Никогда не видела в Европе ничего подобного магазину Hirmer в Мюнхене.
Так как я тронувшаяся на одежде для своего любимого мужчины ,то хотелось бы узнать альтернативу сему магазинчику.
Есть ли в Италии подобное? А в Голландии?
Елена, в Голландии (в Амстердаме точно, может еще где-то) есть Paek&Clоpenburg. У них есть сайт - можно глянуть точно где кроме Амстера.
Есть ли эта сеть в Италии - мне кажется, что нет. Во-всяком случае мне не встречался. Хирмер очень классный,нам тоже очень понравился. Но и Пик&Клопенбург очень ничего. Он не только мужской - там по этажам - но принцип - разные (как правило, очень приличные) бренды - такой же.
Шоппинг в Европе вещь индивидуальная. Обилие магазинов и разброс цен. Но в Германии самые красивые цены. Хотя покупка в самом фирменном магазине не гарантирует отсутствие ярлыка мейд ин чина. Особенно в Амстердаме.
в Голландии (в Амстердаме точно, может еще где-то) есть Paek&Clоpenburg Спасибо)
Я очень извиняюсь,создала эту тему неподумавши не в том разделе.Большая просьба к админу перенести ее в раздел Общий.Спасибо.
Подскажите, где в Париже лучше делать покупки (промтовары, одежда , обувь): в "Ашане" в Дефансе или "Форум дАльт" (в центре)? Т.к. на оба магазина времени не будет. И если, кто знает как их бутики работу в воскресенье и понедельник(лбычный день или короче)?
И еще может кто-слышал об универмаге "Самаритен" (тоже центр города)? Или не стоит таратить на него время? Спасибо
Самаритен на реконструкции и достаточно давно, будет перепрофилирован(
Смотря на какую ценовую категорию Вы ориентируетесь. Если Вас интересовал уровень Самаритен, то Вам не в Ашан, а в Лафайет, рядом там и другие магазины есть
На первом этаже в Лафайет очень много парфюмерии разных марок;
посмотрите в Сефоре представлена ли "Este Lauder" в этой сети магазинов, если да - Сефора по всей Европе в большом количестве встречается и цены там вполне нормальные.
Лафайет и сеть Сефора - те магазины, где я сама духи и другие мелкие радости покупала [smile=regular]
В Париже любят гиды водить наших туристов в какой-то магазин возле Лувра или где-то там рядом, от нескольких туристов потом слышала жалобы на какие-то "негоразды" с покупками. Мб там и дешевле, но смотрите сами [smile=regular]
Я сама люблю Эсти Лаудер (которые просто Estee) и всегда покупаю их только в дьютиках. Магазин возле Лувра мне, кстати, тоже не понравился (в который гиды всех водят, и где русские и китайсике продавщицы). Запах Мс Диор так и не услышала ни я, ни остальные:-) В Париже думаю, парфюмерию лучше покупать в обычных их магазинах парфюмерии и с их продавщицами:-)
Не подскажете, где в Париже можно приобрести парфюмы марки "Este Lauder"? Знаю, что эта марка продается У нас, но хочется как раз привезти оттуда Лучше покупать в дютике, я очень люблю косметику этого американского бренда, она есть в Сефоре, но цены выше. Ни в коем случае не покупайте, а лучше вообще не идите в "знаменитый" магазин возле Лувра "Бенлюкс" . Я, по неопытности, там оказалась по рекомендации нашего гида, не могла подумать, что возле Лувра могут продавать что-то некачественное, так духи вообше не соответствовали запаху тестера. Там хоть и оформляют такс-фри, но цена изначально завышена, хоть они и называют его магазин дюти-фри в черте города, так еще и записывают в чек фамилию руководителя группы и название тур-оператора.
Я краем уха слышала, что есть какой-то возрат налога. Забыла, как правильно называется. Он во всех сранах есть и какой у него размер. А минимальная стоимость покупки тоже есть?
Сергей, вообще то в дьюти фри цены считаются самыми низкими. Вряд ли Вы купите дешевле фирменный оригинальный товар в магазине.
Если только подделку, но стоит ли деньги тратить.
aneri, Вы наверное неправильно меня поняли:
я имел ввиду, что если хочешь привезти из-за границы дорогой товыр, то лучше покупать его не в дюти-фри, где по моему субъективному мнению,риск подделок выше. Пусть даже там этот товар и дешевле
Я тоже никогда не покупаю косметику в дьюти фри, именно из-за подделок. Раньше покупала шоколад Линдт, иногда спиртное. А так и правда не интересно проходить мимо фирменных магазинов в Париже и купить духи в дьюти фри. Я ради интереса сравнила кодировку на духах из Парижа и купленных в Броккард одной и той же марки - отличаются. Подруга с тех пор твердит, что Парижские и пахнут лучше. Но я думаю преувеличивает.
