Присмотрели этот тур по бывшей Югославии и Албании. Даже забронировали места на 26 мая, но очень боимся, что тур не состоится из-за недобора группы. Будет жалко, ведь программа неплохая, и опять же - море,острова,бухты,озера - сплошной релакс без матрасов.
В большей половине городов и мест из программы уже была!
Но очень хочется повторить еще раз.
Согласна с вами, что про набор можно только мечтать!
И все же. Ждем отзывов.
Я летом отдыхаю в Будве и путешествую "в пределах досягаемости". Могу поделиться впечатлениями;))
Насчет Цетинского и Острожского монастыря - это на любителя экстрима. Не каждая птица долетит туда и обратно;))
Что касается цен - стоимость этих экскурсий аналогична стоимости у местного ТО. Если кто-то там отдыхает, как я - частным образом, тот может подтвердить. К слову - стоимость экскурсий в монастыри еще выше.
А вот Албания и Сербия - меня не зацепили. Возможно, местные гиды не постарались, толи "лыжи не шли";))
Так, что программа - СУПЕР! Всем рекомендую!!!! Жаль, что нет Скадарского озера (или... я не увидела)
А вообще, давно напрашиваются ряд сравнений (не знаю, может админы посчитают теорию недостаточно политкорректной и удалят сообщение, но тем не менее):
Югославия напоминает СССР в миниатюре:
во второй главенствующее положение занимала Сербия (аналог России в СССР);
к ней в оппозиции всегда была Хорватия (аналогично Украина);
в СССР был ряд республик, являющихся самыми "продвинутыми" и наиболее приближенномы к западному миру как по культуре так и территориально (Литва, Латвия и Эстония в СССР, Словения в Югославии);
в СССР были республики, находящиеся в степно-пустынной зоне, с не очень развитой промышленностью, население которых исповедовало преимущественно ислам (среднеазиатские республики ), в Югославии их аналог - Босния;
в СССР была республика, находящаяся высоко в горах, в дали от моря, но богатая на культырные памятки Древности и при том христианские (Армения), в Югославии аналог - Македония
Единственный югославский писатель, лауреат Нобелевской премии Иво Андрич, родившийся в боснийском городе Травник и считавший себя сербом, в предисловии к своему знаменитому роману "Мост на Дрине" сравнил Боснию с Азербайджаном (по професии Андрич был дипломатом, соответственно, много ездил по миру и часто бывал в СССР). Кстати, при поступлении в высшие учебные заведения ( а он учился в 4-х университетах разных стран), в анкете указывал национальность "хорват"
Какой гид его сопровождает?
А так же стоимость, которая до сих пор в валютном эквиваленте не указана, в то время как в гривневом показателе изменилась. В прошлом году стоимость варьировалась от даты выезда