Отдыхали в Сома Бей (50 км от Хургады) с 9 по 20 февраля. В это время очень холодно и ветренно. Тепло с 10 утра по 15.00, где-то около +25-28, потом резко начинает холодать. Темнеет в 18.00. Вечером без куртки не обойтись!(+14, у нас в Украине в феврале было столько же) Днем загорали, но только в шалашах. Местные и днем курток не снимают, не то, чтобы раздеться. ОЧЕНЬ пригодилась теплая одежда с длинным рукавом, шорты ни разу не надевала. На пляже часто сидела в кофте и брючках. Вода - очень холодная, не больше 19-20. Долго решаешься зайти в воду, потом какое-то время привыкаешь к холоду, а выходить еще мрачнее, так как дует сильный ветер. Мы купались по очереди и ожидали друг друга у кромки воды с полотенцем, чтобы сразу укутаться. Но самое ужасное ---это ВЕТЕР!!! Отель был очень хорощий и мы здорово отдохнули, но февраль как месяц для отдыха в Хургаде(в Шарме не так ветренно из-за гор) я бы никому не советовала, потерпите до марта или апреля!!!
В Хургаде праздновали Новый Год. Днем было тепло, мы купались и загорали. Но вечером надо одевать что-то с длинным рукавом, в купальнике холодно. А температура была под 30, пожалуй. В феврале я думаю примерно тоже самое.
В Шарме я была в первой половине марта этого года. +25+28. Примерная температура.В Хургаде ветер, в Шарме него его.Вода в это время года не супер теплая,а вечером нужно одевать легкую ветровку или свитер с джинсами.А в бассейне лучше не купаться, вода холодная.