предагаю новую тему,в которой можно описывать действительно невероятные, нестандартные случаи в путешествии, причем НЕ жаловаться на гидов, водителей, а писать истории с юмором, даже если в самом путешествии Вам было не совсем смешно.У самой таких набралось несколько , думаю ,что и у остальных - будет.
1.Заблудились ночью в улочках Венеции, в отель попали под утро.Отель- на о.Мурано,в первый день решили посмотреть вечернюю Венецию и Сан-Марко.Все нормально,вечер,на Сан-Марко-гуляния и т.д.Толком не зная Венеции,сели на вапоретто № 1 и уехали на Лидо,это в другую сторону,пока возвращались на площадь Ромы,около полночи,оказалось,что вапоретто оттуда на Мурано ночью не ходит.Нужно обратно на Сан-Марко возвращаться,пересекать остров и на вапоретто,которое ходит ночью на Мурано,добираться до отеля.А в полночь на Сан-Марко ,где кипел праздник, уже никого,все закрыто,попадаются только такие же туристы,которые мало чего знают.В общем блукали.Остальное с юмором в моем отчете по Венеции.
2.Как добраться в морпорт Венеции с приключениями с площади Ромы.Очень все близко,Лайнеры даже видны с площади,но... надо с приключениями.Посмотрели по схеме вапоретто,нашли,которое идет в порт (две остановки,с чемоданами водрузились,поплыли,кажется нужно выходить,но между причалом вапоретто и нашим лайнером - канал.Показываю жестом итальянцу,как мне туда попасть,показывает,надо ехать дальше,вспомнил- на схеме есть еще причал,плывем дальше,а вапоретто выходит в лагуну,прекрасный вид на все шесть стоящих у причала круизных кораблей и мы удаляемся в сторону Лидо.Пришлось снова возвращаться на площадь Ромы и тут я случайно вижу на другой стороне площади вереницу автобусов.Подхожу... Бесплатный трансфер на круизы,выбирайте автобус под Ваш круиз и через десять минут мы у терминала,второй вариант,о котором я не знал -это там же монорельс (одна остановка).Уже в каюте обхохатывались,вспоминая это.
В это трудно поверить, но ТАКОЙ случай имел место быть. Хотите верьте, хотите нет, но однажды одну туристку угораздило поехать по турпутевке в далекие –далекие страны. Не то, чтобы очень хотелось, но подвернулась скидка ( волшебное слово), страны северные, отпуск оформлен – она поехала. Приключения начались уже на вокзале в ее городе. Поезд до Львова идет ночью. Вагон № 00.Да-да. Именно 00. То есть непонятно – где же он будет находиться. Объявляют поезд ,а местонахождение нулевого вагона два (!) раза повторяют настолько невнятно, что ничего не остается делать, как бежать вдоль поезда и спрашивать где же находится этот вагон. Поезд стоИт 2 минуты. Так и сделала - бежала так, как никогда не бегала в школе , здавая 100-метровку. Нашла. Место было № 7- то есть нижнее. Туристка заранее взяла билет именно на нижнее место , потому что не балерина. Но…На ее месте кто-то мирно спал. Туристка аккуратно спросила, можно ли лечь на СВОЕ место? Ответа , естесьно , не последовало. Туристка обратилась к проводнице. Проводник недоуменно ответила, дескать, ваше место свободно, только что люди вышли. Туристка опять вернулась в свое купе в сопровождении проводника и обе удостоверились, что место занято. Туристка еще раз попросила освободить место, но тут ЭТО НЕЧТО, спящее на чужом месте, просыпается и орет на весь вагон: Это кто здесь воняет? Представьте себе эту картину- проводник смылась, ее просто унесло ветром, а ЭТО недоразумение, чучело , что спало на чужом месте , стало покрывать туристку матами и криками, что она не собирается вставать. Тут же обозвала туристку всякими словами из своего повседневного лексикона . Тут прилетела на крик проводница. Уговорила ее встать. С трудом это удалось. Туристка стала стелить себе постель, слыша в свой адрес от этого чучела всякие гадости. И тут , видно, чучелу совсем плохо стало, потому что оно набросилось на туристку и пакетом ударило ее по голове. Туристка оборонялась и сильно ушибла палец. Чучело шмыгануло на верхнюю полку и затихло. Вроде затихло. Зря туристка не вызвала милицию. Это уже потом оказалось, что палец был сломан, что чучелу «светило» 15 суток. Жаль, что не сообщила руководству железной дороги о проводнице, которая ОБЯЗАНА была разрулить ситуацию, так сказать, без крови и нервов. А пока туристка едет в тур. Поэтому не хочет связываться ни с милицией, ни с чучелом, ни с медиками.
