Для меня сомое лучшее место в Хорватии-полуостров Истрия.Это бывшая итальянская территория и это чувствуется во всем:в сервисе,в ландшафтном дизайне местности,в гордах Ровинь и Пореч,где есть исторические достопримечательности.Пляжи все с голубыми флажками.Местное население хорошо понимает русский язык,никакого барьера.
Этот отель расположен в удобном месте в 150-200 метрах от моря рядом со старинным лесопарком Zlatni Rt. Ресепшн, холл первого этажа, лифты, панорамные лестницы, ресторан с остеклением на всю высоту этажа- на уровне.До города Ровень идти 15 минут неторопливым шагом. Ровень старый очень красивый город с узкими выложенными из булыжника мостовыми. Дома подходят прямо к морю, напоминает Венецию.
Для любителей путешествовать на личном автотранспорте предусмотрена парковка.
Очень развиты велопрокат и скутера. Множество экскурсий. Очень много итальянцев, немцев. В Эдене тихий семейный отдых, без загульных пенных вечеринок-отдыхать от городского шума
А мне больше понравилось Макарская ревьера. Белые галечные пляжи, из-за этого вода просто лазурная. А если честно, то Бог Хорватию одарил по полной, выбрать очень сложно. Надо побывать и на Истрии и на материковой части.
+1 за Макарску Ривьеру.
Вообще, вся Далмация прекрасна (от Сплита до Дубровника), но Макарска Ривьера (Брела, Подгора, Тучепи, Макарска, Башка Вода и др.) это мега-красиво. Не забываем про острова напротив - Брач и Хвар. Правда цены на последних несколько выше средних. Но и отелей 2* и 3* там пактически нет
Были в Опатии отель Grand Hotel Adriatic 4*. Пляж через дорогу, собственный. Вечатления просто супер, влюбились в Хорватию с первого взгляда. Опатия великолепный город, пляжи в основном камни и бетон, но везде есть нормальные спуски к воде.
Обязательно съездите на Плитвицкие озера, место красоты невообразимой.
Я влюблена в Макарскую Ривьеру.Очень красивая природа,острова,море (немножко морские ежики мешают).Вода в море особенная, бесподобная. И удобно самостоятельно покататься по историческим местам по всей Хорватии.
Побывайте на полуострове Истрия в Хорватии. Рекомендую и советую. Не пожалеете! Но первая линия там вся "через дорогу" :) Мы заказывали Kempinski Adriatic Istria Croatia 5*, не самый дешевый, но он того стоил!Собственный сад, развитая внутренняя инфраструктура, большая отельная территория и бассейны.
долго рассказывал :))) и совсем забыл, вот ссылка на отель: http://www.hrs.com/web3/showDetailsOfHotel.do;jsessionid=13EB98D42B7C99CF52EFFE16843A5EF5.49-2?clientId=cnVfX05FWFQ-&cid=49-2&bookingFrom=list&inCont=1¤cy=RUB&hotelnumber=401001&activity=showListHotel&method=showPhotos
Если еще актуально - я бы рекомендовал "Гаджа" в Башка-Воде, отель классный, хоть и 3*. Но это не первая линия, идти от пляжа к отeлю (под гору вверх) минут 7. В метрах это где-то 150-200. Вниз, естественно, быстрее.
Из перволинеечных - "Horizont 4*" - прямо через дорогу перейти - и пляж сразу. Правда, место шумноватое, но зато сквер есть, теннисные корты ит.д. Т.е. каждому свое.
До ближайшего аэропорта (Сплит) километров 60-65
Хочется в Хорватию, больше тянет на Макарску ривьеру (даже не знаю почему, до сих пор в Хорватии не была нигде, может начиталась ваших отзывов :)) Что посоветуете:
1. на весь период (12 дней)обосноваться в Макарска и оттуда выезжать по окрестностям и на экскурсии;
2. 6 дней, например, в Башке Вода и 6 дней в Макарска;
и ещё, реально ли по времени отсюда ехать на Плитвицкие озёра или оставить на следующий раз, поселившись где-нибудь поближе к ним?
На сколько помню, с любого приморского города до Плитвиц далеко ехать (со Сплита 4-5 часов кажется). За то с Омиша на общ. транспорте спокойно доехала в озера КРК - немного проще чем Плитвицкие, зато можно купаться.
Отдыхала в Омише и Башка Воде - если отойти от центра города, тогда пляжи более свободны.Города не большие, со своим колоритом ( Омиш - крепости, Башка В. - пушистые сосны). На счет Макарски согласна, пляжи довольно многолюдны.
L_Fil
В Башка Воде людей меньше, и пляжей соответственно, тоже. Но если отойти от центра, то места достаточно. Правда пляжи не такие ухоженные - в смысле, чистые, как и в городе, но больших камней больше, и лежаков с зонтами не предлагают (если вдруг необходимость возникнет)
Пожалуйста, подскажите, кто в курсе.
При поездке в безвизовую Хорватию (не авиа) открывается транзитная виза Венгрии, нужны ли для неё официальные ваучеры на проживание в Хорватии или достаточно распечатки о подтверждении бронирования с букинга.
http://forum.horvatia-tour.ru/
На этом сайте масса информации по Хорватии, именно по этому форуму я планировала своё путешествие в Хорватию в прошлом году.
