Вот собираюсь в очередной тур. На сей раз по Европе. Франция-Италия. Думаю, что же посмотреть из художественных фильмов, которые очень полно рассказывают о стране? Ну из любимых: "Римские каникулы" - путеводитель по Риму:-) Париж - я люблю тебя, правда он уже немного приелся. Для тех, кто собирается на материковую Грецию могу посоветовать "Мое большое греческое лето", настоящий путеводитель, да еще и очень веселый.
А давайте делится, кто знает какие еще фильмы или книги-путеводители. Вот из книг "Три мушкетера" - гид по парижу, а весь Достоевский - прям гид по Питеру:-)
А Вы любите читать и смотреть фильмы о тех местах, где были или собираетесь?
P.S. "Граф Монте-Кристо" - неплохой путеводитель по Парижу и Марселю :) Правда несколько сот лет назад, когда происходили действия, описанные в романе, данные 2 города выглядели несколько иначе
Вот художественные произведение интересуют.
Кстати "Такси"! Это же Марсель?:-) А Мистер Бин-2, как раз повторяет мой маршрут Париж-Канны.
Посмотрите, кое-что там есть.
P.S. По Вашему маршруту, по каждому городу можно назвать не один отличный художественный фильм, который даст представление о городах, странах, народах. Да вот только быть "театром одного актера" не охота...
Я обязательно посмотрю Геополиса.
А Вы не стесняйтесь, нас уже двое, накидайте, пожалуйста, мне очень надо, а я Вам накидаю то, что вам интересно. А там глядишь, народ подтянется:-)
если Украина тоже интересна - то есть печатное издание, и http://focus.ua/beautifulcountry - иногда помогает сформулировать самостоятельный маршрут. Несколько лет назад были с таким журнальчиком в Одессе - очень помог :)))
Хороший сайт, я тоже туда заглядываю
Я качала на екс.юа, оттуда и список фильмов:
Название: Самые красивые уголки планеты
Оригинальное название: Visions of
Год выхода: 2001-2009
Жанр: документальный
Режисcер: Рой А. Хэммонд
О фильме:
Каждая серия «Самых красивых уголков планеты» посвящена какой-нибудь стране или ее автономной республике, прославившейся своим творческим наследием или необычной историей, увековеченной в балладах и легендах. Например, Австрия и Уэльс. Они сильно разнятся, и не только ландшафтами и градостроительством, но и творческим наследием двух совершенно не похожих друг на друга цивилизаций. Представляя страну, создатели сериала стремятся отразить каждый нюанс, свойственный архитектуре этого места, его памятникам, мостам и улочкам, не меняющимся на протяжении столетий и впитывающим в себя особенности национальной культуры. Путешествие по «самым красивым уголкам планеты» - эстетическое переживание, связанное с открытием удивительных особенностей жизни народа, выраженной в его культурном наследии.
Названия серий:
1. Австрия - Austria
2. Бавария - Bavaria
3. Англия - England
4. Франция. Прованс - France. Provence.
5. Греция - Greece
6. Ирландия - Ireland
7. Израиль - Israel
8. Нью-Йорк - New York
9. Северная Италия - Nothern Italy
10. Рейн - Rain
11. Шотландия - Scotland
12. Сицилия - Sicilia
13. Южная Италия - Southern Italy
14. Уэльс - Wales
Посмотрела все, понравилось очень!
Все снято очень качественно, с вертолета, минимум текста-музыка и виды, в основном. Некоторым, возможно, покажется скучноватым и убаюкивающим(муж засыпает;-). Но заснуть под Вивальди, когда перед глазами Альпы-не самая плохая перспектива)))
Как обычно, на праздники, номинально ведущий оператор кабельного телеидени страны, открывает доступ ко всем своим каналам (в будни по большому счету, и смотреть некогда, поэтому на расширенный пакет и не перехожу).
На "Тревеле" в цикле "Globe Tracker" был показан так называемый "фильм о фильме" - т.е. показана работа съемочной группы над фильмом о Парагвае. Удивительно, но чтобы снять 60-минутный фильм о такой небольшой стране, съемочная группа из 5 человек (не считая местных сопровождающих), работает 7 дней, постоянно переезжая с места на место, хотя и страна достаточно разнопланова.
Но дальше, ещк интереснее:
вчера поздно вечером показывали анонс фильма, снятого той же группой (ведущая Holly Morris) в Украине.
Действие происходит в г.Припять...