Но это еще не все. Дальше было еще интересней. Утром, проснувшись, чучело слезло с полки и стало копошиться в своем чемодане. Туристка думала, что чучело ищет опохмел ,потому что ТАК вести себя может только чучело, регулярно принимающее «на грудь», либо просто сумасшедшее от рождения. Но нет. Внимание туристки привлек большой чемодан, с которым ездят либо в санаторий, либо …О , ужас…в дальние путешествия. Зная, что во Львове сходятся и расходятся пути – дорожки многих туристических и санаторных маршрутов, туристка решила, что чучело благополучно растворится на вокзале в толпе. КАКОВО ЖЕ БЫЛО УДИВЛЕНИЕ, когда это чучело , в итоге, ехало В ТОТ ЖЕ тур, что и туристка. И места в автобусе были РЯДОМ. И соответственно – МЕСТА В ГОСТИНИЦАХ ПО ВСЕМУ маршруту , который длился 14 дней! ВАУ!!! Вы себе такое представляете?
Чтобы не утомлять читателя, я прерву свой рассказ. Он еще не окончен. Если Вам будет интересно чем закончился сей боевик, то пишите, я продолжу.
И кто теперь меня убедит в том, что ТАКОГО не может быть? Еще как может.
у меня куча истуорий, многие в моих отчетах. чего стоит только Кёльн.
из схожих - в молодости (не далекой =) ) часто бывала в москве. в один из приездов, мой отъезд (простите за коллапс) припал на 1е сентября. я возвращаясь на родину дабы продолжить учебу, забыла об этом. жили мы в подмосковье, и добираться до вокзала нужно было с пересадками. сначала мы не могли сесть в автобус до города- забито. с горем пополам сели. потом в метро оказался казус с проездным и пришлось заново стоять в огромной очереди за новым. когда ехали в метро мне стало плохо, и я потеряла сознание. бедный мой папа с помощью доброго дяденьки вынес меня и мою сумку на платформу, где мой организм с радостью вывернуло наружу. когда мы доехали до вокзала, то мой поезд уже отбывал. папа чудом успел впихнуть меня в последний вагон, а мой был первым. так я, вся зеленная, с огромной сумкой, тащилась через все вагоны. когда добралась до своего места, на нем оказались пьянствующие строители!!! "вежливо" попросила их свалить))) мое место было боковым в плацкарте, и я начхав на всех, разложила его и уляглась спать. только нервная представительница украинской таможни пыталась попросить открыть мои сумки. вспомнив что у меня там подарки родственникам, не задекларированные, я заявила что меня тошнит и я ничего не собираюсь открывать. видать я все еще была зеленая, т.к. она даже отказалась спорить со мной))))
я например в путешествие по Индии в разных городах встречала одних и тех же людей))))
белые лица запоминались там, т.к. вокруг одни черные были))))
Последний вагон в поезде - №13, все в растерянности, но тут проводник одного из последних вагонов на ломанном русском говорит, что вагон №14 - в самом начале поезда, самый первый. Поскольку другого выхода нет вся группа с чемоданами и рюкзаками наперевес (напоминаю, стоянка поезда 10 минут) бегом устремляется к голове поезда. Так и есть вагон 14 в самом начале поезда, перед первым. Невероятно, но успеваем заскочить (группа - почти 40 человек, вагон плацкартный). Оказалось - вагон №14 прицепной (сообщением Рига - Киев), и в Киеве его отцепляют
если ехать в тур стоимостью несколько сотен евро, то 50 грн на разнице между стоимостью билета в плацкарт и купе лучше не экономить... В купейных вагонах и оборудование по-исправнее, и контингент пассажиров по-спокойнее, и вообще, более чисто и ухожено. Да, и проводники если и берут "левых" пассажиров, то только плацкартники (на третьи полки), в купе таковых просто нет
А вообще меня просто "умиляет" поведение проводников: в таких случаях, они просто "самоустраняются". Не так давно мне довелось путешествовать в славный город Харьков. Ехала "Экспрессом" (тот, что 5 часов идет). Волею случая попала в "вагон-ресторан", это когда половина вагона-обычные пассажирские места, а другая половина - бар - "наливайка". В начале пути все было очень цивильно, но потом в "бар" стали подтягиваться "скучающие" пассажиры. "Бар" отделен от пассажирской части вагона тонкой прозрачной перегородкой без двери. Естественно, через очень короткое время все пассажиры стали невольными слушателями пьяных "варняканий" в "рЭсторане". На просьбы призвать к ответу подвыпивших посетителей "кафе" проводик отвечал, что "не властен над рестораном". Барышня "на баре" продолжала продавать выпивку, несмотря на то, что ее "клиенты" уже с трудом держались на ногах. Проходивший время от времени милицейский наряд не обращал на все это никакого внимания. Когда же пассажиры напрямую обратились к посетителям бара с просьбой "говорить потише", те ответили, что "не мы конструировали этот вагон". Так вот в пьяном матерном угаре мы и доехали до места назначения. Люди! Обходите стороной вагон №5 "Столичного экспресса"!:))
да уж, вагон пониженного комфорта так сказать. А проводники - они разные бывают, но чаще - Вы правы, самоустраняются. Сейчас среди людей (не только проводников, но и вообще) намечается тенденция к мышлению "моя хата скраю", т.е. нежеланию искать на свою голову дополнительных проблем :(
Но посколько в стартовом сообщении автор просил не жаловаться, то думаю, дальше тему проводников лучше не развивать. А то большинства есть минимум 1-2 истории о нерадивых (если не сказать больше) представителях данной профессии
р.s. чтобы в дальнейшем, случайно не купить билеть в вагон-ресторан, есть один сайт в котором в он-лайне показано наличие мест, так что если увидите вагон-купе, в котором мест меньше, чем 36, или плацкарт - где меньше 54 - то лучше задуматься...
