С середины мая на Крит можно. Дочка моей подруги ездила в конце мая в Черногорию в свадебное путешествие, ей понравилось, людей было немного, море не холодное, загорели. Кипр опять таки. Италия, юг, Испания. На Тенерифе с середины мая вроде будет уже неплохо. Иордания, Акаба. Рифы, рыбы и там неплохо, мне понравилось. Израиль Эйлат, там же, рядом с Акабой. ОАЭ - Фуджейра, там точно будет жарко:-)
Я против Турции ничего не имею, никогда не была там, и наслышана, что отдых с детьми там очень не плох, только нужно проверенный отель выбирать, но подруга ни в какую не хочет.((
Можно поехать в Крым. В мае прекрасная погода, чистейший воздух. Цены очень неплохие. Год назад сам отдыхал в мае в Алуште в частном секторе, очень понравилось.
Поехать в Крым - испортить отдых! Платишь за каждый шаг,цены вообще нереальные, сервис - хуже некуда, грязь и антисанитария! Сужу по прошлому году,отдых в "Марате".
о.Крит, можно на Кипр. Кипр - проще в смысле визы.
Планирую на Кипр во второй половине мая с 2,5 летней малышкой.
Посмотрите отель Адамс Бич 5 * или Нисси 4 * в Айа-Напе.
Турция - хорошо, но ведь речь шла о том, что Турция не рассматривается... Если Турция, то предложу Кемер, отель
Симена клаб виладж. Спокойный отдых, как раз для семейных пар
и детишек :)
Греция-Кипр - наиболее комфортные отели для семейного отдыха, и уже тепло. Клубы "Салют" и сеть "Митсис" могу порекомендовать из того что знаю что точно комфортно если с детьми (в Салютах их развлекают аниматоры на русском, сами отели достойные... в Митсисах анимация на русском это не всегда но есть всякие горки то се непременно, инфраструктура не хуже чем в турецких отелях и сервис достойный).
а мы с маленькими детьми ездили в загородный отель. Правда, и отдыхали не две недели, а пять дней. Были в Велесе под Владимиром, нам очень понравилось. И площадь большая, можно не только с аниматорами детей оставлять, но и гулять много.
Могу посоветовать санаторий "Старица".
Только не пугайтесь названия "санаторий", это достаточно современное здание, с хорошими номерами, со шведским столом, большим бассейном и прочее, прочее!
Только там еще и подлечиться можно, и проконсультироваться у педиатров и так далее.
Мы ездили, так детей было не вытащить из детского клуба. Он, кстати, очень удобно работал - до 20-00, и разные занятия шли по расписанию.
В санатории есть программа для мамы с ребенком, оздоравливающая программа и многие другие.
Вот здесь можно посмотреть
http://www.staritsa.ru/stay/
Еще там сосновый лес, а главное - пляж и речка рядом.
а мы с маленькими детьми ездили в загородный отель. Правда, и отдыхали не две недели, а пять дней. Были в Велесе под Владимиром, нам очень понравилось. И площадь большая, можно не только с аниматорами детей оставлять, но и гулять много.
Уже не первый раз слышу о Велесе. Когда вы отдыхали? Какая программа для детей? Есть смысл ехать туда только на выходные или обязателно большой тур? Выбираем с семьей место для загородного отдыха ненадолго, сейчас активно интересуюсь этим вопросом.
Греция - http://toloapartments.wordpress.com/
а если не сильно важна теплая вода, то Хорватия...то есть она там, конечно, и в мае может быть градуса 22-23, но редко:))...если что-то будет интересовать по Хорватии, обращайтесь....мы, кажется, в след мае как раз там планируем оказаться
Уже не первый раз слышу о Велесе. Когда вы отдыхали? Какая программа для детей? Есть смысл ехать туда только на выходные или обязателно большой тур? Выбираем с семьей место для загородного отдыха ненадолго, сейчас активно интересуюсь этим вопросом.
Мы отдыхали на майских праздниках здесь. Для детей очень комфортно все обустроили. На улице игровая площадка с лесенками и горками - все как положено. На случай непогоды есть детская комната. Там нормальные современные развлечения: батут, игрушки, аэрохоккей. Ну и аниматоры на территории, само собой. Бассейн подогревается, но если все-таки замерзнет ребенок, можно в сауне погреться или в джакузи.
Вообще отдыхать всегда лучше как можно больше )) но если нет такой возможности, езжайте на выходные, наберетесь сил. Думаю, вам понравится.
Если экзотики не боитесь - можно в Тунис, солнце не слишком жаркое, и в Хаммамете, и в Монатире есть отели с детской анимацией и горками (и для взрослых, и для маленьких), кажется, это отели серии "Клуб-Салют". Если Европа - то я бы посоветовала греческие острова, уютно, тихо, море теплое... Сама только что съездила, очень понравился круиз по трем островам, детей на экскурсии было много, кстати, подросткам было скучновато, а вот маленьким понравилось).
Мы с детьми хорошо отдохнули в Греции. Ездили по горячему туру и смогли даже на этом немного сэкономить. Могу сказать, что не так просто найти хорошее место, где можно заказать горячие туры http://toursrv.ru/strani/gretsiya
В Тунис с детьми в мае не советую. У них это еще не сезон. Море холодное. Туристов мало. Во многих местах только начинается подготовка к сезону. Т.е. на соседнем пляже может работать трактор, некоторые кафе/бары закрыты, анимация не работает в полную силу...
