Раз, два, три, четыре, пять - начинаем голосовать!
:)
Напомнаю
ПРАВИЛА:
1. На "Зрительскую симпатию" может претендовать любой рассказ/отзыв принимавший участие в период 16.01.2012 – 14.02.2012. в конкурсе "Новогодний Кто-Где-Был" на Турправде;
2. "Зрительская симпатия" выбирается путем голосования среди зарегистрированных пользователей сайта;
3.Чтобы избежать недоразумений, в голосовании могут принять участие пользователи "Турправды" и "Отпуск ком",
зарегистрированные до декабря 2011 года включительно;
4.Зарегистрированный пользователь "голосует" за ТРИ понравившихся отзыва, указывая название отзыва и его автора в порядке "убывания мест". Например:
1-место:
Отзыв:"Феерично!"
Автор: Ellochka
2-место:
Отзыв:"У Казахстані нема сала :("
Автор: Xoxlushka
3-место:
Отзыв:"Отель "Fifteen dead" в Гизе - умереть не встать!"
Автор: Dracula
-------
Комментарий: (по желанию)
5. За каждое место засчитывается определенное кол-во баллов: 3 балла- за 1-е, 2 балла- за 2-е и 1 балл- за 3-е место соответственно;
6. Победителем будет считаться участник, набравший наибольшее кол-во баллов. Второе и третье места будут распределены между участниками, согласно набранным голосам;
7. В голосовании могут принимать участие и участники конкурса, но
они не могут проголосовать за свой отзыв;
8. Каждый пользователь голосует за отзыв согласно своим субъективными впечатлениям и эстетическими предпочтениями.
9. "Зрительская симпатия" будет иметь три номинации: "Золотая", "Серебряная", "Бронзовая". Имена победителей будут вписаны в соответствующие знаки:
10.Голосование будет проходить с 14 по 17 февраля включительно.
1-место (за "практичность" и "правдивость"):
ПАРИЖ И ДОЛИНА ЛУАРЫ – САМОСТОЯТЕЛЬНО. ИНСТРУКЦИЯ ПО ВЫЖИВАНИЮ.
http://blogs.turpravda.ua/astashov/64243.html
Автор: astashov
2-место (за "Норвегию" и потрясающие фото) :
ПОЕЗДКА К ФЬОРДАМ - ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ТУР В НОРВЕГИЮ
http://blogs.turpravda.ua/sir.chicken/64475.html
Автор: sir.chicken
3-место (за оригинальное название и собственное мнение):
ЛЫЖЫ В АВСРИЙСКИХ АЛЬПАХ
https://www.turpravda.ua/at/zaalbah/Pension_Riedlsperger-h27980-r64261.html
Автор: olga_ne
Тут у меня расходилось мнение, не знала какую очередность поставить, но будет так:
2.entomo "Цейлонский чай или шриланкийский микс". Отличные фото, полное описание поездки, почти самостоятельная =)
3.Kiki_Morroy "Будь как Будда". даже с учетом что Тай меня не привлекает, но рассказ стоящий
2.entomo "Цейлонский чай или шриланкийский микс"
3.sir.chicken "Поездка к фьордам - индивидуальный тур в Норвегию"
Исключительно грамотная речь и приятный стиль.
2. mannes "Почаевские святыни за один день."
Живой и непосредственный язык изложения.
3. hessen "Черногория."
Красивые фото, много полезной информации.
Прошу простить меня тех, кого не отметил здесь по причине ограничения всего тремя призовыми местами. Всем спасибо и удачи в творчестве!
1- место "Лас-Вегас снаружи и немножко изнутри" -автор Jabetta- эксклюзивность и новизна материала, информативность и красочность изложения, прекрасный фотоотчет!!!!
2-место "Как мы из Дании в Швецию на поезде ездили и там потерялись" автор LaFifa - неординарность ситуации, легкость изложения, Оптимизм и юмор автора, хороший фотоотчет!!!
3-место "Будь как Будда" автор Kiki_Morrov - Хотя Тай это не мой формат, но рассказ интересный, я узнала много нового и необычного для себя. Хороший фотоотчет!!!
2. Kiki_Morroy "Будь как Будда".
3. xeops "Репортажи из Японии".
Между 1 и 2 долго сомневалась, кого куда определить, но у entomo фотки, в итоге, перевесили.
xeops потряс репортажами "он лайн" - это действительно классно! Реальные свежайшие впечатления - дорогого стОят!
3. xeops "ЯПОНИЯ, ДЕНЬ 1. ПАРК ОЛЕНЕЙ, ХРАМ ТОДАЙДЗИ, СВЯТИЛИЩЕ КАСУГА ТАЙСЯ"
У меня возникла было идея, чтобы в рамках "Зрительской симпатии" называть все понравившиеся ( независимо от их количества ) рассказы с присвоением одного балла каждому-- но, увы, поздно. А также привлечь по возможности больше оценивающих-- а то получится "Симпатия топ-десятки экспертов сайта". Ну, ладно.