Насчет дьюти - очень может быть, я тоже только шоколад на Венгерской границе покупала, хотя на паромах в Англию косметика была нормальная, без сюрпризов.
Я к подаркам и покупкам отношусь так, что сейчас при желании можно купить все и у нас, поэтому интересно само место покупки. Я подруге по ее просьбе купила подарок в Галери Лафайет, так она пакетику и чеку радовалась больше подарка.
Ой, да они там хорошо косметику складывают.
Мне в прошлом году какой-то бантик на пакет завязали и на руку повесили)) так я и шла: в одной руке торба, на другой этот "пакетик"[smile=regular]
Я тоже никогда не покупаю косметику в дьюти фри, именно из-за подделок. Раньше покупала шоколад Линдт, иногда спиртное. А так и правда не интересно проходить мимо фирменных магазинов в Париже и купить духи в дьюти фри. Я ради интереса сравнила кодировку на духах из Парижа и купленных в Броккард одной и той же марки - отличаются. Подруга с тех пор твердит, что Парижские и пахнут лучше. Но я думаю преувеличивает.
Подтверждаю: духи одной и той же марки, купленные в Париже и через год в Мюнхене пахнули одинаково, а такие же духи, в Броккарде ммм... ну сходство конечно же было.
Есть ли эта сеть в Италии - мне кажется, что нет. Во-всяком случае мне не встречался. Хирмер очень классный,нам тоже очень понравился. Но и Пик&Клопенбург очень ничего. Он не только мужской - там по этажам - но принцип - разные (как правило, очень приличные) бренды - такой же.
Спасибо)
Я очень извиняюсь,создала эту тему неподумавши не в том разделе.Большая просьба к админу перенести ее в раздел Общий.Спасибо.
И еще может кто-слышал об универмаге "Самаритен" (тоже центр города)? Или не стоит таратить на него время? Спасибо
Смотря на какую ценовую категорию Вы ориентируетесь. Если Вас интересовал уровень Самаритен, то Вам не в Ашан, а в Лафайет, рядом там и другие магазины есть
Хотя и в Дефанс можно
посмотрите в Сефоре представлена ли "Este Lauder" в этой сети магазинов, если да - Сефора по всей Европе в большом количестве встречается и цены там вполне нормальные.
Лафайет и сеть Сефора - те магазины, где я сама духи и другие мелкие радости покупала [smile=regular]
В Париже любят гиды водить наших туристов в какой-то магазин возле Лувра или где-то там рядом, от нескольких туристов потом слышала жалобы на какие-то "негоразды" с покупками. Мб там и дешевле, но смотрите сами [smile=regular]
Не подскажете, где в Париже можно приобрести парфюмы марки "Este Lauder"? Знаю, что эта марка продается У нас, но хочется как раз привезти оттуда
Лучше покупать в дютике, я очень люблю косметику этого американского бренда, она есть в Сефоре, но цены выше. Ни в коем случае не покупайте, а лучше вообще не идите в "знаменитый" магазин возле Лувра "Бенлюкс" . Я, по неопытности, там оказалась по рекомендации нашего гида, не могла подумать, что возле Лувра могут продавать что-то некачественное, так духи вообше не соответствовали запаху тестера. Там хоть и оформляют такс-фри, но цена изначально завышена, хоть они и называют его магазин дюти-фри в черте города, так еще и записывают в чек фамилию руководителя группы и название тур-оператора.
http://departmentstoreparis.printemps.com/brands/list/en/pages/fiche.aspx?marque=ESTEE+LAUDER
Если только подделку, но стоит ли деньги тратить.
я имел ввиду, что если хочешь привезти из-за границы дорогой товыр, то лучше покупать его не в дюти-фри, где по моему субъективному мнению,риск подделок выше. Пусть даже там этот товар и дешевле
Мне в прошлом году какой-то бантик на пакет завязали и на руку повесили)) так я и шла: в одной руке торба, на другой этот "пакетик"[smile=regular]
Подтверждаю: духи одной и той же марки, купленные в Париже и через год в Мюнхене пахнули одинаково, а такие же духи, в Броккарде ммм... ну сходство конечно же было.