В конце июля собираюсь поехать на недельку отдохнуть. Раcсчитываю купить тур в 4-5* отель с АІ. Девушка хочет в Тунис, говорит что это "европейский Египет", хотя сама там не была. В связи с этим несколько вопросов к тем кто уже бывал там. Во-первых, о впечатлениях: насколько соответствует вышеприведенное высказывание действительности? Т.е. действительно ли можно так сказать что Тунис - европейский Египет? Я был в Египте, местное население мне очень не понравилось. Т.е. сотрудники отелей - вполне нормальные люди (улыбчивые, вежливые, доброжелательные), но приставучие попрошайки-торгаши на улицах меня просто раздражают. Понимаю, что большая часть арабского мира живет в нищете, но может в Тунисе не так и в нем европейцы чувствуют себя более комфортно? Второй вопрос связан с выбором города и отеля? Можно ли выделить молодежный курорт? Или все равно куда ехать? Я хочу что бы вокруг было больше молодежи, баров, дискотек, парков развлечений и аттракционов, можно было нырять с аквалангом, поездить на серфе, и чтобы вокруг было поменьше отъевшихся и пожилых немцев (почему-то у меня такие ассоциации только с ними). Опять же, по словам любимой, - Сусс идеальное место. Правда? Ну, а третий вопрос связан с выбором туроператора. Через какое агентство кто ездил? Соответствовали ли полученный услуги и сервис тому, что было заявлено оператором. Какие плюсы и минусы в отдыхе в Тунисе? Какие возможны подводные камни? Буду признателен за любую информацию.
Ехать Вам действительно лучше в Сусс.
Через кого ехать в принципе всеравно, т.к. в значительной степени все зависит от менеджера, что-бы он смог максимально качественно подобрать отель по Вашим запросам.
Ну а подводные камни по прибытию (в Тунисе)- это дело случая и Ваша смекалка. Везеде работают люди с которыми всегда можно договориться так как это выгодно Вам.