Собирались ехать с детьми на западное побережье Крыма в сенятбре. Вчера звоню подруге, которая должна была вернуться из Уютного, под Евпаторией, а она в инфекционной больнице, ребенок под капельницей с гастроэнтеритом. Подруга кричит: не смей везти сюда детей! Ее врачи ТАКОГО нарассказывали про санитерно-эпидемиологическое состояние воды и песка в конце сезона!!!
Я не из слабонервных, первый раз были на море, когда дочке было 7 месяцев, а сын в 8 месяцев с нами в Турцию летал. Но после таких новостей призадумалась. Я понимаю, что заразу можно и дома подцепить, однако хочется детей оздоровить, а не лечить потом долго и нудно. Если у кого-то есть информация на сей счет, буду ей очень признательна. Ольга.
А по поводу ехать в Крым или не ехать, я одно скажу- однозначно Крым не дотягивает ни по сервису ни по ценам, но он наш родной и с детства любимый, и поэтому туда люди ехать будут. А коренным жителям, вместо того, чтобы туристов отпугивать -может лучше сервис улучшать, что же Вы делать будете, если к Вам ездить все перестанут?
С уважением
В воде "заразы" никакой вроде бы нет. А вот что касается еды - нужно аккуратно выбирать места, где будете кушать и кормить своих детей=) Дело в том, что у нас уже две недели +35+37. Естественно, что велик риск съесть что-то уже испортившееся ^_^ Местные жители купаться - купаются, а вот на набережной-то особо не кушают. Ни песок, ни что-либо еще))) есть несколько нормальных столовых-кафе, но о них нужно знать заранее. Многочисленные бары и рестораны обычно не особо следят за санитарными условиями.
ТЕм не менее, желаю вам удачно провести время, куда бы вы не отправились;)