Всех поздравляю с праздником Христова Воскресенья! Желаю прекрасных поездок и крепкого здоровья для них!
Предлагаю на обсуждение такой вопрос. Выбираю даты для автобусного тура по Европе (либо последняя неделя июня-первая неделя июля, либо вся вторая половина июля). На время варианта номер 1 приходятся 2 четвертьфинала, полуфиналы и финал Евро-2012. Однажды в отчете Леди Гала я видела упоминание о странном и неудачном месте для фламенко-шоу в Барселоне, которое организаторы аргументировали так: "сейчас ЧМ по футболу и фламенко посмотреть можно только здесь". Но ведь ЧМ по футболу был в Южной Африке. Откуда такие накладки в других странах-активных участницах чемпионатах? Неужели во всех местах, где обычно танцуют фламенко, поставили телек и люди пришли болеть? Какими же особенностями характеризуются туры во время больших футбольных первенств вообще и что вы думаете по этому поводу касательно Евро-2012? (Конкретно мой тур не через Польшу, а через Венгрию).
Конечно, Евро-2012 - далеко не единственный фактор, которым я буду руководствоваться, но все же хотелось бы услышать ваше мнение, Леди Гала и все другие туристы.
Кто был в Испании, те знают, что для испанцев футбол это их жизнь. Поэтому на время финального матча все мероприятия были отменены. Все приникли к экранам телевизоров во всех общественных местах. Мы тоже смотрели финал по телевизору в своем номере в отеле. После финала, в котором победили испанцы, город ликовал и гулял до утра, и никто их не разгонял.
Так что если попасть во время финала Евро в страну одного из финалистов, ситуация может повторится. Вот только кто будет таким финалистом, сейчас предсказать трудно.
А так, если мне не изменяет память, мы были во Флоренции на второй день как раз во время матча Испании с Германией, и я помню, как итальянцы болели за испанцев)
Мы выбирали автобусный тур, так, чтобы успеть до начала чемпионата. Пока столкнулись с отсутствием мест в отелях на первые числа июня. Детям хотелось остаться на фестиваль джаза.
duna61, а Вы разрешили как-то эту ситуацию с жильём? Или отказались от планов остановиться во Львове?
А комнаты отдыха на вокзале не бронируют вообще на июнь.
Так и сказано: "в связи с ЕВРО-12". Честно говоря, не могу постигнуть их логику.
Я вообще сомневаюсь в наплыве иностранных туристов. Мы однажды, как старые болельщики Формулы-1, имели глупость поехать в Венгрию на Гран-При. С тех пор мы точно знаем, что дома с шампанским намного лучше. Увидишь больше однозначно. Правда в этом году на всех каналах ТОЛЬКО ФУТБОЛ.
P.S.: как всегда, не удалось цитирование.