Добрый день всем!!! Хочу самостоятельно открыть туристическую визу во Францию на март на 6 дней. Есть 4 чешских шенгена за последние 2 года. Зарплата 4300 грн. Есть банковский счет в грн с выпиской за 3-6 месяцев, но суммы не большие, так как пользуюсь в основном наличными. Есть пол квартиры в собственности. Стоит ли подавать док-ты? У кого есть личный опыт самостоятельного получения французской визы?
Могу получить польский шенген (за деньги), но так не хочеться наворачивать лишние км. и тратить без того НЕ лишние деньги :)))))))
Собираюсь тоже на Францию подаваться, интересно)
hatinka, исключительно моя - все что могла принести - несла. Оно ж не помешает никак. Мне кстати сегодня дали визу. Причем мульти на 3 месяца.
правильно. Я тоже несла справкит о обственности на квартиру, дачу, землю, машину. А вы просили визу мульти или они сами дали, и сколько у вас было до этого виз французских ?
- указан перечень доков, где необходимы
"Довідка про особисті прибутки в Україні (баланс банківського рахунк у за останні 3-6 місяців, наявність нерухомого майна, цінні папери і т.п.), для неповнолітніх та студентів - довідки батьків." Я все подаю...
максимум-это ксерануть техпаспорт на машину.
Кстати, во Франции вроде как уже нельзя узнавать у женщин замужем они или нет(отменили они формулировки в документах мадмуазель).
Интересно, перестанут ли консульства узнавать о замужестве украинок при получении виз))))))
Да, я это понимаю, но считаю в моем случае лишним. Главное-чтоб не было требования такого, так как я откажу им в этом;а им, думаю, не понравится))))))))
Кстати, во Франции вроде как уже нельзя узнавать у женщин замужем они или нет(отменили они формулировки в документах мадмуазель).
Интересно, перестанут ли консульства узнавать о замужестве украинок при получении виз))))))
узнавать то можно, могут просто вопрос поставить в анкете замужем ли вы ? Ксе зависит от документов, во Франции изменили обращение, потому, что везде, даже при заполнении самых простых документов надо было указывать кто ты там. У них не пишут вобще без обрашения просто фамилию, даже в обычно письме пишут адрес и мадам, месе такой то. Я считаю правильно. а то не знаешь как там кому писать. В разговорной речи, называйтся мамзелью, если хочешь
Прошу оценить шансы получения Шенгена.
Хочу поехать в Париж на майские, хочу поехать сама:) так сложились обстоятельства.
Паспорт чистый, без штампов.
По документам, с моей стороны все подготовила, справки с места работы, банковские выписки и пр. Билет забронировала, отель тоже, но только без предоплаты и с возможностью аннуляции, т.к. не знаю получу или не получу:) долгожданную визу в паспорт.
Может ли помешать, что я барышня и еще и не замужняя, хотя с хорошей работой, должностью и окладом, соответственно, + счет в банке.
Еще раз прошу оценить шансы получения шенгена самостоятельно.
Что лучше; Туристическая виза или Гостевая ( "сделать" (за деньги:) Приглашение)?
Надеюсь на Вашу консультационную помощь, спасибо...
Помогите пожалуйста заполнить анкету на туристическую визу в Францию.
Если я не работаю то в пункте 19 так и писать что не работаю или вообще ничего не писать?
В анкете для ребенка (2 года), в пункте 9 (Martial status) что отмечать?
В анкете для того кто со спонсорским письмом подает документы, в пункте 33 отмечать "All expenses covered during the stay"?
2. Ничего. все, что не касается ребенка-не заполняйте
3. В п.33 Вы выбираете то, что реально вытекает из вашей ситуации. Можно поставить галки в обеих колонках(мне так больше нравится)-плачу и сам, и спонсор. Например, сам-предоплаченный транспорт и жилье. Спонсор-кэш. Хотите, выбирайте "All expenses covered during the stay".
Не забудьте проставить галку в колонке By a sponsor-other(то, что спонсор Ваш-не тот, кто приглашает) и его ФИО.
Например, сам-предоплаченный транспорт и жилье.
Спасибо за ответы
там галочки стевить только если билеты и отель действительно оплачены уже полностью?
Вас все равно никто не будет просить предоставить документ, подтверждающий оплату отеля, если изначально это консульство не требует от Вас полной/частичной оплаты.
Эти пункты в анкете не очень то и важные.
Что лично я считаю важным - отметить не только кэш, но и карту. Даже если Вы ее не берете.
2) для ребенка отмечаете "Не женат-не замужем single"
3) про спонсора да ставите галочку "оплачивает пункт 31, 32" там есть такое окошко, и далее внизу есть галочки - оплаченный транспорт, место жительства, все расходы покрываются, тоже можете там по отмечать все то что касается вас
4) да и такой момент, если вы прикладываете справку из банка, или теревел чеки, то есть такой пункт в анкете "Кто оплачивает поездку" и там тоже стоят галочки "Сама" а дальше подпункты "кредитная карта", "тревел чеки", тоже можете ставить отметки!