Только что прочитала очень интересную информацию:
Тех, кто получит шенгенскую визу обманным путем, в ближайшее время начнут привлекать к уголовной ответственности, причем в стране пребывания — так решил Суд ЕС в ответ на запрос Федерального суда Германии.Как разъяснил спикер МИД Украины Александр Дикусаров, в германском суде рассматривалось дело о мошенничестве против гражданина Вьетнама, который помогал своим землякам получать «шенген» как туристам, а на самом деле они в ФРГ собирали клубнику. И педантичные немецкие судьи спросили у вышестоящей инстанции, могут ли они судить гражданина другой страны за махинации с визами. Оказалось, могут. Причем осудят и тех, кто получил визу легально, но обманул при этом посольство, подав недостоверные данные о себе, независимо от того, аннулировали его визу на момент рассмотрения дела или нет, пишет «Сегодня» .«Мы изучаем, как это может коснуться украинцев. Суд ЕС вынес решение только по одному конкретному делу, и действует ли в таких случаях прецедентное право — пока неясно», — сказал Дикусаров. Однако в посольствах Чехии и Германии нам подтвердили: привлекать станут всех, кто попадется. «Полного содержания этого решения мы еще не знаем, но оно есть и будет действовать во всех странах ЕС, сроки уточняются», — сообщил нам пресс-атташе посольства Чехии в Украине Милан Экерт.Выходит, теперь многие наши сограждане рискуют оказаться в европейской тюрьме. Ведь не секрет, что в ЕС высокие требования к претендентам на визу: большая легальная зарплата, наличие счета в банке, которыми не могут похвастаться большинство украинцев. И необходимые справки покупают — в интернете масса предложений. Журналисты позвонили и «заказали» две справки — о наличии счета в банке и о доходах по месту работы. Проблему обещали решить за 2 дня и $100, раньше, мол, никак, много желающих, каждый день обращаются 2—3 клиента.По словам юриста Василия Мирошниченко, сейчас за нарушение визового режима штрафуют, депортируют и запрещают въезд на 5—10 лет. «Но теперь суд определил также место совершения преступления — это важно для подсудности, — разъяснил Мирошниченко. — А значит, человека могут посадить в тюрьму — в зависимости от страны на срок от 2 до 5 лет. Теперь в посольствах начнут тщательнее изучать предъявленные справки, использовать осведомителей, теснее сотрудничать с нашим МВД». Как сообщал «Обозреватель», в Киеве можно купить фальшивую справку о доходах от 400 гривен
Пока они разработают процедуру проверки, пока внедрят...
МВД тоже очень "обрадуется" новым обязанностям.
Да и как ЧП какое-то проверить? Телефон в справке стоит, позвонил, ответили - а кто тебе отвечал, как поймешь?
Могут пострадать явные гастарбайтеры, но такие и сейчас "по лезвию" ходят.
https://www.turpravda.ua/forum/topic.php?id=39682&page=1
Форум в тему.
Все сводится к тому, что в нашем бардаке любые более-менее сложные проверки просто не состоятся, а поэтому и не приживуться.
И как я понимаю из более-менее последних новостей, посольства пошли по пути наименьшего сопротивления - просто поднимаю цены на услуги: стоимость виз, услуги ВЦ и пр.
А что же делать людям которые официально не работают, либо официально получают минимальную зарплату им ведь тоже хочется отдыхать, вот они и вынужденны покупать справки.
Таким людям надо понять, что в этом случае они нарушают дважды - один раз, когда скрывают свои доходы, второй раз - когда покупают справку и обманывают консульство.Поэтому должны понимать, что вся ответственность лежит на них, и если с ними что-то произойдет в связи с этим - виноваты они сами и больше никто.
У меня вопрос другого характера..Надеюсь, у вас найдется полезная информация в ответ на него...Неудобно конечно такое писать, учитывая, что тут и мужчины сидят, но с каждым может приключиться такая же беда. Дело в том, что долгое время у меня не прекращаются запоры, я подозреваю, что они могут быть вызваны нерегулярным питанием. У меня безумный график, иногда целый день ничего не ем, а ночью из фаст-фуда могу что-то съесть. Знаю, что это не правильно, но не могу уже с этим бороться. Пью кефир иногда, но эффекта он не дает. Если у кого-то была такая же проблема, то буду благодарна за совет. Это все очень тяжело переносить, ведь я молодая девушка, а это доставляет ужасный дискомфорт
К врачу походы были? По-моему, это первое, о чем вы должны были подумать. По поводу питания тоже нужно что-то решать, ведь вы даже знаете в чем ваша проблема.
Была один раз в больнице, мне диету посоветовали, но возможности ее придерживаться нет, понимаете?? Я офисный работник, и не могу по часам кушать
А разговоры о "безумом графике" -отговорки, просто еще не заболело. Подумайте сейчас.
Capelli написала 4 декабря в 14:34
К врачу походы были? По-моему, это первое, о чем вы должны были подумать. По поводу питания тоже нужно что-то решать, ведь вы даже знаете в чем ваша проблема.
Была один раз в больнице, мне диету посоветовали, но возможности ее придерживаться нет, понимаете?? Я офисный работник, и не могу по часам кушать
Нужно чем-то жертвовать, такие проблемы в столь юном возрасте это очень серъезно. Попробуйте слабилакс пропить, это абсолютно безвредные пастилки фито-слабительного, в их составе только сушеные фрукты и сеннв
Нужно чем-то жертвовать, такие проблемы в столь юном возрасте это очень серъезно. Попробуйте слабилакс пропить, это абсолютно безвредные пастилки фито-слабительного, в их составе только сушеные фрукты и сеннв
Действительно безвредные? А эффект не сильно резкий? Просто бегать по туалетам совсем не хочется
Попробуйте выпивать на ночь столовую ложку льняного масла, а утром натощак стакан горячей воды. Для многих людей это очень эффективно!
Мне кажется, что от масла может сильное расстройство желудка начатся или нет?
Действительно безвредные? А эффект не сильно резкий? Просто бегать по туалетам совсем не хочется
Нет, эффект мягкий, и плюс ко всему витамины в нем содержатся пектины, флавоноиды и антрахиноны.