Хочу поблагодарить фирму Бригантина и лично Леонида, Миколу, Ярослава за организацию и проведение отличного тура . Честно говоря, боялись ехать в Карпаты после сообщений в СМИ, но сотрудники фирмы убедили нас в безопасности пребывания по маршруту, к тому же любовь к путешествиям поборола страх!!!
Расскажу по порядку:
день 1 - Экскурсия по Ивано-Франковску для части группы, которая приехала рано утром, гид по городу, милейшая женщина, профессионал. В этот же день Галич и Крилос, Коломы. размещение в гостинице в Яремче -новая гостиница в национальном стиле, номера с удобствами. Могу сказать, что гостиница соответствует европейским стандартам, приятно нас удивили.
2 день экскурсии по программе, никаких накладок. Обед в "Гуцульщине" просто супер. Всем советую посетить.
3 день- Буковель- впечатления, что пересекли границу Украины и находимся на Европейском курорте. Один только недостаток этого дня это обед в Ворохте, кафе похоже на совковскую столовую и еда тоже. Верховина -поселение в коттеджах, просто сказка прекраснейшее место, очень приветливая хозяйка.
4 день- Музей народного гуцульского инструмента очень понравился, уж если мне не любительнице музеев..то остальным...можно сказать, что это театральное представление. Ужин заказали у хозяйки коттеджа, просто объеденье ( как в принципе и завтраки, приготовленные ею)!!!
5 день- подьем на Магору, пикник. Отдых для души и тела!!!
6 день - подьем на Говерлу, тяжело, но виды с вершины этого стоят.
7 день- Экскурсия по Ивано-Франковску для части группы, которая не была в 1 день.
По дороге мы действительно видели, что стихия была, но с последствия борются, тем более, что в местах по маршруту стихия ничего не разрушила.
Вывод- уважаемые туристы и любители путешествовать не бойтесь ехать в Карпаты, это вполне безопасно, красоты природы, национальный колорит, местные жители приятно удивят Вас...Выбирайте Бригантину, это мой совет, туриста которому есть с чем сравнивать, т.к я сталкивалась не только с хорошими тур фирмами, но и ,к сожалению, с ужасными в плане как организации туров, так и отношении к туристам !!!
Красоту летних Карпат я ощутила, теперь мечтаю о красоте зимних Карпат!
Я тоже люблю Карпаты, летом была 2 раза и зимой 1 раз. Правда ездили сами, без турфирм.
Наш тур совпал с Днем Независимости.Мы видели, как там люди празднуют.Независимость и свобода для них действительно много значат.
За три дня мы увидели лишь малую часть Тернопольщины.К сожалению, мало рекламы таких туров и многие просто не знают, что в Украине такая красота существует. Спасибо Бригантине за возможность эту красоту увидеть.
Этот тур можно было бы назвать Божья благодать.Потому что все 7 дней нас не покидало чувство умиротворения, отрешенности от мирской суеты и радости от общения с природой.Программа тура удачно сочетает познавательное с отдыхом.Как обычно, мы услышали максимум интересной информации от Леонида Щербинко обо всем, что мы увидели и даже о том, чего не увидели.Побывали мы в нескольких монастырях Ровенской и Волынской областей, из которых наибольшее впечатление оставил Зимненский Святогорский женский монастырь, которому более тысячи лет.Там очень ощущается мощная положительная энергетика и не хочется оттуда уходить.Монастырь находится на горе в очень живописном месте.Територия очень ухожена.Также у нас осталось приятное впечатление от общения с монахиней, которая проводила экскурсию по монастырю.
Хотя мы во второй раз уже побывали в загадочном Таракановском форте (Брестская крепость отдыхает), но, тем не менее, услышали и увидели кое-что новое и интересное.Мы уже были почти во всех замках Украины.Сейчас мы, наконец, увидели самый старый из них, Луцкий, а также замок в Дубно.В Острожском замке (как и в Луцком) у нас был замечательный гид и мы получили большое удовольствие от экскурсии.Понравился нам в Луцком замке единственный в Украине музей колоколов.Очень порадовали нас отели, в которых мы ночевали.Это гостиничный комплекс «Айвенго» возле Ровно и гостиница «Волынь» во Владимире-Волынском.
3 дня мы отдыхали на самом большом из Шацких озер - Свитязе.Это действительно одно из природных чудес Украины, и не только Украины.Чистейший воздух, прозрачная чистая и целебная вода, красивейший лес вокруг.В небесной канцелярии нам по заказу обеспечили отличную солнечную погоду.Мы наслаждались купанием в очень теплой воде, собирали всей группой грибы в лесу, из которых нам готовили ужин.А какие закаты мы наблюдали, каждый день разные.Золотистые облака, отражающиеся в зеркальной глади озера так и стоят до сих пор перед глазами.А местный деликатес – озерный угорь в виде ухи, тушеный в сметане и копченый.Объеденье.В общем, мы получили полный релакс.За что огромнейшее спасибо Бригантине.
Не нужно ехать далеко, чтобы увидеть красоту.Чем больше мы путешествуем по Украине, тем больше убеждаемся, какая красивая наша страна.Очень радостно наблюдать, как с каждым годом улучшается качество сервиса.А добрые, сердечные, любящие свою землю и знающие ее историю люди у нас всегда были.Поэтому верится в будущее отечественного туризма.Надо только дороги сделать нормальные и привести в порядок исторические памятники, многие из которых в удручающем состоянии.Но нас лично это не останавливает.Мы готовы любоваться даже живописными развалинами.Ну а природа Украины просто уникальна.Но мы часто не ценим то, что имеем.