Я ездила в начале июня, даже в самом начале сезона было несколько прохладных дней, где-то еще шли работы. Главное - море около 22-23, постепенно прогревалось, мне, как человеку, который вырос на Балтийском море было в самый раз, но детям, думаю, будет прохладно. В бассейнах вода была значительно теплее.
А мы заказывали отдых в Италии с детьми и в этой стране, нам удалось неплохо провести время. Если интересно, то пользовались услугами "ТурСервис", так-как у них большой выбор туров, что позволило нам найти то, что нам подходило.
zhejna, а на Балтике Вы где были? Мне очень Сопот понравился в Польше так уютно и цены я бы сказала очень недорогие.
я очень люблю Калининград, можно сказать, выросла там, так что Светлогорск, Зеленоградск изучены вдоль и поперек. На Польской Балтике нравится Гданьск и Сопот, но там я была очень маленькая, помню только мол, с которого меня мама не могла увести, я часами смотрела в море))) А самое незабываемое впечателние - это Куршская коса. Во-первых - хочешь залив, хочешь море; во-вторых это заповедник природный с косулями, кабанами и запахом сосен; в-третьих на литовской стороне есть крутой музей деревянных фигур, изображающих лесных духов...
Если дети не совсем маленькие, можно съездить с ними в Европу. Май - холодный месяц для Турции, Болгарии и Египта (то есть для взрослых море, может, и будет теплым, но для детишек еще не подойдет). А страны, где можно отдыхать и загорать круглый год, слишком далеки для поездки с детьми. А вот Чехия, Австрия, Германия как раз недалеко расположены от нас, там у умеренный климат, да и есть что посмотреть.
Сейчас уже многие туроператоры предлагают поездки в Европу на майские праздники, например такие туры: http://www.wrs.com.ua/spo_det/?spo_id=1094 ,
так что присмотритесь, может, понравится идея?
Мне тоже неожиданно очень Польша понравилась. А ведь такое нераскрученное направление.
Но по теме этой ветки присоединяюсь к Кипру в смысле тепла и Греции в смысле большего разнообразия вокруг.
я тут внезапно сообразила, что все детство мы с родителями и сестрой маленькой ездили по европейским столицам именно в мае... правда, ездили на машине, программу под детей сами составляли, но почти в каждом городе было что-то для нас, музей лего в Праге, как раз деревянные скульптуры в Ниде, на великах катались по польскому побережью...
Планирую на Кипр во второй половине мая с 2,5 летней малышкой.
Посмотрите отель Адамс Бич 5 * или Нисси 4 * в Айа-Напе.
Симена клаб виладж. Спокойный отдых, как раз для семейных пар
и детишек :)
Только не пугайтесь названия "санаторий", это достаточно современное здание, с хорошими номерами, со шведским столом, большим бассейном и прочее, прочее!
Только там еще и подлечиться можно, и проконсультироваться у педиатров и так далее.
Мы ездили, так детей было не вытащить из детского клуба. Он, кстати, очень удобно работал - до 20-00, и разные занятия шли по расписанию.
В санатории есть программа для мамы с ребенком, оздоравливающая программа и многие другие.
Вот здесь можно посмотреть
http://www.staritsa.ru/stay/
Еще там сосновый лес, а главное - пляж и речка рядом.
а если не сильно важна теплая вода, то Хорватия...то есть она там, конечно, и в мае может быть градуса 22-23, но редко:))...если что-то будет интересовать по Хорватии, обращайтесь....мы, кажется, в след мае как раз там планируем оказаться
Мы отдыхали на майских праздниках здесь. Для детей очень комфортно все обустроили. На улице игровая площадка с лесенками и горками - все как положено. На случай непогоды есть детская комната. Там нормальные современные развлечения: батут, игрушки, аэрохоккей. Ну и аниматоры на территории, само собой. Бассейн подогревается, но если все-таки замерзнет ребенок, можно в сауне погреться или в джакузи.
Вообще отдыхать всегда лучше как можно больше )) но если нет такой возможности, езжайте на выходные, наберетесь сил. Думаю, вам понравится.
zhejna, а на Балтике Вы где были? Мне очень Сопот понравился в Польше так уютно и цены я бы сказала очень недорогие.
я очень люблю Калининград, можно сказать, выросла там, так что Светлогорск, Зеленоградск изучены вдоль и поперек. На Польской Балтике нравится Гданьск и Сопот, но там я была очень маленькая, помню только мол, с которого меня мама не могла увести, я часами смотрела в море))) А самое незабываемое впечателние - это Куршская коса. Во-первых - хочешь залив, хочешь море; во-вторых это заповедник природный с косулями, кабанами и запахом сосен; в-третьих на литовской стороне есть крутой музей деревянных фигур, изображающих лесных духов...
Сейчас уже многие туроператоры предлагают поездки в Европу на майские праздники, например такие туры: http://www.wrs.com.ua/spo_det/?spo_id=1094 ,
так что присмотритесь, может, понравится идея?
Но по теме этой ветки присоединяюсь к Кипру в смысле тепла и Греции в смысле большего разнообразия вокруг.