Мне кажется, что повторяется прошлогодняя история с турами по чешским визам. Исчезли из графика выездов все летние даты не только этого тура, но и других туров французского и испанского направления с чешскими визами: "Парижские аккорды", "Струны испанского сердца","Рыцари пера и шпаги", и тура Два полюса страсти". Теперь в Испанию остались только туры по венгерским визам (из "легких").
а что было в прошлом году с чешскими визами? я просто не отслеживала. очень ждала в прошлом году этот тур с отдыхом на море, аккордовцы обещали, что вот-вот будет, да так и не было программы с морем:(
поехала с Инкомартом в "искушение по-итальянски", чему очень рада:) намного больше Италии можно посмотреть.
Ну теперь судя по набору документов, виза в Чехию перестала быть легкой. Я смотрю на перечень документов для пенсионеров. Поэтому для меня чешская виза несравнимо легче французской.
Именно по чешской визе мы ездили в Испанию в тур "Два полюса страсти" прошлой осенью.
duna61, а что так изменилось по документам? я просматривала туры в Чехию на осень, все как для венгерской визы, если через ТО, - с туриста только загранпаспорт, копия укр паспорта, фото, справка с работы, анкета.
а во Францию, кажется, кроме зарплаты еще нужны дополнительные финансовые гарантии. как для Италии и Испании тех же. тогда в чем же проблема? или у меня неактуальные данные?
а что было в прошлом году с чешскими визами? я просто не отслеживала. очень ждала в прошлом году этот тур с отдыхом на море, аккордовцы обещали, что вот-вот будет, да так и не было программы с морем:(
поехала с Инкомартом в "искушение по-итальянски", чему очень рада:) намного больше Италии можно посмотреть. В прошлом году для у Аккорда было ограничение по выдаче чешских виз. Если я не ошибаюсь, то лимит был 30 виз на неделю. А это меньше, чем один автобус туристов. Поэтому, в прошлом году было отменено много туров по чешским визам. По этой причине у меня не получилось путешествие в тур "Богатая и красивая Швейцария". Теперь этого тура нет совсем на сайте. А программа тура была отличная.
Плюс полная копия всез страниц загранпаспота и полная копия трудовой с мокрой печатью. Если зарплата меньше1200 гр. справка в работу не принимается т.е. необходимо оформлять нотариальное поручительство. А раньше хватало только справок. Для тех у кого паспорт чистый и маленькая зарплата проблемы.
Очевидно, что легкость получения визы у каждого своя. У кого-то достаточно зарплаты, или пенсии на получение визы, а кому-то проще показать счет в банке и документы на недвижимость, поэтому нет единого подхода к получению визы.
А копии документов сделать это легче всего.
ну, копию трудовой с мокрой печатью я для итальянце делала, ничего страшного:) копию заграна всегда просили. а что до небольших зарплат - мне сложно поверить, что 1200 грн зарплату вообще кто-то примет. насколько я знаю, минимум около 3000 всегда выставляли.
и разве французы хорошо ставят визы в чистые паспорта??
Так вот и я о том же. Если раньше можно было начинать с Чехии, то сейчас не обязательно. Собираешь доки и вперед, если все нормально то получишь и французскую в чистый паспорт. Среди моих знакомых вообще ни у кого никогда не было проблем. Правда никто пока не путешествует сам. Все только с турфирмами. А французы попросят приехать в посольство если паспорт чистый. Моя знакомая незамужняя, молодая с небольшой зарплатой и чистым паспортом получила визу без проблем в Италию. Когда ее комисар на собеседовании спросил про цель она ответила, что с детства мечтает увидеть Флоренцию. Правда итальянским она владеет в совершенстве.
Мы к французам справки с работы и спавки со счето готовим. Менеджер сказала, что на недвижимость можно даже не переводить и не приносить, их тв основном интересует наличие средств на карточках.
