:-x Уважаемые туристы БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ, тур "Сказка..." по Испании и Франции - ни в коем случае постарайтесь не покупать! Вернулась 29.04.2012, покупала у Тезтур, принимала Нововира - это ни отдых и не экскурсионка, абсолютное отсутствие профессионализма всех гидов (кроме Славы который вел экскурсию на Монтсеррат, Слава молодец). Езжу по Европе давно, таких отвратительных гидов как Оксана, Лариса, Ирина,и не помню имени высокий худой парень в аэропорту похожий на наркомана - первый раз в Нововире повстречала. Гиды Оксана и Лариса покупали себе шмотки вместо экскурсий, а Ирина в отеле показалась пару раз и все. Провожать нас уже было некому, некоторым даже время вылета Ирина перепутала!
Оооочень важно, чтобы попались хорошие гиды. От этого зависит весь настрой.Первого гида (по-моему Анастасия) по Барселоне я не помню. Не впечатлила она меня. Не скажу, чтобы она была плоха, но просто я ее не запомнила. 4 дня с нами была Марина - Валенсия, Мадрид, Толеда. Мне понравилась. Скажем так - на твердую 4. Совершенно восхитилась я Алисией, которая вела экскурсию по Прадо. Она великий знаток искусства и увлеченный человек. Мы завороженно слушали ее. Самое яркое впечатления, -Алисия - несомненно! Слава был у нас на последней экскурсии но ничего о нем сказать не могу, поскольку в последний день пребывания в Испании на берегу моря в Ллорет Дель Мар, мы, изрядно уставшие от бесконечных переездов, решили проигнорировать поездку в Фигейрос, и провалялись весь день на пляже.