Кто был в туре в этом году. Первая группа как раз должна была вернуться на прошлой неделе.
Хотелось бы узнать отзывы туристов, а то собираемся скоро поехать в этот тур, а ни одного отзыва найти не смог.
Заранее СПАСИБО.
Подскажите, пожалуйста:
1) Сколько длиться экскурсия «Живописная Тоскана» во Флоренции. Есть ли время еще вернуться во Флоренцию в этот день и погулять по городу?
2) В экскурсии “Неаполь - Помпеи + о.Капри” есть ли свободное время в Неаполе если ехать на о. Капри. Или приходится выбирать, или Капри, или погулять по Неаполю.
3) Дается ли свободное время в Турине или только экскурсия.
dddalex, "Синьора Италия" есть 12 и 15 дневная. Моя поездка была очень похожа на 15 дневную, а там не посещают Турин и ночуют в Монтекатини, а не во Флоренции. Очень может быть, что 12 дневная поездка на майские праздники - первая.
экскурсия "Неаполь - Помпеи + о.Капри" в нашей поездке не состоялась т.к. было мало желающих.
Я ранее была в "Неаполь - Помпеи - Соренто", но было это в августе и было очень жарко, по такой погоде я бы в Неаполе не оставалась
Мы были в "Синьоре Италии" в прошлом году. Свободного времени в Неаполе не было, но судя по обзорной экскурсии, смотреть там особо нечего (возможно ошибаюсь). У нас было желание попасть на Капри - мы и попали. Единственное, о чем я уже предупреждала в прошлогодних постах - очень много времени потеряли на стояние в очередях на подъем на фуникулере на самом Капри. Был выбор - подниматься и посмотреть вид сверху(восхитительный, что и говорить) или спокойно побродить по набережной, поесть, искупаться, купить сувениров. Нам с мужем захотелось наверх, о чем мы впоследствии пожалели, поскольку потратили около полутора часов (по 40 минут в каждую сторону) на очередь в духоте. Справедливости ради нужно заметить, что в тот день был форс-мажор: отменены некоторые рейсы с Капри на Неаполь. В результате нашей группе пришлось брать билеты на более ранний рейс, чем планировалось изначально. Это же послужило и причиной очередей на фуникулер, поскольку спускавшиеся с ними с горы люди были пассажирами нашего же рейса на Неаполь. Так что возможно это просто нам так не повезло.
Неаполь. Дважды (с разницей в 13 лет, один раз – с Артексом) неинтересная обзорная экскурсия. Второй раз – после опоздавшего с Сицилии ночного парома. В памяти осталась Санта Кьяра, причем, не сама церковь, куда заводили во время обзорки, а знаменитый монастырский дворик, облицованный красивейшей майоликовой плиткой с интересными сюжетами. (Чтобы монахиням было приятно и не хотелось «в мир».) И нам тоже из этого тихого и спокойного места не хотелось уходить в шумный, загазованный Неаполь. Кстати, это сейчас музей, и билет стоил 5 евро.