Так вот и я о том же. Если раньше можно было начинать с Чехии, то сейчас не обязательно. Собираешь доки и вперед, если все нормально то получишь и французскую в чистый паспорт. Среди моих знакомых вообще ни у кого никогда не было проблем. Правда никто пока не путешествует сам. Все только с турфирмами. А французы попросят приехать в посольство если паспорт чистый. Моя знакомая незамужняя, молодая с небольшой зарплатой и чистым паспортом получила визу без проблем в Италию. Когда ее комисар на собеседовании спросил про цель она ответила, что с детства мечтает увидеть Флоренцию. Правда итальянским она владеет в совершенстве.
ой, извините, сообщение не добавилось:(
я хотела сказать, что владение итальянским в совершенстве как раз могло настеречь комиссара при собеседовании Вашей подруги в комплекте с чистым паспортом - может, готовилась к отходу за кордон заранее:))))
duna61, желаю, чтобы Вам открыли визы без проблем!
Насчет перевода справок о недвижимости у французов: так я хочу сказать, что нужно переводить. Сама вот недавно подавала документы и потребовали перевод справки о недвижимости!!!
Хотела поехать в тур "Италия - вкус искушения" в мае. Его так и нет в программе Аккорда. Сейчас рассматриваю возможность отправиться авиатуром в Италию. Кто что может подсказать? Есть ли отзывы об авиатурах?
Я не могу понять! Если собраны все нормальные документы,то в чем проблема получения виз?Если химия или еще что,тогда конечно!Я -пенсионер по документам,деньги на карточке,признаваемой в Европе,справки собраны (по Пенсионному фонду вообще бомжа, по-минимуму,никаких дополнительных бумаг по квартирам,машинам и т.п.- назад вернули) за 1,5 часа сдал бумаги в Итальянский визовый центр,через неделю визы в Италию в паспорте.Если есть финансовое обеспечение,в Европе будешь проживать в отелях и они забронированы( дело ТА),то вопросов нет.Тем более девочек в Визовом центре совершенно не колышет знание в совершенстве итальянского языка.Я знаю в совершенстве русско-англо-матерный,сошло на ура!
to klopa! Чего лезть в консульство,сдай в Визовый центр,там собеседования не нужны и знания в совершенстве итальянского тоже( в Италии скоро нужно будет знать в совершенстве русский или украинский).Итальянцы уже изучают!!!
Если поездки через турфирмы, то вообще никаких проблем. Минимальный пакет доков и деньги на счетах на мой взгляд их больше ничего не интересует. Правда сама никогда не путешествовала. Люблю стандартные авиа. Отели уже подобраны, трансфер с экскурсиями никто не пристает, делай что хочешь гуляй где хочешь. Если отель в списках не нравится подберут по желанию.
alex45, если документы в порядке, никто и не переживает:) речь шла о турах через Чехию в Италию. кто-то летает напрямую, а кто-то предпочитает ехать и смотреть несколько городов в туре. личное дело каждого. я выбираю туры по этой же причине + мне удобнее отдать документы в ТА и получить и визу и тур, а не отпрашиваться с работы в визовый центр сначала подать документы, потом забирать.
повторяю, каждому своё
А я и не спорю!Кто любит конфетку,а кто свиной хрящик.Вы ведь написали про подругу,которая в совершенстве знает итальянский и имеет проблемы с Шенгеном,я так понял.to duna61!Вот читаешь здесь и видишь,что не всегда нет проблем поездок через турфирмы,и довольно часто есть, правда в таком случае всегда можно найти крайнего не себя,а кого-то другого(ТА,консультство и т.д и т.п).
Это моя знакомая знает ит. англ в совершенстве и у нее не было проблем с Шенгенами. Она в отличии от меня и ездит чаще и не только через турфирмы. Суть знания языка в написанном мною контекстн в том, что комиссар на собеседовании просто был прияятно удивлен. вот и все.
