Поделитесь впечатлениями, кто был в Черногории. Очень хочу поехать! Слышал, там просто чудная природа? Отдельно интересует вопрос транспорта, есть ли авиа- из Киева? В автобусе трястись не хочется. Заранее спасибо.
Я тоже собрался этим летом в Черногорию. Порылся по сайтам турфирм и не обнаружил еи одной, которая бы отправляла туда. Информацию по чартерам в этом сезоне тоже не нашел :(
Мы были дважды. Есть вариант: поезд до Чопа + автобус - 28 часов - через Венгрию, Сербию и Черногорию, перед морем - спуск по серпантину (Крым отдыхает), если нормально переносите - может быть. Есть самолет из Киева и Львова, стоимость путевки сразу возрастает на 200-250Евро, но в тот же день вы в море. Заказывать стоит заранее турпакет - мы столкнулись с тем, что есть места на виллах, но нет билетов. Больше всего людей (и соответственно цены - в Будве), меньше - Бечичи, Милочер, Пржно. Обязательно запланируйте рафтинг и рыбный пикник.
Была в 2005м году в августе с подружкой в городе Бечичи.Если честно,то Бечичи- село селом,но пляжи лучше ,чем в Будве однозначно.Жили на частной вилле в 300 метрах от пляжа.Вообще страна потрясающая,очень красивая природа,а море заслуживает отдельных похвал.Ездили от Мастер-тура в Киеве и там принимающая сторона Мома-турс.Питание - полупансион.Завтраки континентальные - сыр,яйца,джем,хлеб,кофе,чай - скудно.Но вот ужин был хороший,даже первое блюдо подавали :)Единственное,что если хотели пообедать в городе - то выбора не было никакого.Нормально поесть в Бечичи нельзя вообще.В кафешках подают гамбургеры с пастой и пиццой,или в какой-то столовке покушать можно было.Короче,с общепитом так себе.Насчет развлечений - Будва,Святой Стефан сплавать,всякие экскурсии в горы и на озеро.В Бечичи делать нечего.Ездили туда,кстати,поездом Киев-Ужгород,а оттуда двухэтажным автобусом до Черногории.Должна сказать,что путеществие выматывающее,особенно для непривыкших,я и сама люблю больше самолёты,но...не в Черногории.Вы можете предстваить себе ,когда сидишь на втором этаже автобуса на переднем крайнем седении у окна до пола и едишь по узким горным дорогам,где внизу километровый обрыв,а впереди открывается вид на потрясающую горную долину?Я так вот возвращалась из Черногории.Словами не передать,очень классно(конечно это смогут оценить только любители острых ощущений),нервы щекочет не хуже "американских горок".Это моё очень яркое впечатление о Черногории.А самолеты туда летают,это не проблема.Вообще отдых хоть и эконом-класса,но вполне удался.Я бы еще раз вернулась в эту страну:)
Подскажите пожалуйста, как там в сентябре, во второй его половине. Можно ли будет нормально покупаться в море? (нормально - это чуть более 20С) Очень волнует этот овпрос, т.к. уже обожглсь с Египтом в апреле :(
Отдыхали в Черногории с Мист туром. Отдохнули хорошо нам понравилось. Только двоем скучно хочеться побольше компанию. Отдыхали в Вилле Оливера: у нас были хорошие условия, минут 15 до моря, хороший вид вобщем претензий нет, все что обещано - выполнено. Минус этой виллы она очень маленькая и не приспособлена для приготовления еды. Выселение до 12.00, а автобус в 22.00, тяжеловато целый день на жаре, а потом без душа в такую поездку. Чистое красивое море, горе, пальмы красота, правда на наших фотках нам еще больше понравилось страна. Очень жарко, надо ехать в мае или сентябре. Цены дорогие и мы жалели что не взяли с питанием. Причем еда там однообразная, мясо на мой вкус соленое и жирное. Ездили на экскурсию по морю Бока-которская очень понравилось. Сами ездили в Бар, Котор, Подгорицу. Подгорица это столица смотреь не на что. Бар так себе можно поехать, и очень понравился Котор очень красивое место. Были в Герцег Нови тоже очень понравилось красивый старый город. В субботу, воскресенье города вымирают все отдыхают и все магазины закрыты, кроме некоторых продуктовых. Впечатление остались хорошими я думаю за эти деньги мы получили больше чем ожидали!
2 недели назад вернулась из Черногории, ездила через Пилон, у них достаточно большой выбор вилл и отелей. Отдыхала одна (скучно не было совершенно, всегда можно найти компанию если вдруг захочется поговорить) в Милочере. Спокойное уютное место. Хочется веселья, диско до утра, толпы - до Будвы 15 мин. на маршрутке, которые ходят почти круглосуточно каждые 15 минут (только после 2-х ночи каждый час), или на такси (7-8 Евро). Боко-Которский залив обязательно стоит посетить, фйорды просто поражают своей красотой, а сколько шарма в старом городе! Рафтинг в каньоне реки Тара - отдельное удовольствие! Несложный, веселый, с вкусным обедом в конце. А чего стоит сама река - прозрачная, освежающая, с пресной водой, которую можно пить наклонившись прямо из рафта (пила сама, подтверждаю - вкуснейшая вода. и ничего со мной не случилось немотря на чувствительный организм)! А про монастырь Острог нечего и говорить - нужно съездить. Красивая, достаточно безопасная страна (в плане прогулок ночью и сохранности личных вещей) с приятными людьми.
Билеты на чартер купить весьма проблематично, т.к. места выкуплены агенствами. Но можно если хорошенько поискать. Иногда даже агенства продают билеты, если места остались свободные.
Удивлена. Сама ездила туда впервые, и перед поездкой шныряла в и-нете в поиске информации. Отзывов нашла много, разных-всяких. Много хороших. Есть и негативные. Смотря кто чего ожидал и на что попал. Я не разочаровалась в этой стране!
Под "цены как в Киеве" что имелось в виду? :) Как в Киеве в супермаркете на бюджетные продукты или как в Киеве в среднем ресторане?
После просмотра описаний по Хорватии у меня сложилось впечатление, что с авиа эконом-отдых здесь - это в 2* без питания и со своими продуктами приехать... Причем по цене будет больше чем 3* с All в Турции. Можно в Черногории найти вариант завтрак-ужин возле нормального пляжа с авиаперелетом по цене до 1400 дол. за двоих 10-11 ночей?
Билеты на чартер купить весьма проблематично, т.к. места выкуплены агенствами. Но можно если хорошенько поискать. Иногда даже агенства продают билеты, если места остались свободные.
После просмотра описаний по Хорватии у меня сложилось впечатление, что с авиа эконом-отдых здесь - это в 2* без питания и со своими продуктами приехать... Причем по цене будет больше чем 3* с All в Турции. Можно в Черногории найти вариант завтрак-ужин возле нормального пляжа с авиаперелетом по цене до 1400 дол. за двоих 10-11 ночей?