Если выбирать между Истрией и Далмацией, то больше понравилась Далмация. Жили в апартаментах, для нас это было гораздо удобнее, ни к чему не привязаны, я имею ввиду: завтрак/обед/ужин.
Ровинь, конечно, симпатичный городишко, но пляжи там- одна сплошная катастрофа. Вход не особенно удобный, очень большие камни, море очень спокойное, как в водоёме. До пляжей с более открытым морем довольно далековато, мы брали в прокат велосипеды.
Отель Эден, конечно, находится на берегу моря, но до более приемлемого места купания придётся потопать...В Эдене может и нет дискотек до 4-х часов утра и 5 раз в неделю, но всё это есть в соседних отелях. Мы жили на улице Загребацка, не так далеко от отелей и моря, без плотно закрытых окон, спать было вообще не возможно от дискотечной музыки, которая начинается в 11 часов вечера и до 4-х часов утра. И звенит на весь город! Может быть в дальней части района Центенер и не слышно ничего, но в самом центре и рядом с ним было очень шумно.
Дубровник понравился гораздо больше!!! И море, и горы и вообще всё!
Это моё личное мнение о Хорватии!
Посмотрите отель Истра на острове Красный. Мы с любимой там отдыхали - просто сказка. До города Ровинь ходит катер каждые 40 минут. Ехать 10 минут. Остров очень большой и зеленый, уединиться есть где. Пляж на любой вкус - галька, пантон. Питание !!! Мы брали завтраки-ужины и там на ужин давали вино бесплатно. Возле пристани в Ровине есть прокат машин. Там мы брали машинку и ездили даже в Даламацию.
Мне понравился Ровинь в Хорватии(полуостров Истрия). Прекрасный средневековый облик города, мраморные мостовые, множество достопримечательностей, зеленые скверы и первозданная природа многим придется по вкусу. В Ровине летом - Международный молодежный фестиваль поп-музыки, Международный фестиваль фотографов, а в сентябре – День святого Ефимия, покровителя города, с праздничными гуляниями, гастрономическим фестивалем и фейерверком. Одной из достопримечательностей города является аквариум Ровиня Obala Giordano Paliaga, основанный в 1891 году. Здесь подробнее: http://alsitour.com.ua/countries/horvatiya/kurorty-23/poluostrov-istriya/ , я отдыхала, мне понравилось.
Для любителей путешествовать на личном автотранспорте предусмотрена парковка.
Очень развиты велопрокат и скутера. Множество экскурсий. Очень много итальянцев, немцев. В Эдене тихий семейный отдых, без загульных пенных вечеринок-отдыхать от городского шума
Вообще, вся Далмация прекрасна (от Сплита до Дубровника), но Макарска Ривьера (Брела, Подгора, Тучепи, Макарска, Башка Вода и др.) это мега-красиво. Не забываем про острова напротив - Брач и Хвар. Правда цены на последних несколько выше средних. Но и отелей 2* и 3* там пактически нет
Обязательно съездите на Плитвицкие озера, место красоты невообразимой.
Из перволинеечных - "Horizont 4*" - прямо через дорогу перейти - и пляж сразу. Правда, место шумноватое, но зато сквер есть, теннисные корты ит.д. Т.е. каждому свое.
До ближайшего аэропорта (Сплит) километров 60-65
Что посоветуете:
1. на весь период (12 дней)обосноваться в Макарска и оттуда выезжать по окрестностям и на экскурсии;
2. 6 дней, например, в Башке Вода и 6 дней в Макарска;
и ещё, реально ли по времени отсюда ехать на Плитвицкие озёра или оставить на следующий раз, поселившись где-нибудь поближе к ним?
В Башка Воде людей меньше, и пляжей соответственно, тоже. Но если отойти от центра, то места достаточно. Правда пляжи не такие ухоженные - в смысле, чистые, как и в городе, но больших камней больше, и лежаков с зонтами не предлагают (если вдруг необходимость возникнет)
При поездке в безвизовую Хорватию (не авиа) открывается транзитная виза Венгрии, нужны ли для неё официальные ваучеры на проживание в Хорватии или достаточно распечатки о подтверждении бронирования с букинга.
На этом сайте масса информации по Хорватии, именно по этому форуму я планировала своё путешествие в Хорватию в прошлом году.
Если выбирать между Истрией и Далмацией, то больше понравилась Далмация. Жили в апартаментах, для нас это было гораздо удобнее, ни к чему не привязаны, я имею ввиду: завтрак/обед/ужин.
Ровинь, конечно, симпатичный городишко, но пляжи там- одна сплошная катастрофа. Вход не особенно удобный, очень большие камни, море очень спокойное, как в водоёме. До пляжей с более открытым морем довольно далековато, мы брали в прокат велосипеды.
Отель Эден, конечно, находится на берегу моря, но до более приемлемого места купания придётся потопать...В Эдене может и нет дискотек до 4-х часов утра и 5 раз в неделю, но всё это есть в соседних отелях. Мы жили на улице Загребацка, не так далеко от отелей и моря, без плотно закрытых окон, спать было вообще не возможно от дискотечной музыки, которая начинается в 11 часов вечера и до 4-х часов утра. И звенит на весь город! Может быть в дальней части района Центенер и не слышно ничего, но в самом центре и рядом с ним было очень шумно.
Дубровник понравился гораздо больше!!! И море, и горы и вообще всё!
Это моё личное мнение о Хорватии!