Если документы не настоящие , рано или поздно проблема выплывет, даже при оформлении 101 шенгена. Если документы не настоящие(фальшивые),то чего с ними соваться, себе навредить.Ведь людей в консульстве интересует три вещи: а)как Вы доберетесь в Италию и вернетесь оттуда (билеты,доки на переезды и т.д.); б)чтобы у Вас было за что жить в Италии (финансовое обеспечение в разных видах-самое простое ,карточка, чеки,счет в банке и далее); в)где Вы будете жить в Италии (бронировки отелей,аппартаментов,кемпингов,приглашения под подозрением).Вот грубо и практически все!Остальное - дополнение,но не сильно важно.А то,что удивление возникает хороший,грамотный язык (что редкость),то это говорит о недостатке образования на Украине.А так говори хоть на суахили, но выдержи их требования к поездки.А они не такие уж и сложные, как многим представляется.Особенно, если это касается турвиз.Вы ведь везете деньги в их страну, а если понравится,то приедете еще.Ну,а если под видом туризма человек планирует схимичить и остаться там на заработки, их и хотят отсеять, вот здесь и появляются,как Вы написали,"ненастоящие" документы.Было бы таких меньше,нам было бы легче.Но такова жизнь!
И даже если Вы не в ладах с языком (итальянским,английским,немецким) то там столько нашего народу,что Вам обязательно помогут,если, конечно, это не поездка в какую-нибудь глухую итальянскую деревушку где-нибудь на Сицилии.Это из моего опыта поездок.
поехала с Инкомартом в "искушение по-итальянски", чему очень рада:) намного больше Италии можно посмотреть.
Ну теперь судя по набору документов, виза в Чехию перестала быть легкой.
Я смотрю на перечень документов для пенсионеров. Поэтому для меня чешская виза несравнимо легче французской.
Именно по чешской визе мы ездили в Испанию в тур "Два полюса страсти" прошлой осенью.
а во Францию, кажется, кроме зарплаты еще нужны дополнительные финансовые гарантии. как для Италии и Испании тех же. тогда в чем же проблема? или у меня неактуальные данные?
В прошлом году для у Аккорда было ограничение по выдаче чешских виз. Если я не ошибаюсь, то лимит был 30 виз на неделю. А это меньше, чем один автобус туристов. Поэтому, в прошлом году было отменено много туров по чешским визам. По этой причине у меня не получилось путешествие в тур "Богатая и красивая Швейцария". Теперь этого тура нет совсем на сайте. А программа тура была отличная.
А копии документов сделать это легче всего.
и разве французы хорошо ставят визы в чистые паспорта??
я хотела сказать, что владение итальянским в совершенстве как раз могло настеречь комиссара при собеседовании Вашей подруги в комплекте с чистым паспортом - может, готовилась к отходу за кордон заранее:))))
duna61, желаю, чтобы Вам открыли визы без проблем!
За пожелание большое спасибо!!!
повторяю, каждому своё
Если документы не настоящие , рано или поздно проблема выплывет, даже при оформлении 101 шенгена.
Если документы не настоящие(фальшивые),то чего с ними соваться, себе навредить.Ведь людей в консульстве интересует три вещи: а)как Вы доберетесь в Италию и вернетесь оттуда (билеты,доки на переезды и т.д.); б)чтобы у Вас было за что жить в Италии (финансовое обеспечение в разных видах-самое простое ,карточка, чеки,счет в банке и далее); в)где Вы будете жить в Италии (бронировки отелей,аппартаментов,кемпингов,приглашения под подозрением).Вот грубо и практически все!Остальное - дополнение,но не сильно важно.А то,что удивление возникает хороший,грамотный язык (что редкость),то это говорит о недостатке образования на Украине.А так говори хоть на суахили, но выдержи их требования к поездки.А они не такие уж и сложные, как многим представляется.Особенно, если это касается турвиз.Вы ведь везете деньги в их страну, а если понравится,то приедете еще.Ну,а если под видом туризма человек планирует схимичить и остаться там на заработки, их и хотят отсеять, вот здесь и появляются,как Вы написали,"ненастоящие" документы.Было бы таких меньше,нам было бы легче.Но такова жизнь!