Капри. И в этом туре, и в «Красках южной Италии» предлагается групповая экскурсия на полдня. От фирмы не зависят катера и фуникулер, с которыми могут быть заминки. Чистого времени на острове будет совсем мало. Для поездки туда желательно выделить целый день. Побродить по набережной возле порта – это ничего не увидеть. Если есть время – можно подняться на гору пешком, подъем не крутой. Через каждые сто метров можно останавливаться передохнуть и восхищаться видами на Везувий [smile=regular]
9 мая вернулась из этой поездки. Спешу поделиться свежими впечатлениями. Мое путешествие было просто замечательным! И это далеко не комплимент. Я несколько раз была в Италии и самостоятельно, и в турах, мне есть с чем сравнивать. Эта поездка была удивительно гармоничной. Италия – это не страна, это чувства. Вы когда-нибудь испытывали необъяснимую радость и восторг, которые заполняют каждую клеточку вашего тела? Засыпали и просыпались с улыбкой и желанием, чтобы вас кто-то ущипнул, чтобы поверить, что все это происходит с вами на самом деле? Каждый день был наполнен яркими красками и необыкновенной атмосферой, которая может быть только в Италии. Огромное спасибо всем, кто планировал этот тур, т.к. программа составлена замечательно. Конечно, всегда не хватает свободного времени. Конечно, хочется побыть в этих городах подольше. Но дать возможность туристам посетить все эти достопримечательности за такое короткое время, и при этом успеть почувствовать их особенности – это большая заслуга компании! Вы не поверите, но это был отдых без единой проблемы!!!! Может быть просто повезло, но у нас была отличная группа. Я не видела ни одного недовольного или хотя бы хмурого лица. Думаю, что отдельных слов благодарности заслуживает наш гид и сопровождающий Сергей Ступников, который создал такую теплую и умиротворяющую атмосферу в группе. Сережа - профессионал высокого класса! Интеллигентный и любознательный, с хорошим чувством юмора, его приятно и интересно слушать. Он настолько влюблен и предан своему делу, что невозможно остаться равнодушным. Прекрасно умеет подать информацию, не только очень интересно рассказать исторические факты, но и многие особенности современной жизни. Всегда подскажет где и что попробовать покушать, на что обратить внимание, куда пойти, что купить. Что особенно приятно, он не стоит на месте, искренне всем интересуется и постоянно совершенствуется. От гида в поездке зависит очень многое, и я рада, что нашим гидом был именно Сергей! Вы заметили, что я практически ничего не написала о поездке и это не случайно. Бывают в жизни моменты, когда тебя не покидает ощущение счастья. Это чувство было у меня на протяжении всего путешествия. Желаю всем испытать тоже самое! Еще раз, огромное спасибо Артексу и Сергею Ступникову лично!
Вернулся из обновленного тура Синьора Италия.
Как то отвык, что изменения бываю к лучшему, но это именно тот случай.
Все изменения в программе добавили ей плюсов.
Абсолютно ненапряжный маршрут, море свободного времени для личного погружения в жизнь Италии. И все это при возможности получить во время экскурсий представление о практически всех регионах страны. Ведь каждый город, который посещаешь во время тура, неповторим и своеобразен.
Поэтому огромное спасибо АРТЕКСу за такой тур.
А теперь по порядку. Огромное спасибо Алене Ремезовской за четкую подготовку документов. Приятно, когда симпатичная девушка еще и Профессионал.
В автобусном туре огромную роль играет транспорт и поселение.
Автобус был достаточно комфортабельным, а водительский экипаж - суперпрофи. Ни одной заминки на дорогах, при том, что это были майские праздники, да и сами дороги в Европе, хоть и без кочек, но представляют собой сложную систему. И это при том, что за рулем были наши земляки (все-таки можем, если хотим). Василий и Владислав - огромное спасибо.
А благодаря возможности расслабиться и набраться сил в гостиничном номере, перезды практически не ощущались. Из гостиниц в Роселини, Риме, Генуе просто не хотелось уезжать. А "скромные" европейские завтраки (особенно в Риме), после которых полдня вообще даже перекусывать не хочется :) Видно, что АРТЕКС работает только с лучшими партнерами.
Ну и местные гиды тому лишнее подтверждение. Хоть наши бывшие соотечественники, хотьитальянцы, осоившие русский язык, - это люди, которые любят свое дело и отдают ему себя полностью. и все это весело, с улыбкой.
Ну и отдельное огромное спасибо руководителю группы - Сергею Ступникову. Хоть он и сказал, что ему повезло с нашей группой. Но.... Задать с первой минуты нужный тон, четко, по минутам организовать продвижение по маршруту.... А море информации, вливаемой в наши головы, а подбор фильмов. Это пусть и маленькие черточки, но выдают руку мастера.
Постоянные советы Сергея по поводу итальянской кухни, местных достопримечательностей очень помогали. Ну а так профессионально преподнести факультативные экскурсии... это удается единицам.
Так что теперь имею заботу - куда я еще хочу поехать с АРТЕКСОМ!
Всем привет!
