Доброго времени суток всем.
Обращаюсь ко всем опытным туристам. Помогите пожалуйста двум начинающим туристам :)) Хотим в июне с мужем отправиться в отпуск. Бюджет повторюсь где-то 1000-1200$ на двоих (это за путевку, на личные расходы отдельная сумма). Автобусные эксурсионки отметаем, так как в мае уже едем в такой тур. Хочется отдыха у моря, но в Турции уже были, а в Египет страшновато ехать с нынешней непонятной политической ситуацией там. Крым тоже не подходит.
Куда можно поехать на море в июне месяце за такую сумму (чтоб дорога, проживание и питание входили в стоимость)? Понима. что сумма не велика на двоих, но может есть какие-то интересные выарианты :)
Язык - понятный украинцам, уровень трат - предельно рациональный. И масса разноплановых впечатлений!
http://my.turpravda.ua/Lanka-Lanochka/gallery/10951/
Путешествовали вдвоем с редактором известного тревел-издания UTG ' Украинская Туристическая Газета (www.utg.net.ua) Загляните на сайт газеты - там немало инфо и о других направлениях, достойных внимания.
Тур в июне 2008 был нашим экспериментом для проверки маршрута и оценки бюджета оптимального тура на неделю.
Основные моменты программы:
- только автобус / поезд из Украины в Словакию,
- поезд + авто в Словакии (от Кошице до Пьештян);
- все сколь-нибудь любопытные места (Старый город в Кошице; Левоча и Спишский Град в предгорьях Татр; панорамы Татр и горные озера; этномузей в Влколинце; Банска Штявница; Дудинце; регион Донавалы - Брусно; Пьештяны; Братислава ... и даже короткий визит в Вену "на десерт").
PS Резервы для экономии - не прибегали к помощи специалиста при планировании программы - маршрут составили сами.
Гид тоже не понадобился - выручал мой беглый словацкий и наши друзья в Словакии ;)
PPS Справедливости ради добавлю: планирование по дням обязательно, т.к. объектов много, хоть все в этой стране расположено компактно.
Гид в городах, таких, как Кошице, Банска Штявница, Братислава - важная персона. Увидите больше за короткий промежуток времени, прочувствуете страну.
Выход - собрать мини-группу или присоединиться к таковой.
К слову, помогла нам организовать маршрут душевная "цестовка", как называют в Словакии туркомпанию (от сочетания CESTovna KAnceliria, где CESTA - дорога, путь) - ESPRIT TRAVEL из Пьештян.
Lanka-Lanochka
А как поездом лучше из Украины добираться не подскажете?
Viltis, olga2522
Хорватией и Черногорией интересовались, но на тех сайтах где я смотрела цена на туры явно превышала наш лимит. Причем еще и без питания это все было
Я тут целую инструкцию написала для Вас.. а потом подумала, что наверное Вам она не нужна. И стерла:-)
Почему Вы так подумали? :( я буду очень благодарна за любую информацию! так как мы с мужем только начинающие туристы и еще очень много наверное не знаем и не понимаем всех тонкостей путешествий :(
Там отдых немного другого характера. Поэтому, Вам не подойдет. Посмотрите Египет подальше от городов. Марса Алам, или Макади.. И бюджет Ваш и питание и напитки круглосуточно.
В ресторанах и кафе порция еды (2 шашлыка и картошка и салат) стоит 6 евро, сам официант предлагает ее разделить на 2. Дальше, в супермаркете Мегамаркет в мясном отделе продаются полуфабрикаты: отбивные, колбасы, маринованные стейки. Набираем этого добра аж на 4 евро! Гулять так гулять. Муж берет мясо, платит, выходит из магазина, подходит к стене этого же магазина, там окошко, жарят мясо на огне бесплатно. Пока муж "жарит", я беру овощей аж на 50 центов: помидор, один перец (перец супер, я даже семена привезла:-)), пара огурцов и 1 большая синяя луковица. И одну чаабату. Вино красное сухое Вранац - 3 евро. Итого ужин на двоих..ну скоко там получилось?
Завтракали дома, у нас была кухня и холодильник. Кушали яичницу с беконом или бутеры с паштетом или пршут (вяленое мясо) с овощами, чай, кофе. Пршут стоит 809 евро кило, соответственно 200 грамм около 2 евро. Говяжий дороже, но он мне не понравился.
Есть рестораны очень дорогие, там морепродукты и пр. В Черногории мясо дешевле рыбы (так же как и в соседней Албании), в Итальянском ресторане мы посидели за 30 евро на двоих с чаевыми и вином.
Там очень много русских, очень много с детьми, сидят там три-четыре месяца. Так, что ехать туда в июле-августе..ну не знаю, людей валом, как в нашем Крыму. Правда природа в Черногории красивее, чище и дешевле:-)
Да, и никто не запрещает везти в Черногорию свои продукты. очень многие так делают. Хотя я не понимаю зачем:-)
Гамбургеры мы брали 1 на двоих, и только один раз взяли каждый по одному и чуть не лопнули.
Пршут стоит 8-9 евро. В основном 8 с копейками.
Вы так как-то вкусно это всё описали что сразу захотелось есть :))
Этот вариант расматривали одним из первых. Но муж не хочет сразу после майского автобусного тура по Европе снова 30 часов трястись в автобусе в июне. А в моем тур агенстве сказали что авиа они найти не могут. Если есть информация о турах в Болгарию самолетом из киева буду очень благодарна!
Если хотите дам оч толкового турагента, может быть она вам еще что-нибудь подскажет. Если Вам очень надо, конечно.
А куда Вы едете на Майские? Мы тоже едем:-) 27 апреля выезжаем. Поездом до Чопа, а там автобус.
Biker_Oksanа
Этот вариант расматривали одним из первых. Но муж не хочет сразу после майского автобусного тура по Европе снова 30 часов трястись в автобусе в июне. А в моем тур агенстве сказали что авиа они найти не могут. Если есть информация о турах в Болгарию самолетом из киева буду очень благодарна!
Интересное у вас агентство. Туры в Болгарию из Киева на конец июня от 536 евро на 2-х. Посмотрите на сайте "Ньюз тревела"
Спасибо всем за отклики!
Lanka-Lanochka
А как поездом лучше из Украины добираться не подскажете?
Мы доехали в Ужгород скорым (вечером из Киева, поздним утром - в Ужгоро Закарпатье).
На ночлег остались в Ужгороде (в привокзальной гостинице), чтобы посмотреть город.
А на утро рейсовым автобусом Ужгород - Кошице прибыли на вокзал Кошице, прогулялись по центру (он достоин внимания), перекусили, и скорым поездом ("рихлик" по-словацки) поехали в Пьештяны. Виды за окном не давали скучать: Словакия - одна из самых живописных стран Восточной Европы.
Можно присоединиться при желании. Программа - на стадии утверждения принимающей стороной.
Мне с мужем очень понравилась эта страна. В прошлом году Тунис горел и мы купили тур на недею 990$ все включено. Отель Марабоут аквапарк 3*.
Там очень интересные экскурсии.
Стоимость визы всего 12 евро.