Дорогие друзья!
В ноябре 2012 и в марте 2013 предлагаю присоединиться к премьерной авторской программе "Калифорния плюс"!
Маршрут: Лас-Вегас - Гранд Каньон - каньон Антилоп - подкова - Долина монументов - Брайс каньон - парк Арок - огненная земля - долина Смерти - Йосемити - Парк Севойа - Кингс Каньон - Сан-Франциско - океаническая дорога (Монтерей, Биг Сюр, Сольванг, замок Херста, Санта-Барбара) - Лос-Анджелес (Диснейленд, Юниверсал, Санта-Моника, Голливкд) - Сан-Диего.
Для желающих по окончанию тура - недельный круиз на мексиканские курорты!
Постараюсь показать Вам то, чего не видели многие калифорнийцы:-) Это будет САМЫЙ КРАСИВЫЙ ТУР В Вашей биографии туриста!
Поэтому мой вам совет, посмотрите ка лучше запад с Ильёй, Нью-Йорк посмотрите сами, а на Ниагару и в Вашингтон можно заказать экскурсии - они были неплохие.
В ноябре 2012 и в марте 2013 предлагаю присоединиться к премьерной авторской программе "Калифорния плюс"!
За рулем автобуса, как обычно, будет Адам?
[smile=shades]
Честно признаюсь, добрая старушка Европа как-то отошла на второй план....
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!!
Сможем ли мы оттуда улететь в Нью-Йорк и поможет ли менеджер этого тура нам с отелем в городе и немного в плане маршрута в Вашингтон и на Ниагару?Предложенный вариант поездки Olenka_Lviv заманчив.
Западная его часть - это тур "Калифорния-Невада-Аризона-Юта" (эта часть цельная - то есть группа всё время вместе).
Восточная состоит из отдельных экскурсий: Нью-Йорк, Бостон, Ниагарский водопад и Вашингтон. То есть вас каждый день будет забирать из отеля другой гид на другом транспорте в другом составе группы.
Вариантов экскурсий по Нью-Йорку есть несколько, судя по описанию у вас будет та же экскурсия, что и у меня. Если интересно, могу описать подробно как она выглядит, чтобы вы решили ехать в неё или лучше походить самим.
Очень вам желаю получить визы, потому что смотреть в Штатах действительно есть на что :)
Спасибо,вы просто кладезь ценной информации.Я примерно и думала,что океанский тур собран из нескольких.В таком случае наверное,можно отдельно приобрести восточную часть тура.Главное,чтобы совпадали даты с туром Ильи.А если бы еще и время осенних школьных каникул прихватить,то вообще было бы чудесно.
И спасибо за пожелание с визой.Сейчас делаем специально синие паспорта и будем заниматься этим вопросом.
В общем с мужем обговорили и решили почти окончательно,что хотим ехать с Ильей.
ilya67,записывайте четверых в свой список))Нашу большую семейку вы наверняка помните по последнему посещению Сканди.
Маму и папу оставим на Родине в качестве гарантии,а то эти американцы тогда точно визу не дадут))
Подробно отвечу в пятницу. Сейчасв командировке по регионам Украины! Хочу дать обстоятельный ответ, на это нужо время, а я за 4 дня провожу 4 семинара в регональных центра. Спасибо за внимание к программе!
ДАТА ВЫЛЕТА. Наилучшим вариантом была бы последняя декада октября (в ноябре уже некоторые дороги в национальных парках закрываются, в местах где выпадает снег).
АВИАПЕРЕЛЕТ. В Лас-Вегас из Европы летают "Турецкие авиалинии", англичане и очевидно и другие компании. Более экономный вариант прилететь с пересадкой в Нью-Йорке. Но в этом есть и большой плюс. Тем, кто не был в "большом яблоке" и кто располагает запасом свободного времени будет очень интересно остановиться там например, на неделю. За это время можно самостоятельно посмотреть город (гид для этого не нужен) и купить на месте русскоязычные экскурсии в Бостон, Вашингтон, Филадельфию, Ниагару.
ДЛЯ КОГО ПРЕДНАЗНАЧЕН НАШ ТУР, Прежде всего для тех, кто не был в Америке или был, но в других штатах. Для тех, кто не водит машину и следовательно не может самостоятельно (или с друзьями) совершить подобное путешествие. Для тех, кто не владеет английским настолько, чтобы чувствовать себя в Штатах свободно. Для тех, кто хочет увидеть один из самых красивых уголков Планеты (это подтверждаю лично!)
ОКОНЧАНИЕ ТУРА. Маршрут завершится в Сан-Диего. Рекомендую остаться там еще на несколько дней (лучший зоопарк в мире, Sea World, океан). Опять-таки недельный круиз в Мексику (по американской визе, всего около 500-700 долларов на человека).
ЧТО МЫ УВИДИМ? Сам тур, я описал в начале ветки. Буду писать подробнее. Скажу только, что за 20 дней и более 5000 км по дорогам Америки (Юты, Аризоны, Невады, Калифорнии) не было НИ ОДНОЙ достопримечательности, которая бы меня разочаровала.
НЕ БОЙТЕСЬ ПРОМЕНЯТЬ ДЕНЬГИ НА ВЕТЕР! ВЕТЕР СТРАНСТВИЙ!
Это было бы замечательно,осенние каникулы как раз попадают в это время.
ilya67,немного напугали снегом уже в ноябре.На какую примерно температуру стоит расчитывать в этом туре?И хотя бы примерное кол-во дней и стоимость этого путешествия.
Дело в том что мы хотим в марте подавать докуметы на визу и Инкомартур даёт письменную поддержку от себя и американских партнеров на уже имеющиеся туры.Всё это после предоплаты.Может я не совсем верно поняла менеджера?
А в нашем случае всё совсем размыто.(( Предоплачивать нечего.
Можно конечно подождать еще пару месяцев с визой,но хотелось определиться с планами.После сентября выездов по интересующим нас турам уже нет.
Национальные парки – это лучшее, что есть в США.
Из этого маршрута в свое время удалось проехать по участку Большой Каньон – подкова - Долина монументов - Брайс каньон - парк Арок. Ехали с противоположной стороны – из Техаса. По пути были еще замечательные Белые Пески и интересный Окаменевший Лес.
К написанному Ильей хотелось бы добавить, что в парках уйма непуганой живности: белки, кролики, лоси. Змеи.
В первой половине апреля в Техасе было +25 (по Цельсию), а наверху в Брайс Каньоне – минусовая температура. Теплые вещи желательно не просто взять с собой, но и в некоторых местностях постоянно носить с собой.
С визами надеюсь проблем не будет. Круиз в Мексику стоит около 500 - 700 долларов на неделю в каюте без окна. С балконом или окном повыше....Пишите, буду стараться отвечать на все интересующие Вас вопросы.