Вернулась 9го мая из тура Синьора Италия. Хочу оставить свой отзыв, чтобы помочь всем "не решающимся" отправится в этот тур и получить море удовольствия от знакомства с Италией!!! Это было одно из самых замечательных путешествий в которых я была и очень важную роль сыграло именно правильно выбранный тур и тур оператор, который обо всем позаботился. Я не была ранее в Италии и хотела как можно больше увидеть, но при этом отдохнуть и набраться сил. Тур очень продуман от организационных моментов (получении визы, трансфера, отелей) до маршрута и предлагаемых экскурсий, отдельно о гиде, потому что он создал настроение всего путешествия, нам было интересно и весело, видно что Сергей любит Италию и помог нам почувствовать и понять эту страну.
Могу сказать, что я получила от тура, больше чем ожидала, больше времени было свободного, при том что я посетила больше экскурсий чем планировала, больше информации, отличные гиды в каждом городе, наш гид который за время всего путешествия, постоянно рассказывал нам что-то интересное и полезное, мы увидели Италию разную, с разных сторон и мы ее полюбили. Мы вернулись домой отдохнувшими, вдохновленными с кучей подарков и воспоминаний. Спасибо, Сергею Ступникову и Артексу.
Так сложилось исторически, что в тур Синьора Италия мы с женой поехали как раз на медовый месяц. И это были самые медовые 2 недели, какие только могут быть. Если кто-то думает, стоит ли ехать в этот тур, то не думайте, а езжайте! Именно такое и должно быть знакомство с Италией. И даже тем, кто был в этой дивной стране ранее, не помешает открыть ее для себя вновь.
Программа тура невероятная. Насыщенность - 100%. Переезды очень удобные, и спина болеть не успевает. Постоянное внимание гида практически к каждому из туристов оказывает огромную поддержку и придает сил на любом этапе путешествия.
Согласитесь, начать познавать Италию с самого необычного и причудливого города - Венеции - это круто. Такой старт заставляет задуматься "а что же будет дальше?". А дальше... дальше было ВСЁ без преувеличения. Начиная от красивейшей, уникальной архитектуры Флоренции, величия Рима, разношерстности Генуи, "кривизны" Пизы, желания остаться на ПМЖ в итальянских деревушках в Чинкве Терре, самого вкусного в мире мороженного в Сан-Джиминиано, ощущения любви в воздухе Вероны и даже заканчивать нечем, так как жутко не хотелось уезжать.
Ночи в отелях позволяли отдохнуть и набраться сил для новых свершений. Во всех отелях были все нужные удобства. А завтраки... Это были завтрако-обеды в стиле "ешь сколько влезет". А влазило прилично, так как воздух утром был настолько свеж, насколько это ему позволяла местная буйная растительность.
Если это Ваша первая поездка в Италию, то теперь уже можем посоветовать брать с собой деньги. В Италии есть, что купить. Кожаные изделия высокого качества, вино-сыр и прочее, дивные сувениры и обереги (будете в Помпеях, спросите у местных торговцев про оберег на счастье) - все это стоит денег, но прелесть в том, что не очень больших. Если Вы надумали закупиться одеждой, обувью - вперед по магазинам. Все самые именитые бренды можно приобрести, не переживая, что это "мэйд ин чайна".
От чистого сердца советуем хорошо КУШАТЬ в Италии. Такой кухни не встретишь ни в одной стране мира. Это факт. 100500 видов макаронных изделий, столько же сыров и умопомрачительной вкусности вин... да только ради ЭТОГО стоит туда поехать!
А вообще, самой яркой звездочкой итальянского небосвода был наш синьор гид, практически коренной итальянец, Человечище с большой буквы "Ч", тот, кто знает об Италии всё - Сережа Ступников. И хоть мы уже это ему говорили, но (не на правах рекламы, а от души) ОГРОМНОЕ ТЕБЕ СПАСИБО за постоянную улыбку искренности, теплоту человечности и любовь. Если бы не Сергей, то нам бы не удалось попробовать настоящие исконно итальянские блюда, выпить такого вина, которого хочется унести с собой бочонками и в принципе ПОЗНАТЬ Италию.