Итак, мой "вкусовой" список ( в алфавитном порядке по авторам ):
1.анетка-ган-- Аня, твой рассказ "Страна викингов" поразително передал настроение Дании! Когда читала-- было впечатление, что будто в окошко смотрю на нее :)-- и дело не в архитектуре или людях, а передаче ЦЕЛОСТНОГО настроения этой страны. Я люблю, когда у меня возникают такие читательские эмоции! И еще: не в обиду даже моим друзьям с "Турправды"-- если у других авторов стиль единый, накатанный и уже узнаваемый при прочтении повествований ( это тоже хорошо )-- то именно у Аниных рассказов какое-то удивительное свойство: они разнятся в такой же мере, как и те страны, которые там описаны.
2.Байкер_Оксана-- "В Венгрии меня было дешевле потерять, чем прокормить ;)"
весело, легко читается, не избито, полезно, грамотно, не "буксуется" в тексте. Писан специально так, чтобы не был похожим на другие-- автор кривится от штампов, как от кислого яблока))) И только слепой или необъективный не заметит, с какой любовью к стране и приключениям написано)))
3.жабетта-- о труднодостижимой мечте мечт-- Лас-Вегасе
если одним словом-- ДОБРОТНЫЙ!!! как дорогая эксклюзивная шуба, в которую укутался в мороз, ценность ее неоспорима по всем параметрам-- и красиво, и польза, и завидуют, ибо труднодостижима, и из моды не выйдет в силу эксклюзивности)))
4.Кики Морроу-- "Будь, как Будда"
весело, легко читается, не избито, полезно, грамотно. Эмоционально и по духу написания самый близкий мне рассказ из конкурсных! :) ( после его прочтения по эмоциональным впечатлениям даже вытеснил Анин о викингах-- Аня, извини! :))) ). Вот такие повествования с ноткой дерзинки люблю читать и
писатьстараюсь писать. Молодец! Спасибо! Порадовали старушку ;) :)))5.ЛаФифа-- краткое руководство к тому, как дерзко потеряться, чтобы потом внуки только сопели при прочтении повествования и молча завидовали приключениям)))))
Я ОБОЖАНТО приключения! Вот и я так говорю-- влипать, так влипать! Я на полном серьезе-- а что, в тупоездки ездить, только чтобы пивка заморского попить, пирамиды пофотографировать и чинно пожить в отеле со всеми прибамбасами цивилизации, придираясь к каждой выщербленной ступеньке и складке на простыне? НЕТ ( ИМХО ). Не бойтесь приключенчествовать! И потом сознаваться об этом :) ЛаФифа же не боится! :))) Именно такие рассказы я называю балшоооооой батарейкой-энерджайзером для меня лично. Читаешь-- и мысленно уже собираеш чумаданы, чтобы урвать хоть на короткое время от этой правильной, скучной, размеренной жизни.
6.xeops-- японский цикл
Эксклюзив! В силу ужасного цейтнота успела почитать только первую часть, даже вру-- пробежаться [smile=cry]-- но +100500 в пользу того, что в том же духе выписаны и другие части японской эпопеи автора. А еще-- замечательный пример того, что если не искать каких-то особенных слов и выложить, как чувствуется,-- получится самая лучшая подача! Иными словами-- все простое=гениальное.
Чтобы не опозориться, прочитала о entomo'вской Шри-Ланке. Ребята! Рассказ стоящий, но... еще сырой по моему мнению. Не "сглажены" углы между фактажом ( я тоже пользуюсь помощью интернета, ведь тяжело запомнить все цифры, даты и пр, пр, пр, но делать это дословно, не "подчистив" казенность сказанного-- неблагодарное дело ) и фрагментами уже от автора. Отшлифовать-- цены ему бы не было. Но тут поработать еще следовало бы. ИМХО. По фото-- суперпрофессиональные, равных им по "исполнению" нет, но... холодные. Хочу, чтобы зацепили, пересмотрю повторно. Еще-- ожидала от фотоотчета больше ДВИЖЕНИЯ и ЛЮДЕЙ. А вот после смачного описания братьев наших меньших захотелось лично поздороваться за лапу и с белкой, и с мартышкой, а даже с вараном-- так ЧЕЛОВЕЧНО они описаны. Но опять же-- большой контраст между стилем автора ( а он у него более, чем есть))) ) и информационными выдержками из источников.
