Народ, не связывайтесь с фирмой "Мист-тур". Мы попробовали на майские (Майские в Кракове). Сначала обещают все, потом благополучно не выполняют. Часть группы ехала из Киева поездом, обещали встретить автобусом, потом по телефону предложили подождать на вокзале 2 часа, пока прибудет еще один поезд - как результат, до офиса "Мист-тура" добирались на такси. В первый день была обещана авобусная экскупсия по Львову - получили пешеходную. На таможне в Краковце - сумашедший затор, поляки пропускают по одному автобусу в час - если об этом известно, почему отправление автобуса в 23.00, а не в 21.00, к примеру, мы провели на таможне 14 часов, девочка-сопровождающая благополучно сидела в автобусе, не пытаясь ничего сделать. Обещали 3-х звездочную гостиницу, попали в 2-х. Сопровождающая - студентка 4-го курса, ничего не знает и не умеет работать с группой, мы вместе искали: дорогу, кассу, туалет, кафе, где можно поесть, объясняли всей группе, где и во сколько мы встречаемся и т.п. В целом, Краков - это прекрасно, но с "Мист-туром" мы больше никуда не ездим.
Сам отель был замечательный, как, впрочем, и вся Черногория. А вот дорога обратно была адом.
В автобусе не работал кондиционер, причем сломался он еще во время рейса в Черногорию, т.е. было время обратиться в сервис. Но почему-то этого никто не сделал. А жара на улице была под 40. Плюс автобус двухэтажный. В общем для тех, кто никогда не ездил в душегубке, очень познавательно...
Сопровождающий (гид) обратно был мутный, он заменял того, который был по дороге туда, и к которому претензий не было. От него ничего нельзя было добиться, ни плана поездки, не того, почему не были приняты меры для исправления кондиционера.
В общем, насколько у нас положительные впечатления остались от Черногории, настолько же отрицательные от обратной дороги.
А что всякое бывает - мы 2 раза в Европу ездили с Аккорд-туром, и наклодок не было. Сопровождающие - милые и, главное, профессионально относящиеся к своим обязанностям. К сожалению, насколько я знаю, Аккорд по Черногории не работает...
Началось все с того, что половина кресел в автобусе была поломана и спинки не откидывались. Гид Юра, пообещал, что заедем по приезду в Токай. Однако забыл проверить у всех ли туристов есть визы, в результате мы простояли несколько часов на венгерской границе, где с нашего авутобуса сняли семью с ребенком (у мальчика не оказалось визы)... Приехали с опозданием в несколько часов. О Токае уже речи не было, даже не представляю, что пришлось пережить той семье...
Гостиницы были нормальные - здесь нареканий нет. Работа гидов с венгерской стороны - тоже только на высоте. А вот обещанных в пропекте чая и кофе за всю поездку не было ни разу.
По видимому наш руководитель группы действовал по принципу "меньше знаешь - крепче спишь" информации было минимум, а если и была то довольно тихо, так, что полагаться приходилось на путеводители.
Самое интересное ждало по прибытию во Львов. Нам предложили приобрести экскурсию с завтраком по городу. Согласилаь большая часть автобуса. Юра собрал деньги и по прибытию во Львов попрощался и исчез. В город мы приехали в 5-30, экскурсию обещали начать в 9-00. Но в 9-00 оказалось, что мы ждем другой автобус, едущий из Чехии. Деньги назад отдавать отказывались, предлагая подождать в "комфортабельном зале ожидания на вокзале", так мы прождали до 13-40 (большинство уже просто чтобы забрать деньги)... День во Львове, был практически потерян (многие только и успели что сесть на поезд).
Я не спорю, что автобусные экскурсии не могут похвастаться большой комфортностью, однако элементарные требования уважения к туристу надо соблюдать. Не думаю, что после той поездки захочу еще куда-то поехать с Мист-туром (но в Венгрию точно вернусь).