Так много всего написали... Итог: если Вам хочется отдохнуть, набраться сил и знаний об этой стране-загадке, - это тот тур, который расставит все точки над і.
P.S.
Хочется выразить слова благодарности всей команде АРТЕКС. Мы теперь от вас никуда не денемся. Также спасибо нашим "рыцарям дорог" - Владу и Василию - так крутить руль в Неаполе - это пик водительского мастерства.
До новых встреч и хорошего настроения!
07.06 вернулась из этого тура. ОЧЕНЬ понравилось! Такого обширного тура по Италии с посещением множества различных городов, как мне кажется, больше нет на туристическом рынке Украины. Нам дали общее представление, позволили вкусить "дух" Италии, а затем уже те кому понравилось смогут вернуться с более подробным, возможно индивидуальным туром в понравившийся город. Сразу скажу-- тур не из легких, километраж по туру-- 4000 км., в начале и в конце тура-- очень длительные переезды, но все это искупается прекрасными окружающими видами. Мои впечатления-- ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО ЕХАТЬ, чтобы иметь свое представление об этой стране с такой прекрасной природой и давней и бурной историей! И последнее личное впечатление-- в конце тура, после посещения и Венеции и Рима, когда казалось меня уже было ничем не удивить --- удивила Верона-- прекрасный городок! Хочу похвалить работу нашего руководителя группы-- Натальи, которая и сама любит Италию и постаралась привить эту любовь и нам, а также водителей автобуса-- все очень четко и слажено. Очень понравились радионаушники-- ты и слышишь все что тебе говорят, и не ходите толпой за гидом, тем более в узеньких улочках -- это в принципе невозможно. Отдельное спасибо Алене-- менеджеру по туру-- за ее организованность в сборе документов и организации всей поездки! О плохом-- в туре были накладки-- идеала не бывает, например ужасный отель под Флоренцией (а-ля постсоветский сервис и номера) и поздние возвращения после переездов и экскурсий (в этом, кстати, в большинстве наш брат турист своей неорганизованностью виноват, а руководитель группы только косвенно-- не выполнила свое обещание -- через 5 мин. опоздания автобус уезжает, а туристы догоняют его самостоятельно и за свой счет-- так нужно сделать 1 раз в начале поездки -- и потом все будут точны, как в Швейцарии). Мои впечатления от Италии эти мелкие накладки не изменят, они забудутся через месяц, но с вами останется моя Италия!!! Из рекомендаций туроператору: 1) включите турсбор в гостинницах и аудиогиды в цену тура-- а то крахоборство какое-то с этими по 2, 3, 1,5 евро получается... 2) добавить еще один денек в Риме--- а то тем, кто ездил на все дополнительные экскурсии некогда и самим прогуляться. 3) Обзорную по Риму сделать не пешеходной (3 часа по жаре-- не самые лучшие эмоции), а автобусно-пешеходной (типа Экскурсии "вечерний Рим"). Спасибо Артексу!
Если вы увидите мой вопрос,то, пожалуйста,дайте ответ.Какие были автобусы?В смысле комфорта?Работал ли кондиционер?В последнее время все туристы ругают артексовские автобусЫ(говорят,китайские).Спасибо.
Отвечаю: 1. автобус был КИТАЙСКИЙ, я человек некрупный, поэтому помещалась, но места для ног-- маловато. Кондиционер работал нормально, НО на галерке (где я сидела) из-за раоты двигателя было жарковато.Это мое личное мнение, но не по автобусу тур судить надо, уже сейчас я таких мелочей не помню, а помню-- Италию! 2. Видимо в Италии ввели турсбор (потому что в венгерском и словенском отеле мы такого не платили). В разных городах разный-- 1, 1,5, 2 евро с человека за 1 ночь пребывания в отеле. В инфолисте о турсборе предупреждали, собрали сразу со всех централизовано... Возможно в турах других операторов его включают в цену тура?
Спасибо за информацию,мне все важно.Последний раз с ними же была в Италии в 2009.Турсбора не было.Автобусы были супер,обслуживали словаки.Но все меняется...Вообще у меня большой опыт поездок с АRТЕХ, я всегда оставалась очень довольной, хотя я привередлива.
