Доброе время суток!
В России очень давно не была.
Родилась идея съездить на 8-марта.
Подсажите, пожалуйста, как лучше организоваться (в эконом. русле)?
Общий план:
6 марта-Москва (Киевский вокзал). Хотелось бы с начала (по раньше) на хорошую сборную автобусную обзорку попасть.
А где лучше садиться, с какой фирмой ехать? И сколько приблизительно стоит?В этот же день Кремль и его оружейная палат + алмазный фонд, выставки. Как лучше это сделать самостоятельно? Какие билеты покупать?
На сайте Кремля я не поняла. Алмазный фонд это часть музея оружейная палата? Но туда отдельный билет нужен или нет? Или где находится?Потом (думаю это уже часиков 17 будет) ножками в центре пройтись по интересностям. Какой маршрут лучше запланировать?Предполагается ночевка в Москве. Какой вариант лучше? Я более склонна к гостинице или подобию. Критерии: чисто, горячий душ, теполо, ну и месторасположения ))собственно по маршруту.7 марта. Хотелосьбы выехать по малому Золотому кольцу на 4 дня в сборный групповой тур. Какую тур фирму посоветуете? И как по цене?
1о марта вечером опять в Москве и в воскресенье - дома.
Еще вопросик. Какие погодные условия ожидать можно в это время года?Заранее благодарна!
Получается дорогова-то в Россию на 5дней около 500 евро.
))На эти деньги можно неделю по Франции или Италии ездить.
Получилось приблизительно так в евро:
ж/д проезд - 150
обзорка по Москве -10
Осмотр Кремля ( с посещением соборов, Оружейной палаты и Алмазного фонда -около 1800руб.) -40
Ночь в Москве -50
Злотое кольцо (малое) 4дня - 250
ИТОГО: 5 дней = 500 евро, с 2х разовым питанием только во время поездки по Золотому кольцу.
Может, я где-то ошиблась?
Нашла такой сайт для экскурсии по Москве. Дети ездили лишь на обзорку, больше просто не было времени
Увы, но тоже много раз хотела и в Москву, и Питер , но получается, что в Париж дешевле :-((((((((((
А в Питере так в Эрмитаж -по паспорту, т.к. нам дороже, чем гражданам(топчем мы что-ли больше) В Лувре такого нет. Вот и выбираю Лувр.....
Если брать тур - наверняка выйдет довольно дорого. Дешевле - заехать в тот же Ярославль и совершать оттуда вылазки, благо автобусное сообщение развито и в большинстве городов Золотого кольца (за исключением разве что Суздаля) автовокзалы в центре города - соответственно все основные достопримечательности в шаговой доступности.
)))В Париж еще раз съездить чтоли? (нужно сказать, что я и на наш Крым уже "забила" какраз из-за цен несоответсвующих).
Наверное, уж вааще без экскурсий от турфирм может быть немного дешевле. Думаю, тогда проживание будет дороже, поэтому особого выигрыша нет. Я на Рашу ну из расчета 40-50 евро день (на экскурсионно -организационнный процесс) потратила бы, но сотня -нет.
Может я не права, но еще опасаюсь, что увиденное и сервис не оправдают ожиданий.
ребята на 3 дня слетали, вышло равносильно турпакету в Егиепт на неделю)))
Киев -Москва советую авиа. На сайте Аэрофлота или Трансаэро можно купить эконом предложение дешевле чем поезд. А самое главное быстрее и без ночной границы.
Обзорная экскурсия по Москве от метро Библиотека им. Ленина. Объявляют через мегафон без перерывов. автобусы стоят рядом. Длительность 2 часа . стоимость 300 рублей. За такое время стольтко увидеть самому пусть и совсем поверхностно не получится. нам очень понравилось (ездили буквально позавчера). На метро нужно брать карточки по 10 и более поездок, есть небольшая экономия. а проходить могут по одной карточке без проблем сразу несколько человек (т.е. брать карточки не по количеству человек, а приблизительному количеству поездок рассчитанных на всю группу).
2 часа экскурсии за 300 рублей - это 2 часа постоять около метро Библиотека им. Ленина. Про пробки Московские, люди не просто говорят-они и правда существуют. (Вам посчастливилась покататься по Мск, праздники потому что, в обычный день это не реально)