Внимательно почитал претензии туристов и ответы представителей туристических компаний. Интересно. Но хотелось бы иметь представление о том, какие выгоды получаем Мы, туристы покупая туристические путевки у Российских операторов. Это тем более актуально сейчас, когда появилось огромное количество возможностей у наших сограждан бронировать отели, бронировать билеты на самолеты, выезжать в теплые страны,пользуясь не только "Аэрофлотом", но и авиакомпаниями других государств. Я считаю, что этот ВОПРОС в первую очередь должен волновать именно туристические компании.
1. В певую очередь самым важным преимуществом я вижу относительную дешевизну путешествий с помощью туристических фирм. Это достигается за счет работы с оборота туристов, за счет оптовой покупки авиабилетов в авиакомпаниях, за счет оптового бронирования номеров в отелях. Крупный заказ всегда должен стоить дешевле, нежели штучный!!!
Как не странно, но все это не про русские туристичнеские компании. Уже не секрет не для кого, что бронируя места в отелях самостоятельно, покупая билеты на самолеты самостоятельно, добираясь от аэропорта на такси самостоятельно - Вы экономите не только время, но и деньги. Порой, значительное их количество.
2. Осведомленность работников туристических фирм об условиях проживания, предоставляемых туристу.
Тут опять провал, так как сотрудники компаний либо не хотят говорить правду, стремясь продать путевку любой ценой, либо ее просто не знают. Последнее скорее, судя по тому как изменился состав сотрудников туристических компаний в последнее время. Нет профессионалов, что говорить?
3. В случае, если Туропператор солидный, то способен Вам гарантировать защиту от неприятностей разного рода в месте отдыха. Мне очень понравился Tez в этом смысле. Все экскурсии проводились на русском языке, подробно и увлекательно. Принимающая строна старалась.
О многих компаниях этого не скажешь. Обычно практикуется либо формальный подход, либо уговоры с единственной целью личной наживы на процентах от заказа.
Как жаль, но такое поведение туристических фирм приводит их к серьезным проблемам...