Все три достойны по-своему. И все три стоит посетить хотя бы раз в жизни. Лично я поеду и в Таиланд, и в Шри-Ланку, и в Индию-- по очереди.
Вы очень общий вопрос задали. Тут впору даже диссертации на эту тему писать))) Отвечу традиционно: скажите, чего вы ждете от отдыха-- а вам эксперты уже будут советовать исходя из заданных пожеланий.
Стран с абсолютными "плюсами" и "минусами" НЕТ-- ИМХО. Мне недавно дали совет: едьте всюду, куда вам хочется, просто грамотно спланируйте свою туристическую жизнь.
Вы правильно поставили Таиланд на первое место ... Описывать плюсы и минусы- это многотомное сочинение :)))) Попробуйте так :прочитайте по 10 положительных отзывов о каждой стране и почувствуйте общий , ну тон или настроение, рассказа. Если Шри-Ланка и Индия - хорошо или отлично,то Таиланд - восторг.
Из всех перечисленных стран я бы тоже поставила Таиланд на первое место, страна просто создана для туризма и самостоятельного и с помощью турфирм, эта страна влюбляет в себя и туда хочется вернуться и не раз, Индию что бы прочувствовать надо смотреть самоходом, Шри-Ланка интересна, но многим хватает и одного посещения.
и для меня Индия на первом, потом Шри-Ланка и тоже только потом Тай. Но правда надо знать чего Вы ждете от поездки в большей мере. Если ленивого отдыха и моря, то Тай деймтвительно лучше.
В Тай за ленивым отдыхом едут единицы, там всё посмотреть за одну поездку на две недели просто не реально. Даже на острове можно не лежать тупо под пальмой, а посмотреть водопады, храмы, местные деревушки, побродить по самому острову. Можно из Тая посетить Камбоджу и Бирму.
Вот и я об этом же, если смотреть и нужны впечатления- то на первом месте Индия.
А на острове Ко Чанг в ленивом отдыхе (не выбираясь никуда с острова) всю зиму проводят сибиряки и их там далеко не единицы.
А если лежать совсем неинтересно, то очень советую Камбоджу- впечатления просто накрыли волной.
incha 253 Не совсем корректное сравнение. Ко Чанг - это не весь Таиланд. То же самое можно написать о ленивом отдыхе всю зиму на Гоа. Но "сибиряки" почему-то предпочитают Ко Чанг. Как по мне , не отказался бы от любого варианта , но , увы...:)
да я и не особо сравниваю,я пыталась понять, что человеку, начавшему эту тему, собственно ожидается от отдыха. Если ленивого отдыха, то в этом ничего плохого нет, а если движения и разнообразия- то и совет был бы другой.
Огромное спасибо всем,кто дал хоть какието краткие коментарии моего вопроса.Мы не из ленивых людей,любим захватывающие экскурсии,любим шикарную природу.Из европейских стран были на Крите и на Майорке,больше понравился Крит (природа,еда,нация). Из экзотических стран еще нигде небыли,вот и выбор предстоит, хочется остаться воосторге от отдыха.Прочитала много информации,пока поддерживаю Шри-Ланку.
Вы очень общий вопрос задали. Тут впору даже диссертации на эту тему писать))) Отвечу традиционно: скажите, чего вы ждете от отдыха-- а вам эксперты уже будут советовать исходя из заданных пожеланий.
Стран с абсолютными "плюсами" и "минусами" НЕТ-- ИМХО. Мне недавно дали совет: едьте всюду, куда вам хочется, просто грамотно спланируйте свою туристическую жизнь.
Удачи в выборе!
А на острове Ко Чанг в ленивом отдыхе (не выбираясь никуда с острова) всю зиму проводят сибиряки и их там далеко не единицы.
А если лежать совсем неинтересно, то очень советую Камбоджу- впечатления просто накрыли волной.