Вот я сижу, читаю, как вы спрашиваете при покупке тура, кто руководитель группы, в каком отеле будете жить, оговариваете всё в договоре - и вспоминаю: мне в одном агентстве даже и оператора-то говорить не хотели. Они так отвечают, что мне сразу становится неудобно за мое большое количество вопросов. Не представляю, как бы попросила указать в договоре название отеля! Может, мне попались "неправильные" турфирмы. Но в договоре были стандартные фразы: стороны обязаны и так далее (программу тура мне выдали, но это ведь не имеет отношения к договору). И только через недельку они меня пригласили, чтобы вручить листочек з обозначением тура, местом в автобусе и координатами руководителей. А еще: никакой страховки мне на руки не выдавали, хотя я спрашивала, и они сказали, что я ее оплатила, но она не выдается, а будет у туроператора. Ваучера как такового тоже было (только тот листик). А у людей из другого города он был. Что, у них турфирма была более нормальная? И, хотя тур прошел нормально, меня мучает вопрос (на будущее): правильно ли мне всё выдавали или...в следующий раз быть более бдительной (и для начала в ту турфмиру больше ни ногой)?
мне наверное стоит попозже на этом форуме почитать, когда начнутся обсуждения конкретных туров на Новый Год. Буду вооружена информацией до зубов, от руководителя группы до марки автобуса) Выберу тур здесь, в интернете -да здравствует технический прогресс! А в турфирму пойду тупо оформляться и всё.