Доброго дня! Собираемся на майские с Аккордом в Голландию. Если кто-небудь ездил в этот тур, поделитесь, пожалуйста информацией. Меня интересует какие факультативы брать, а какие лучше пропустить, что можно посмотреть самостоятельно и т.д.
Для нас это уже 3 поездка. Но каждая новая страна имеет свои особенности и хотелось бы подготовиться заранее. В Голандию еду в первую очередь ради парка тюльпанов.
Спасибо всем кто откликнется!
Если есто какие-то ориентиры где в городе можно покушать, то буду благодарна за совет
Покушать. Кафе и рестораны - обычное европейское меню
Практически везде на улицах и больших и не очень городов -картошка фри. Также киоски с селекдой (без косточек, ессно) для еды прям на месте
Местный фаст-фуд называется FEBO: почти все из курицы и та же картошка + вода, чай, как Макдональдс. Там, чтобы уж очень быстро -шкафчики с бутербродами и котлетами -бросаешь монетку -открываешь шкафчик, т.к пирожок:-))) Огромное ко-во на улицах точек с бутербродами...
А по достопримечательностям в Амстердаме: что можно и нужно посмотреть в свободное время и что не входит в обязательную програму?
Голлындию забронировала, но до майских еще далеко и пока размышляю как бы организовать себе шенген и мотнуть хоть в Польшу на пару дней. Можна к 8 Марта приурочить. Шопинг-визы вроде бы дают, но там тоже куча канители. Хотя если потом открыть шенген на год удастся, то овчинка стоит того, поскольку не нужно будет открывать на Голландию.
А пока я мечтаю о парке с тюльпанами, и уже одно это приносит мне удовольствие.
Все-таки такие поездки это наркотик излечиться от которого совсем не хочеться.
Спасибо за советы.
И еще. Есть карты для туристов по которым скидки в музеи и оплата транспорта. Выгодно или нет?
http://www.blueboat.nl ее услугами пользовались при круизиках 0тлично, можно вечерний с ужином при свечах, обедом....
посмотрите еще http://www.canal.nl/en/
Та можно найти и катамаран, и canal bus.... (катамиран -здорово!!!!!!!!!)
Выбор за вами
Карты для туристов. Пользовалась трехдневной, есть и суточные Я бы не советовала. Ради интереса считали -впритык окупили.
Там две карты: одна для музеев , вторая -проездной. В музей Ван-Гога действительно отднльная очередь , В Рейксмузеум стояли в общей очереди, т.к. спрашивала у работника музея и меня "поставили" в очередь, просто при оплате -у нас, по сути предоплатаю Также и на круизик по каналам....
Проездной, если будете долго в городе, советую. Дешевле, удобно, хоть и в транспорте есть кондуктор,а контроллеры -с наручниками...