hessen
24 декабря в 01:08У меня вопрос к Pachok, а в каком отеле Вы останавливались?
Я правда ещё не определилась с местом: выбор стоит между Funchal, Calheta, Caniçо, Porto Santo.
Что можете посоветовать, в каком из этих мест больше всего плюсов?
Здравствуйте!
Мы останавливались в отеле Roca Mar в Canico De Baixo
http://www.hotelrocamar.com/
По поводу плюсов - смотря что для вас плюсы[smile=regular]. Какие у Вас ожидания и пожелания?
В Калету мы не заезжали, ничего сказать не могу, но пишут, что там хороший песчаный пляж.
На Порту Санту 9 км нормального пляжа.
В Канису, где находится наш отель, скалы и сильный прибой. "Рока Мар" стоит на горке, заход в океан с бентонного пирса по железной лесенке. Если большая волна - страшно:) Такая же картина в соседних Роял Орхид и Тропикана. Немного дальше находится отель Rui Palace, там через променад более пологий "пляж", но он в крупном булыжнике, имеет в самом конце небольшой насыпной песчаный вход.
В Канису де Байшу очень тихо, до верхнего Канису минут 30 пешком в крутую гору. Из отеля три раза в день ходит бесплатный автобус в Фуншал.
Фуншал - просто город, портовый, я не очень люблю жить в таких местах на побережье. Немного получше в Лидо - это туристический, отельный район Фуншала. Там очень симпатично, но, насколько я могла заметить, отели даже первой линии стоят через набережную от моря.
Мне очень понравились песчаные бухты с черным песком в Seixal, думаю, летом там здорово. Зимой же была волна 4 метра:)
Есть песчаный пляж в Машико, там насыпной желтый марроканский песок, есть волнорез, море спокойное. Но тут есть и минус, - говорят, летом на этом пляже - как в Сочи в советское время, люди на головах друг у друга.
Интересны лавовые бассейны в Порту Мониж, как там обстоят дела с отелями, не знаю.
Вообще, у меня осталось ощущение, что Мадейра - не место для только пляжного отдыха. Купание и загорание - как приятное дополнение между другими интересными делами. Можно утром покупаться, потом поездить по острову, походить по левадам, посидеть в ресторанчике. Хорошо ездить по разным бухточкам.
Горы, природа фантастические!
Это береговая линия в "Рока Мар" и "Роял Орхид"
Это "Rui Palace" в Канису
Спасибо за ответы. Да уж, на первой фотке и пляжа не видно...как-то страшновато.
Чем больше читаю про остров, также складывается ощущение, что купаются там постольку-поскольку, в основном же берут машины + горное снаряжение и вперёд, в поисках прекрасного.
У нас поездка намечается на конец мая, посмотрела таблицу с температурой воды по месяцам, как я и думала, океан холодный, также, как и в Португалии. А искупаться хотелось бы тоже.
После праздников более тщательно поизучаю остров, описанные Вами места.
Некоторые предпочитают взять не особо дорогой отель, а больше денег потратить на поездки и экскурсии, наверное, это рационально.
А сколько пересмотрела отелей, в основном предлагается завтрак или завтрак и ужин, а по отзывам, большинство берёт только завтрак, т.к. весь день проводят за территорией отеля.
Я пока нигде не нашла информации про дожди на май, Вам нигде ничего не встречалось?
http://www.madeira-web.com/PagesUK/weather2-uk.html
У нас по декабрю получилось даже меньше осадков.
Да и погода может быть совершенно разной на расстоянии буквально 5-6 километров.
Мы на побережье загорали и купались, потом поехали в горы, там ветер и дождь.
Я много читала перед поездкой и поняла, что самые теплые месяцы - август и сентябрь, даже сентябрь лучше. А апрель-май не очень отличаются от декабря и января.
Арендовать автомобиль - от 25 Евро зимой, от 40 летом, но мы побоялись, хоть опыт приличный и по разным странам тоже, - очень крутые дороги.
Автобусы ходят по расписанию, и, в принципе, можно попасть с любой населенный пункт.
Из отелей наши туристы очень хвалят Orca Praja 3* , это в Лидо, расположение удачное, едва ли не единственный отель 3* с собственным пляжем прямо перед зданием. Пляж подходит для купания, черный песок. Я хотела туда, но уже не было мест.
А вот скажите, на каком языке Вы брали экскурсии? Для немецкоязычных я нашла всё: проводников-гидов-экскурсоводов..., с сайтами-адресами-телефонами-отзывами-фотографиями и т.д., очень много немцев туда переселилось жить, ну и заняты теперь в сфере туризма, это конечно, хорошо. На русском там, наверное, ничего не предлагается...
А туры-прогулки Вы брали у своего Т.О. или в местных агентствах? Как я посмотрела, у местных дешевле.
Экскурсии брали на английском языке у местного агентства.
На русском языке тоже есть предложения.
Но, во-первых, они существенно дороже, чем на остальных языках, а во-вторых, мы стараемся держаться подальше от групп соотечественников за границей. Да, и проблем с языком нет.
По ценам - мы брали 2 экскурсии на целый день за 38, есть предложения за 100 евро на двоих по три. "Русскоязычные" экскурсии от 42 за одну:)
Что касается прогулок (Walks), то, на мой взгляд, нет никакого смысла брать их в агентствах. Это пешеходные маршруты, описание которых есть в интернете, в начальную и конечную точку обычно ходит рейсовый автобус, или такси можно взять. Исключение - сложные маршруты, где нужен не столько гид, сколько инструктор.
