Круизы разные,есть с отдыхом на море, есть без оного,в Европе включены в портах экскурсии, а на Карибах и Багамах есть морские купания.Кстати в бассейны на палубах закачивается морская вода.Тут нужна конкретика, есть круизы на Северный полюс и в Антарктику там точно не покупаешься.
Была на круизе Багамы-Карибы. На Багамах - пляж, принадлежащий круизной компании, там на целый день нас высадили купаться и загорат, даже питание с корабля привезли. А на Карибах высаживали и дальше делай что хочешь - мы брали такси и катались по острову, а потом на пляж купаться. В бассейне на корабле купались только один день, когда возвращались назад.
Можно ли в крузы брать детей?
Есть ли на кораблях для них анимация (для старшеньких) и возможность спец. питания (для маленьких)?
Есть ли детские бассейны?
В круизы можно брать детей, тем более, что их можно везти бесплатно, оплачивая только портовый сбор. Для детей там представлены все условия для отдыха.Есть детский клуб с группами по возврастам с воспитателями, детские бассейны,питание оговаривается и им очень интересно, тем более, что это громадные корабли, на некоторых есть аквапарки.
Надо же... я как-то не рассматривал круизный отдых как детский вариант. Всё больше Турция, Болгария. У круизов есть высокий сезон? Он совпадает с нашим пляжным?
Высокий сезон зависит от региона,Средиземноморье - это май-сентябрь, Карибы - наоборот зимой, Австралия и Новая Зеландия- это тоже зима.Но маршруты есть постоянно в любое время.В этом году я ходил из Генуи через Барселону за Гибралтар до Касабланки и обратно через Валенсию и Марсель в Геную, так что загорал в Атлантике,в Валенсии ходил в футболке, это конец февраля-начало марта.Почитайте мой отчет об этом в моем аккаунде.Прошлый год -июнь по Адриатическому морю.
Да, а по ценам круизы можно приравнять к пятизвездочному отелю,который идет по морю и каждый день в новом порту,где экскурсии, поездки.Мне вся поездка на 15 дней с семидневным круизом и остановками на Рим (3 дня) и Венецию(2 дня),Геную(2 дня) обошлась в 2500 зеленых на двоих с перелетами в оба конца из Киева.
Я не имею права здесь давать ссылки на другие сайты, посчитается рекламой.Зайдите в Интернет, наберите - морские круизы, высветится много адресов.Единственно скажу, что это киевская контора и,главное,является официальным представителем круизных компаний, а не пятым посредником.
Учитывая,что маршруты прокладываются вокруг зоны штормов, есть на кораблях стабилизаторы качки, если посмотреть на эти лайнеры, то это махины 100-200 тыс.тонн водоизмещения, то раскачать их не так просто.Ведь самый крупный авианосец не более 70-80 тыс.тонн,на кораблях,когда я шел на круизнике по лагуне в Венеции,то верхняя палуба была на уровне Венецианских колоколен.Здесь в моем аккаунде два моих отчета- прошлогодний - по Адриатике и этого года - в Атлантику до Каскабланки.Хотите-почитайте и там есть фото.
Есть ли на кораблях для них анимация (для старшеньких) и возможность спец. питания (для маленьких)?
Есть ли детские бассейны?