А самым новогодним оказался все таки mannes! А то мы после "выстрела" конкурсного "стартового пистолета" быренько урвали по беговой дорожке кто куда-- а он единственный уважил НОВОГОДНЕЕ настроение конкурса ( если есть еще новогодние рассказы на конкурсе-- исправьте меня ).
Всем спасибо, кто дожил до окончания рецензии, всем выжившим шампанского за счет рецензента)))))
Если хочешь, можешь ПЕРЕГОЛОСОВАТЬ, в соответствии с правилами.
Иду пить шампанское :р
Отдай назад шампанское, дерзкая :р :)))))))))
1. без сомненья, ЦЕЙЛОНСКИЙ ЧАЙ ИЛИ ШРИЛАНКИЙСКИЙ МИКС
Автор - entomo
Душевный, тонкий отчет, очень не похожий на другие. Необычный маршрут, много личных впечатлений, легкий стиль, внимательность и наблюдательность автора - получила огромный кайф от прочтения.Заразительный отчет - очень хочется на Шри-ланку, если там так прекрасно и душевно, как это описал автор. Ну и гениальные фото.
2. ПОЕЗДКА К ФЬОРДАМ - ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ТУР В НОРВЕГИЮ
Автор sir.chicken .
Фото -ноу комментс. И отдельное спасибо -за вдохновение. Захотелось срочно взять и собраться в Норвегию!
3. Сомневалась, но все же выбираю японские репортажи Xeopsa
то есть ЯПОНИЯ, ДЕНЬ 2. ЗОЛОТОЙ ПАВИЛЬОН, ХРАМ ЧИСТОЙ ВОДЫ КИЁМИДЗУДЕРА, САД ФИЛОСОФСКИХ КАМНЕЙ
Автор xeops
Действительно эксклюзивный во всех смыслах отчет. Текст живой. Выбираю его за возможность заглянуть в совершенно загадочную для меня культуру.
10 баллов - entomo "Цейлонский чай или шриланкийский микс" - (Anetka-gan (+2); Iren48(+2); jabetta (+3); Kiki_Morroy (+3));
5 баллов - sir.chicken "ПОЕЗДКА К ФЬОРДАМ - ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ТУР В НОРВЕГИЮ "- (LaFifa(+2); Iren48 (+1); Kiki_Morroy(+2));
4 балла - Kiki_Morroy "Будь как Будда" - (Anetka-gan (+1); LediGala (+1); jabetta (+2));
3 балла - astashov "ПАРИЖ И ДОЛИНА ЛУАРЫ – САМОСТОЯТЕЛЬНО. ИНСТРУКЦИЯ ПО ВЫЖИВАНИЮ"- (LaFifa(+3));
2 балла - mannes "Почаевские святыни за один день." - (sigur62 (+2));
2 балла - LaFifa "Как мы из Дании в Швецию на поезде ездили и там потерялись" - (LediGala (+2) );
*В порядке исключения, предлагаю Хеопсу, засчитывать баллы за разные части "Японской эпопеи", как за один рассказ. Но все же, прошу "голосующих" указывать ОДНУ конкретно понравившуюся "часть рассказа". Думаю автору также будет любопытно узнать, какая из частей вызвала наибольший интерес:)
2 балла - xeops "Япония, день..."- (jabetta (+1); Kiki_Morroy (+1));
1 балл - olga_ne "ЛЫЖЫ В АВСРИЙСКИХ АЛЬПАХ"- (LaFifa (+1));
1 балл - hessen "Черногория." - (sigur62 (+1);
Ничего не перепутала? Никого не забыла? :)
Желающих пофлудить и выразить свое мнение приглашаю сюда: https://www.turpravda.ua/forum/topic.php?id=82347
В этой ветке прошу ТОЛЬКО ГОЛОСОВАТЬ!
2.entomo "Цейлонский чай или шриланкийский микс"
3.Kiki_Morroy "Будь как Будда".
2.xeops "Япония" любой день
2.xeops.Понравились все части,но пусть будет 1,как и в рейтинге на сайте.(эксклюзивность материала,старание автора дать прочувствовать читателям,культуру,цивилизованность,кухню и в целом дух Японии заслуживает огромного уважения.Все шесть дней он-лайн очета было впечатление,что Японию я вижу своими глазами.Спасибо за это чувство)
3.Kiki_Morroy(познавательно,интересно,хорошо написано и автору большое спасибо за написание этого рассказа.Тай появился в планах на будущее.)
elenako укажите, пожалуйста, конкретный "день" в пункте 2 (у данного автора 13 отзывов на "японскую тему", включая описания отелей).
Первая часть,как набравшая большее количество баллов.
А честно сказать -понравились всё.
2.entomo "Цейлонский чай или шриланкийский микс".
2.jabetta "Лас-Вегас снаружи и немного изнутри!"
