
И хочется решить подобные вопросы до, а не после тура.
Как я понимаю, выездов в этот тур было уже достаточно много. Может, кто-то все же отважится поделиться более свежей информацией
mikhalych, я не предполагаю, а читаю программу тура. Из нее предельно ясно, что из Руана группа едет в направлении Сен-Мало и ночует в транзитном отеле на территории Франции (я это подчеркнул, указав, что расстояние до Сен-Мало считал от Руана).
Аналогично и переезд из Бордо к замкам.
Так что ваше замечание не по существу.
Petro2011, Ваше подчеркивание "чисто случайно" выглядит так, как будто в этом туре в 9 дне едут 300 км от Руана, а в 12 дне 372 км от Бордо.
Я подумала вот что насчет заезда сначала в Мон-Сен-Мишель. Возможно этот факультатив брала вся группа и гид решил, что в таком случае лучше сначала посетить Мон-Сен-Мишель, а потом уже ехать в Сен-Мало. Аналогичная ситуация возможна и с Анверпеном. Возможно все кто ехали в этот день с группой брали факультатив в Антверпен. Но это только мои предположения.
И по поводу посещения Сен-Мишеля. Проблемы в заезде туда утром нет (если транзитный отель расположен недалеко). Но вот вопрос - представим себе ситуацию, когда турист не едет в Сен-Мишель (это ведь факультатив). Где он будет ожидать группу? На дамбе? По программе мне все понятно - не едешь, тогда свободное время в Сен-Мало. А если так, как вы пишите, то возникают проблемы.
Не обязательно стоять на дамбе. Вход по билетам в "верхнюю" часть горы, а в нижней части можно бесплатно походить
Другой вопрос, если Вы вообще за факультатив не хототите платить и ехать...
Но более логично Сен-Мишель посещать именно по дороге в Сен-Мало утром, а не из Сен-Мало, тратя драгоценное время на переезды + народу реально тьма