1) Сколько длиться экскурсия «Живописная Тоскана» во Флоренции. Есть ли время еще вернуться во Флоренцию в этот день и погулять по городу?
2) В экскурсии “Неаполь - Помпеи + о.Капри” есть ли свободное время в Неаполе если ехать на о. Капри. Или приходится выбирать, или Капри, или погулять по Неаполю.
3) Дается ли свободное время в Турине или только экскурсия.
экскурсия "Неаполь - Помпеи + о.Капри" в нашей поездке не состоялась т.к. было мало желающих.
Я ранее была в "Неаполь - Помпеи - Соренто", но было это в августе и было очень жарко, по такой погоде я бы в Неаполе не оставалась
Капри. И в этом туре, и в «Красках южной Италии» предлагается групповая экскурсия на полдня. От фирмы не зависят катера и фуникулер, с которыми могут быть заминки. Чистого времени на острове будет совсем мало. Для поездки туда желательно выделить целый день. Побродить по набережной возле порта – это ничего не увидеть. Если есть время – можно подняться на гору пешком, подъем не крутой. Через каждые сто метров можно останавливаться передохнуть и восхищаться видами на Везувий [smile=regular]
Как то отвык, что изменения бываю к лучшему, но это именно тот случай.
Все изменения в программе добавили ей плюсов.
Абсолютно ненапряжный маршрут, море свободного времени для личного погружения в жизнь Италии. И все это при возможности получить во время экскурсий представление о практически всех регионах страны. Ведь каждый город, который посещаешь во время тура, неповторим и своеобразен.
Поэтому огромное спасибо АРТЕКСу за такой тур.
А теперь по порядку. Огромное спасибо Алене Ремезовской за четкую подготовку документов. Приятно, когда симпатичная девушка еще и Профессионал.
В автобусном туре огромную роль играет транспорт и поселение.
Автобус был достаточно комфортабельным, а водительский экипаж - суперпрофи. Ни одной заминки на дорогах, при том, что это были майские праздники, да и сами дороги в Европе, хоть и без кочек, но представляют собой сложную систему. И это при том, что за рулем были наши земляки (все-таки можем, если хотим). Василий и Владислав - огромное спасибо.
А благодаря возможности расслабиться и набраться сил в гостиничном номере, перезды практически не ощущались. Из гостиниц в Роселини, Риме, Генуе просто не хотелось уезжать. А "скромные" европейские завтраки (особенно в Риме), после которых полдня вообще даже перекусывать не хочется :)
Видно, что АРТЕКС работает только с лучшими партнерами.
Ну и местные гиды тому лишнее подтверждение. Хоть наши бывшие соотечественники, хотьитальянцы, осоившие русский язык, - это люди, которые любят свое дело и отдают ему себя полностью. и все это весело, с улыбкой.
Ну и отдельное огромное спасибо руководителю группы - Сергею Ступникову. Хоть он и сказал, что ему повезло с нашей группой. Но.... Задать с первой минуты нужный тон, четко, по минутам организовать продвижение по маршруту.... А море информации, вливаемой в наши головы, а подбор фильмов. Это пусть и маленькие черточки, но выдают руку мастера.
Постоянные советы Сергея по поводу итальянской кухни, местных достопримечательностей очень помогали. Ну а так профессионально преподнести факультативные экскурсии... это удается единицам.
Так что теперь имею заботу - куда я еще хочу поехать с АРТЕКСОМ!
Вернулась 9го мая из тура Синьора Италия. Хочу оставить свой отзыв, чтобы помочь всем "не решающимся" отправится в этот тур и получить море удовольствия от знакомства с Италией!!! Это было одно из самых замечательных путешествий в которых я была и очень важную роль сыграло именно правильно выбранный тур и тур оператор, который обо всем позаботился. Я не была ранее в Италии и хотела как можно больше увидеть, но при этом отдохнуть и набраться сил. Тур очень продуман от организационных моментов (получении визы, трансфера, отелей) до маршрута и предлагаемых экскурсий, отдельно о гиде, потому что он создал настроение всего путешествия, нам было интересно и весело, видно что Сергей любит Италию и помог нам почувствовать и понять эту страну.