3.entomo "Цейлонский чай или шриланкийский микс"
26 баллов (+14) - jabetta "ЛАС-ВЕГАС СНАРУЖИ И НЕМНОГО ИЗНУТРИ!" (olegjktu (+3), elenako(+3), _Elena_(+3), OxanaV (+3), werty(+2));
15 баллов (+5) - entomo "Цейлонский чай или шриланкийский микс" (olegjktu (+2), OxanaV (+2), werty(+1));
9 баллов (+7) - xeops "Япония, день..." (elenako (+2), _Elena_ (+2), werty (+3));
8 баллов (+4) - Kiki_Morroy "Будь как Будда" (olegjktu (+1), elenako (+1), _Elena_ (+1), OxanaV (+1));
----
Все остальные без изменений :)
А то , что вам в каждом фейке мерещится теперь Юра, так это даже мне льстит….
Занимайся лучше писаниной, от этого никто не пострадает, в лучшем случае пойдет на растопку печи….
Хуже б было , если бы вас допустили к врачеванию…..
Больная, ночь сидит собирает картинки по инету, великий победитель )))))))
2.Kiki_Morroy "Будь как Будда"
3.jabetta "Лас Вегас..."
27 баллов - jabetta "ЛАС-ВЕГАС СНАРУЖИ И НЕМНОГО ИЗНУТРИ!"
(Anetka-gan (+3); Iren48(+3); sigur62(+3); LediGala(+3), olegjktu (+3), elenako(+3), _Elena_(+3), OxanaV (+3), werty(+2), pekam (+1));
15 баллов - entomo "Цейлонский чай или шриланкийский микс"
(Anetka-gan (+2); Iren48(+2); jabetta (+3); Kiki_Morroy (+3), olegjktu (+2), OxanaV (+2), werty(+1));
12 баллов - xeops "Япония, день..."
(jabetta (+1); Kiki_Morroy (+1), elenako (+2), _Elena_ (+2), werty (+3), pekam (+3));
------
10 баллов - Kiki_Morroy "Будь как Будда"
(Anetka-gan (+1); LediGala (+1); jabetta (+2),olegjktu (+1), elenako (+1), _Elena_ (+1), OxanaV (+1), pekam (+2));
5 баллов - sir.chicken "ПОЕЗДКА К ФЬОРДАМ - ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ТУР В НОРВЕГИЮ "- (LaFifa(+2); Iren48 (+1); Kiki_Morroy(+2));
3 балла - astashov "ПАРИЖ И ДОЛИНА ЛУАРЫ – САМОСТОЯТЕЛЬНО. ИНСТРУКЦИЯ ПО ВЫЖИВАНИЮ"- (LaFifa(+3));
2 балла - mannes "Почаевские святыни за один день." - (sigur62 (+2));
2 балла - LaFifa "Как мы из Дании в Швецию на поезде ездили и там потерялись" - (LediGala (+2));
1 балл - olga_ne "ЛЫЖЫ В АВСРИЙСКИХ АЛЬПАХ"- (LaFifa (+1));
1 балл - hessen "Черногория." - (sigur62 (+1));
--------------------------------------------
ГОЛОСОВАНИЕ ОКОНЧЕНО!
Для награждения и поздравленя победителей них будет открыта новая тема. Благодарю за внимание! :)
Не оценили талант великой журналистки истинные туристы ...
Ну почему же? Некоторые оценили (некоторая))))
Biker_Oksana написала 15 февраля в 17:59
У меня тоже были муки выбора ...
2.Байкер_Оксана-- "В Венгрии меня было дешевле потерять, чем прокормить ;)"
весело, легко читается, не избито, полезно, грамотно, не "буксуется" в тексте. Писан специально так, чтобы не был похожим на другие-- автор кривится от штампов, как от кислого яблока))) И только слепой или необъективный не заметит, с какой любовью к стране и приключениям написано)))
Также, приятно видеть, что мое мнение в голосовании совпало с большинством. С удовольствием хочу поздравить призеров и отмеченных в списке - там лишних нет (некоторых еще не хватает, но, это мое субъективное мнение).
Отдельное спасибо LaFifa, за взятую на себя инициативу и проделанную большую работу по проведению "Конкурса Зрительских симпатий". Вряд ли у кого-то получилось бы лучше.
---------
Внимание!
Для "поздравлений", "благодарностей" и "обсуждений" конкурса открыта отдельная тема:
https://www.turpravda.ua/forum/topic.php?id=83601
Могли бы черкнуть пару строк в общую "книгу пожеланий" пока тему не закрыли, а то как "на чистую воду выводить" - так мы "пожалуйста", а как "порадоваться" за других - так "зась"
могла, но не сделала.
часть поздравила в темах или личке.
я набегами, куда успеваю заходить, там пишу
есть дела и поважнее