Мы сами прекрасно сходили по маршруту Рибейра Фрио-Портела, 11 км, одна из самых легких левад, красота необыкновенная. Преимущество идти самим - можно держать свой темп, делать остановки, где сам хочешь.
Почему-то во всех странах экскурсии на русском языке всегда дороже.
С английским я не так уверенно себя чувствую, значит, как всегда на немецком будем брать.
А Roca Mar мне получается 447,00 евро.
Буду искать дальше, время пока ещё есть, спасибо за ответы.
Субъективное мнение - Рока Мар на хорошую "четверку" не тянет, все очень скромно, завтраки скудные. Правда, очень чисто.
По Орка Прайя, вроде отзывы получше будут, и пляж есть.
Теперь у меня вопрос по поводу ботанического сада, Вы брали эту экскурсию?
Как я поняла их там 2. Один находится где-то на пол-пути в Монто - Botanischer Garten Funchal и вход туда стоит 3,00 евро, а другой Jardim Tropical in Monte и вход туда стоит 12,00 евро или 10,00, кто как пишет.
Но в большинстве своём все рекомендуют посетить первый сад, вход в который 3,00 евро стоит, может потому, что дешевле?
Были ли Вы там и где именно?
Ну вот, искала дешёвые полёты, а нашла дорогой! Нашла прямой рейс на Мадейру, это стоит, конечно, чуть дороже, но по времени почти в 3 раза меньше, чем со всякими пересадками в Португалии. Решили, что пожертвуем деньгами ради прямого полёта.
В ботсад экскурсию не брали, она там не нужна. Купили единый билет в кассе канатной дороги, он включает подъем и спуск между нижней станцией на набережной Фуншала и Монте, туда-обратно от Монте до Жардим Ботанику и входной билет в последний. Точную цифру не помню, около 20 Евро. В том, который на полпути на Монте, мы не были, ничего сказать не могу. Жардим Ботанику очень понравился, очень!:)
Также мы обычно в новых городах берем Sightseen Tour на двухэтажном автобусике с аудиогидом, здесь тоже брали, приятно провели время и билет действовал 2 дня. Так вот, есть тоже какие-то комбинированные билеты на Сайтсин и Телеферико.
И на Монте, и в Жардим Ботанику можно доехать городским автобусом, расписание - на их сайте, если интересно, поищу, где-то у меня была ссылка.
А стоит ехать на Мадейру в конце февраля? Мучаюсь разными идеями куда поехать...
Смотря для чего Вы туда собрались [smile=regular]. Загорать-купаться туда нужно ехать в сентябре.
А для всего остального подойдет любое время года. Климат мягкий, красота и зелень вокруг.
Англоязычен ли персонал отелей (или выходцы из экс-СССР среди сотрудников отеля тоже присутствуют)?
И существуют ли на Мадейре (или Порту-Санту) пляжи с выходом ни непосредственно в открытый океан, а находящиеся в бухтах или заливах?
В нашем отеле все хорошо говорили по-английски, по-русски не говорил никто. На острове вообще мы очень мало слышали русскую речь, пожалуй, только в Лидо возле "пакетных" отелей.
Такси мы заказывали по интернету. Сайт: http://madeira-airport-transfers.com/
До Канису, где был наш отель, такси стоило 15 Евро, до Фуншала (в любую точку) из а/п была цена 23 евро. Автобусы городские в аэропорт точно есть, но я не могу сказать, что они "от отеля". Скажем так, есть определенный маршрут, он не проходит вдоль всех отелей. И это касается только Фуншала, а отелей много по всему острову, в разных поселках.
Развозка от отелей возможна в виде отельного трансфера, думаю, это будет дороже, чем такси. Нужно смотреть в каждом конкретном случае.
Именно столько это все и стоит. А не столько, сколько хотят наши операторы.
Визу получили?
Просто не верится, что в такую поездку можно слетать прктически задаром (7 ночей на Мадейре и 6 ночей в Лиссабоне), за 900 EUR на двоих (нас 2 пары), включая гонорар Василия Солодовника(молодчина он). Билеты уже выкупили, отелей предложенных куча, теперь одна сложность выбирать... Вскоре тоже буду отвечать на вопросы по Мадейре.
Да, с батаническими садами я тоже уже разобралась, нашла ещё 2 или 3, боюсь на всё не хватит времени.
Спасибо, вся информация есть. Я купила путеводитель по Мадейре, там всё указано, какие автобусы до каких мест идут. Буду изучать дальше.
Кстати, читала последние отзывы, январские, люди купаются в океане. "Моржи" наверное.
Удачного отпуска вам !
Есть много интересных мест. На Порту Санту очень хорошие пляжи, когда мы отдыхали был сезон медуз, а так все хорошо. Осматривать там особо нечего. В середине острова аэропорт и неподалеку был маленький сад с птицами.
Pachok, вы проходили эту леваду, мне интересно, как на всём пути с туристами? Идёт ли кто-то впереди, в зоне видимости, или сзади, может кто-то обгоняет или вы были одни, наедине с природой? Как там, не страшновато, например, одним-то? А то все пишут отзывы об этой леваде, но про то, как там с численностью туристов никто не пишет.
Starik53, вы уже вернулись с Мадейры?