Могу сказать, что я получила от тура, больше чем ожидала, больше времени было свободного, при том что я посетила больше экскурсий чем планировала, больше информации, отличные гиды в каждом городе, наш гид который за время всего путешествия, постоянно рассказывал нам что-то интересное и полезное, мы увидели Италию разную, с разных сторон и мы ее полюбили. Мы вернулись домой отдохнувшими, вдохновленными с кучей подарков и воспоминаний. Спасибо, Сергею Ступникову и Артексу.
Так сложилось исторически, что в тур Синьора Италия мы с женой поехали как раз на медовый месяц. И это были самые медовые 2 недели, какие только могут быть. Если кто-то думает, стоит ли ехать в этот тур, то не думайте, а езжайте! Именно такое и должно быть знакомство с Италией. И даже тем, кто был в этой дивной стране ранее, не помешает открыть ее для себя вновь.
Программа тура невероятная. Насыщенность - 100%. Переезды очень удобные, и спина болеть не успевает. Постоянное внимание гида практически к каждому из туристов оказывает огромную поддержку и придает сил на любом этапе путешествия.
Согласитесь, начать познавать Италию с самого необычного и причудливого города - Венеции - это круто. Такой старт заставляет задуматься "а что же будет дальше?". А дальше... дальше было ВСЁ без преувеличения. Начиная от красивейшей, уникальной архитектуры Флоренции, величия Рима, разношерстности Генуи, "кривизны" Пизы, желания остаться на ПМЖ в итальянских деревушках в Чинкве Терре, самого вкусного в мире мороженного в Сан-Джиминиано, ощущения любви в воздухе Вероны и даже заканчивать нечем, так как жутко не хотелось уезжать.
Ночи в отелях позволяли отдохнуть и набраться сил для новых свершений. Во всех отелях были все нужные удобства. А завтраки... Это были завтрако-обеды в стиле "ешь сколько влезет". А влазило прилично, так как воздух утром был настолько свеж, насколько это ему позволяла местная буйная растительность.
Если это Ваша первая поездка в Италию, то теперь уже можем посоветовать брать с собой деньги. В Италии есть, что купить. Кожаные изделия высокого качества, вино-сыр и прочее, дивные сувениры и обереги (будете в Помпеях, спросите у местных торговцев про оберег на счастье) - все это стоит денег, но прелесть в том, что не очень больших. Если Вы надумали закупиться одеждой, обувью - вперед по магазинам. Все самые именитые бренды можно приобрести, не переживая, что это "мэйд ин чайна".
От чистого сердца советуем хорошо КУШАТЬ в Италии. Такой кухни не встретишь ни в одной стране мира. Это факт. 100500 видов макаронных изделий, столько же сыров и умопомрачительной вкусности вин... да только ради ЭТОГО стоит туда поехать!
А вообще, самой яркой звездочкой итальянского небосвода был наш синьор гид, практически коренной итальянец, Человечище с большой буквы "Ч", тот, кто знает об Италии всё - Сережа Ступников. И хоть мы уже это ему говорили, но (не на правах рекламы, а от души) ОГРОМНОЕ ТЕБЕ СПАСИБО за постоянную улыбку искренности, теплоту человечности и любовь. Если бы не Сергей, то нам бы не удалось попробовать настоящие исконно итальянские блюда, выпить такого вина, которого хочется унести с собой бочонками и в принципе ПОЗНАТЬ Италию.
Так много всего написали... Итог: если Вам хочется отдохнуть, набраться сил и знаний об этой стране-загадке, - это тот тур, который расставит все точки над і.
P.S.
Хочется выразить слова благодарности всей команде АРТЕКС. Мы теперь от вас никуда не денемся. Также спасибо нашим "рыцарям дорог" - Владу и Василию - так крутить руль в Неаполе - это пик водительского мастерства.
До новых встреч и хорошего настроения!