Туда дорога была еще божеской места мало в автобусе но ехать можно. В последний день нашего отдыха нас выгнали из гостинницы в 12.00 при том, что автобус в 22.30 на улице 40 градусов и тебе ехать еще 32 часа в автобусе. При попытке поговорить с представителем фирмы он с удивлением спросил зачем нам вечером душ после пляжа, мы ему культурно обьяснили, что некоторым людям необходим душ после моря перед дорогой еще и в такую жару. В итоге мы сами договорились с хозяйкой гостиницы. Но худшее еще впереди приехал автобус с опозданием на 2 часа с нерабочим кондиционером когда на улице повторюсь 40 градусов. Всю ночь как-то жарились парились ехали без остановок хотя остановки должны быть каждых 3 часа, в итоге хорошо поддавший мужчина в автобусе (извиняюсь) сходил по маленькому под себя. Утром это увидели водители и как понимаете не только увидели, а еще и унюхали начался скандал, понеслись все матерные слова какие я слышала и не слышала, водитель начал кричать, что он возит животных и быдло, при том что остальных 33 человека ни при чем, выбросил вещи мужика в Сербии и хотел его там бросить, ему ели обьяснили, что мужчина не прав но он не имеет права его оставить посреди гор без денег при том, что у нас еще и виза групповая и у нас всех будут большие проблемы. В итоге поехали мы все вместе дальше. В итоге сонце жарит, все течет, в автобусе дышать нечем, воняет ужасно на какие- то высказывания ни водители ни руководитель группы абсолютно не реагирует никто. на венгерской таможне ночью пока все спали водитель весь багажник загрузил какими-то ящиками , чтобы перевезти через тамажню за деньги как результат нас 2 часа держат на украинской таможне компосируя мозг, что это за ящики и откуда они взялись. В итоге мы приехали во Львов с опозданием на 5 часов грязные вонючие злые и если бы не мое воспитание я бы прямо сказала пошли вы на ... . Так что учитывайте чужой опыт не попадайте в неприятности и не губите свой отдых за не малые дениги.
Тур був 19 - 21 листопада 2010.
"Выше писала что "Мист-тур" вполне приличная контора и собираюсь ехать с ними второй раз в Черногорию. Съездила и беру свои слова обратно. На обратном пути в автобусе треснул колесный диск, были проблемы с тормозами. Слава Богу, что это произошло в Румынии, а не на горном серпантине в каньоне, по которому ехали ночью в жутком тумане."
Мы тоже ездили с Мист-туром в Черногорию в 2005 году. Сразу после стоянки в Белграде, на выезде из города у автобуса отказали тормоза, что-то там лопнуло, причем шофера потом говорили, что они давно ощущали, что что-то не то... И при этом везли полный автобус в такие горы... Мы слетели с дороги, сразу за мостом, просто повезло, что это случилось не в горах и что автобус врезался в ограждение и не перевернулся... Часов 6 ждали другой автобус прямо на трассе... Потом оказалось, что шофер ехал в Черногорию первый раз. А там такая страшная сложная дорога...
Этим летом (июль-август) хочу в Турцию с Аккордом ("Тайны ближнего Востока"). Народ, плиз, хелп, кто что знает об этом туре???
Рекламу и антирекламу Аккорду просьба не писать. Имею опыт поездок с ними и знаю их плюсы и минусы. Интересует инфа про то, как спрограмирован тур, насколько обкатан, что стоит посетить, чего не стоит и т.д.
Да, а еще у меня нет попутчика/цы. Живу В Киеве.
На фольксваген 18-ти местном, водитель хамло еще то.
Ну это ладно, так этот кадр ехал пол ночи и после целый день катался сам на лыжах, и вечером снова за руль, не спал вообще!
А если бы он сломал себе что-то на этой горе - на чем мы обратно ехали интересно?
Где мист-тур берет таких идиотов не понятно.
Больше ни ногой туда.