Я знал, что в Борисполе (Киев, Украина) воруют.
Но, чтобы мой багаж ПОЛНОСТЬЮ распотрошили и украли - во это СУПЕР (чтобы сдохли)
НО! чтобы служба розыска + таможня заметала их следы (ну ведь в доле же) это была мне хорошая наука.
Добавить их хамство и психологический прессинг.
Мои данные: Митревич Заявление на розыск (УКРАДЕННОГО И ПРОПИТОГО СЕГОДНЯ) багажа в течении 21 суток ( а чего не в течении 21 года?) № KBPVV22726 от 15.08.08
Не денег жалко, жалко Украину!
а Вам?
Надеюсь, все уладится и Вы не будете разочарованы сервисом аеропорта в будущих Ваших поездках, а ценные вещи конечно лучше держать в ручной клади в салоне самолета, а не в багаже. Надеюсь моя информация станет Вам полезной )))
PS знаю что Вы летели Аэросвитом, потому как в документе VV это сокращение авиакомпании.
В любом случае - сочувствую.
У меня ПОКА ничего не пропадало,
но дважды обнаруживала, что чемодан ВСКРЫТ.
Гадкое ощущение.
Жду продолжения развлекухи завтра!
И почему сразу в Борисполе? Всегда летите через 2 аэропорта, где гарантия, что это не произошло в др. аэропорту-стране?
Я вот знаю, что у меня в Праге вскрыли багаж - ничего не взяли, но перерыли все!!! Вот что значит 5 часов ждать пересадку... И их наклейка о секюрности Чехии, на чемодане, мне до одного места... Замок взломан. Багаж получен в Тель-Авиве, к кому предъявлять претензии? К Борику, к Праге или к Т-А?
А пленки это котам насмех. Как Вы докажете, что чемодан был в пленке и именно этот чемодан? Претензию можно предъявить только если вес не совпадает, а не цвет, масть и т.п. Где в правилах сказано, что пленку срывать нельзя?
Если все же утерян, то ничего экстраординарного в этом нет:
"Британские эксперты подсчитали, что ежегодно в аэропортах страны авиапассажиры лишаются 2,5 миллионов сумок и чемоданов. Примерно 85% багажа в течение 48 часов возвращаются к своим хозяевам, но тысячи сумок, стоимостью более 11 миллионов долларов исчезают в чреве аэропорта бесследно.
Каждый день в одних только аэропортах Великобритании 7000 сумок грузятся не на те рейсы, которыми летят их владельцы. В мире ежедневно пропадает около 90 тысяч чемоданов. Ежегодно в аэропортах Шотландии безвозвратно пропадают 70 тысяч единиц багажа, 13 % всех пассажиров, посетивших эти воздушные порты, лишились своих сумок, пишет The Telegraph.
Опрос туристов показал, что 54 % пострадавших путешественников считают пропажу следствием банальной ошибки, 17 % думают, что их багаж перепутали и забрали другие пассажиры, а 12 % полагают, что их обворовали.
Что же происходит с чемоданами, которые не удается вернуть владельцам сразу? Они отправляются в Центр утерянного багажа, который находится в американском штате Алабама. Этот огромный терминал занимает почти 4 квадратных километра. Но даже на такой огромной территории не могут уместиться все чемоданы, когда-либо потерянные авиакомпаниями и грузчиками аэропортов.
В Центре утерянного багажа проводятся грандиозные распродажи чемоданов, сумок, горнолыжной экипировки и всевозможных грузов, хозяева которых так и не обратились за своими вещами. Ежегодно через Центр проходит около миллиона единиц пропавшего багажа."
вещи, попутно забыв почему-то вложить в боковой карман ключи и акты изъятия вещей. Ещё бы, ведь незаконного ничего не везли, но приглянулось то самое сладкое, как то: кофе в зёрнах – выняли целый килограмм, и заполнили пустоту курткой из другого чемодана (типа замаскировали), делаем вывод что хорошо разбираются в кубинском роме так как взяли 4 бутылки именно самого дорогого Barrel Proof с синей этикеткой коробочная версия (коробки побрезговали взять, значит будут пить а не дарить, как мы рассчитывали, покупая его в Варадеро), но большее удивление вызвали другие пропажи… например свадебное колье дорогой бижутерии под золото (предполагаем что наверное мужской пол воровал, женщина бы определила что золото, а что блестит), на то что блестит, зарятся вороны и свиньи как правило…кожаные перчатки подаренные мною действительно жаль не меньше чем колье просто как память, противно то что перерыли всю косметичку жены, украв даже на выбор заколку, предпочтя нашу пластиковую деревянной ручной работы с Кубы. В общем отличились сотруднички таможни и Air France (действовали сообща по информации диспетчера службы поиска багажа). Доказательством служит, например фото, сделанное накануне выезда в а\порт из отеля, есть свидетели приобретения подарков, есть и чеки из магазина на спиртное, чеки оставили вместе с коробками от рома, а также тот факт, что в Харькове чемоданы были закрыты на замок и опечатаны бирками (в коих к слову указан первоначальный вес багажа из Гаваны), а ключи то были не далее как в Бориспольском а\порту, и нигде более невозможно было открыть и закрыть не стандартные навесные замки.
Предполагаю что у участников воровства совести нет, и ручки ихние таки почернеют однажды вместе с глотками тех, кто пьет чужое сворованное, и тогда аукнется им это…
Кстати, Вы в курсе правил ввоза на территорию Украины подкарантинных товаров, коим является кофе, и норм ввоза спиртных напитков, коим является ром? При изъятии должны были составить протокол...
Все, что дает форум в данном случае - чисто психотерапия - просто поболтать с друзьями по несчастью. У нас даже выбора нет - крупный аэропорт один, региональные не в счет.
http://www.customs.com.ua/php/document.php?ISN=22202
То, что относится непосредственно к кофе:
"2.25. Без узгодження з Укрголовдержкарантином, без карантинного дозволу i без фiтосанiтарного сертифiката в пунктi пропуску на державному кордонi дозволяється ввезення в Україну:
......
2.25.7. Кави меленої у вакуумнiй упаковцi, кави розчинної, какао тертого, какао-масла, дрiжджiв, тютюнових виробiв, кондитерських виробiв, виробiв з борошна, крохмалю;"
А речь шла о кофе в зернах.
Конечно, народ везет все подряд, и карантинные инспекторы редко зверствуют. Но в случае с утерей багажа, действует правило обязательного его осмотра таможенными службами после нахождения. Карантинные правила - хорошая отмазка для таможни и карантинных служб для изъятия понравившегося продукта. Но, повторюсь, ОБЯЗАТЕЛЬНО составляется протокол.
воруют там только так)) несколько раз чемодан открывали)) потом появился замок+пленка))
А почему нельзя было эти деньги держать у сердца?Или в конце концов поместить эти евро на пластиковой карте???
---вот удалось заработать немного в Украине, и везла наличку,
---так получается вы у "гнилых" заработали,и "гнилые" же их у вас забрали.
я сама украинка,и всегда была патриотом.но из-за таких "маленьких" нюансов...становится противно.
А зарабатываю я где считаю нужным и именно своим трудом.