Возможно я не совсем правильно выбрал форум для отзыва о туре "В гостях у сказки", который организован турфирмой Аккорд (Львов). Здесь, в основном, ругательные отзывы. А вот мы с друзьями уже дважды воспользовались услугами "Аккорда" и очень довольны.
Программа тура очень интенсивная. Достаточно перечислить все, что удалось увидеть: Прага, Мюнхен, замок Нойшванштайн, дворец Херенхимзее, Зальцбург, музей Сваровски, Инсбрук, Чешский Крумлов, замок Шварценбергов в Глубокой над Влтавой и все это за 8 дней (плюс 2 дня на переезд из Львова и обратно). Много переездов, причем достаточно длительных. Как по мне, то очень интересно, но физически тяжело. Поэтому тур можно рекомендовать людям достаточно крепким и хорошо переносящим автобус. Впрочем, в группе было несколько человек за 60 и это не помешало им принять участие во всех предусмотренных туром мероприятиях.
В каждом из перечисленных выше мест (кроме Праги) собственно для знакомства с городом не более 6-ти часов. Остальное время занимают переезды и ночлег. Поэтому мне кажется, что тур интересен тем, кто хочет за небольшой промежуток времени увидеть много или кратко познакомиться со многими местами, чтобы выбрать куда потом приехать для более подробного знакомства.
Я выбрал этот тур чтобы увидеть Баварские замки и альпийскую часть Австрии. Наиболее интересными были Зальцбург и Чешский Крумлов (Крумлов не в последнюю очередь благодаря прекрасному экскурсоводу). Очень красив замок Шварценбергов. А вот Инсбрук... Знал бы - не поехал. Экскурсия в Инсбрук факультативная за отдельные деньги.
Если говорить о программе в целом, то я бы дал по дополнительному дню в Зальцбурге и Чешском Крумлове. Пусть это будет дороже, но специально туда не поедешь, а несколько часов для этих мест слишком мало. Еще бы я включил в маршрут Вену. Тогда знакомство с Австрией было бы более полным.
Организация маршрута, не смотря на то, что он новый, очень хорошая. Размещение в гостиницах, встречи с экскурсоводами проходили без задержек. Даже границу в это раз прошли в обоих направлениях очень быстро.
Правда, из Львова автобус вышел с опозданием на 3 часа, но это оправдывали известным стихийным бедствием (наводнением). К чести фирмы, нас не заставили ждать на вокзали, а повезли в другом автобусе на экскурсию по Львову закончившуюся в кафе, где напоили кофе за счет фирмы.
Экскурсоводы в Чехии очень хорошие (особенно в Чешском Крумлове). В Мюнхене хороший, а в Зальцбурге довольно посредственный.
Сопровождающий от фирмы. Мягкие добрые отношения с членами группы. Организационные вопросы решались качественно и своевременно. Были проблемы с дисциплиной (опоздания)в группе. Возможно, можно было бы давать больше информации при переездах. Но, в целом, молодая, научится.
Гостиницы. В Праге, Мюнхене и транзитная в Польше - отлично за условия проживания и завтраки(естественно, для трехзвездочной гостиницы). Остальные, кроме транзитной в Чехии - хорошо.
Ну, а в общем: спасибо Аккорду за доставленное удовольствие. Буду здоров, опять поеду с ними.
Относительно Натальи Бандило - нежелание технических остановок, ни одного посещения супермаркетов, то есть элементарного момента купить перекусить и попить и никакого желанию идти навстречу группе.
Я бы хотела поехать в Германию и Австрию, пока этот тур мне кажется самым интерсным и комфортным, но без Вены Австрия - это как-то не то...
Тур очень понравился, особенно потому что, в Европе уже все цвело и действительно чувствовалась весна. Пусть не всегда везло с погодой, но это мелочь.
В первую транзитную гостиницу мы приехали где-то в 22 часа. Границу перешли за 2-2,50. Гостиница Flora в Оломоуце, мы в этой гостинице уже второй раз. Гостиница нормальная, в номере тепло, чистенько, завтрак нормальный.
В Прагу мы немного опоздали из-за проверки, наш автобус остановила чешская полиция и попросила пройти ренген автобуса, а перед самой Прагой была длинная пробка. В Праге было тепло, даже очень. На обзорную экскурсию мы не ходили, так как были в Праге уже 3 раз, поэтому мы сами пошли гулять. Поездка как раз выпала на Пасхальные каникулы и всё было очень красиво украшено, различные ярмарки, пасхальные базарчики, очень понравилось. А вечером на кораблик по Влтаве мы пошли, уже третий раз. Единственное, из-за наплыпа туристов нас совместили ещё с группой и было достаточно много народу, и все боялись остаться без еды) Но еды хватало на всех и еда вкусная.
Гостиница Ariston по-моему, не далеко от центра Праги всего 2 остановки на трамвайчике. Но сама гостиница оставляет желать лучшего, единственное преимущество это чайник. Наверное из-за него там и 4 звезды у гостиницы. Завтрак был нормальный.
В Мюнхене было достаточно прохладно, местами даже шел снег. В Мюнхене мы были второй раз, поэтому остались только на автобусную экскурсии, гид Ирина, умница! Огромное ей спасибо!!!! А на обзорную не пошли, пошли гулять по городу. Магазины закрываются в 20 часов, а сбор группы назначали на 20:40 поэтому пришлось немного поморозиться на площади (некоторым туристам все нехватало времени и были предложения и в 21 и в 22 часа встречаться, но к сожалению они забывают, что не одни путешествуют). Гостиница Comfort очень хорошая, действительно комфортная, уютная и современна, но далеко от города. Нужно ехать с двумя пересадками. Завтрак хороший. Рекомендую экскурсию в Нойшвайнштайн - это сказка! Словами все не описать, нужно это видеть, эти альпийские деревушки, Альпы в снегах и зелёные луга. Затем мы заехали в деревушку где есть кондитерская с очень вкусными пирожными и шоколадом ручной работы. Так же была дегустация местных сыров. Затем заехали в Эталль, там красивый монастырь. А так же продаётся местное пиво.
Далее будет...