Сколько мест должно быть в СВ - не подскажу, т.к. в таком вагоне ездить никогда не доводилось.
По поводу сайта - уточню точное название - напишу
Так где же наш топикстартер? Мы ж жаждем продолжения:)
И тут подходят к нашему купе молодая пара с двумя детьми и бабушкой. Ну, думаю, наверное маму всей семьей пришли провожать. Не тут-то было! Оказывается, это бабушка везла внуков к себе на каникулы. Мальчику было 4 года, девочке 2 года, и !внимание! у них было 2 билета на верхние полки!
Если честно, мы были в шоке. Естественно, пришлось уступить место внизу. Причем бабуля тут же при нас позвонила детям и сказала " Ну конечно, нам уступили место".
Сразу скажу, что это был именно вагон-ресторан, где половина вагона - купе, а половина - ресторан.То есть изначально туристка покупала нижнюю полку в купе.Но оказалось,что это чучело еще раньше уговорило кого-то поменяться с ней полками. Те люди вышли. А она преспокойно заснула на чужом месте,имея будущего пассажира ввиду и , наверняка,не спросив тех людей ГДЕ они будут выходить и не задумываясь над тем,что на месте туристки мог оказаться здоровенный детина без комплексов, не изуродованный интеллектом и воспитанием, причем на ее хамское поведение ответил бы соответственно. И ее не собрал бы даже часовой мастер.Ну, да ладно. Продолжаю.
Представьте себе эту картину дальше. Мы остановились на том, что туристка и чучело очутились в ОДНОМ автобусе и волею судьбы - в одном туре на 14 дней.Туристка тоже была в шоке.Как туристка со стажем она понимала, что места в гостинице - тоже вместе,поэтому,как говорится в старом советском фильме, "вечер перестает быть томным", вернее это было утро.Настроение у туристки было ну никакое.Чучело,продвигаясь по салону автобуса в числе последних с ужасом обнаружило,что туристка сидит рядом,нервно бросило сумку на сиденье и пошло искать свободное место в автобусе.Но мЕста свободного не было, потому что группа набралась "пол завязочку".Туристке позвонил муж и она в красках рассказала о "ночном происшествии".Естесьно, муж попросил передать трубку чучелу.Хотел поговорить "по душам". Чучело отказалось,сославшись на то, что она не собирается ни с кем говорить.
Ладно. Едут дальше. Выезжают со Львова.В дороге чучело жалуется своей маме,что (дословно) "туристка, конечно, права, это было место туристки, но зачем нужно было ее, то есть чучело, будить?"И что туристка имеет вес в 150 кг и чучелу не видно видов из окна.
Потом звонит кому-то еще, идет обычный треп,в ходе которого она кому-то зачем-то сообщает телефон мамы.А у туристки отличная память на цифры.Поэтому номер телефона чучелиной мамы быстро перекочевал в сообщении мужу туристки. Как говорится, не мытьем, так катаньем.Не хочешь слушать ты, пусть послушает твоя мама.Причем послушает из уст мужа туристки ( Во сюжетец!)))Он - человек рабочий,к сюсканьям не привык и с помощью ненормативной лексики и какой-то матери в красках изобразил ТО, ЧТО будет с чучелом, если она в дороге хоть пальцем, хоть словом тронет его жену.Муж обещал приехать во Львов в конце тура и "поговорить " более предметно.Сказал, что готов отсидеть 15 суток, но череп (как минимум)чучелу проломит .В это время чучело уже сидело возле руководителя группы.Она буквально изнасиловала руководителя группы и села с ним на весь тур рядом.Стоит ли говорить о том, что ни разу в путешествии она не ночевала с туристкой, потому что руководитель группы, зная эту ситуацию,поначалу менял местами туристку и чучело в гостиницах.А потом и она сама стремилась обязательно поменяться. Туристка лишь дожидалась- когда состоится обмен и спокойно шла в свой номер.В конце тура она изрядно надоела уже всем и грозилась. что если ее не подселят к кому-то, то оан будет спасть в коридоре.Конечно же туристка в туре рассказала всей группе об этом инциденте.А по приезду во Львов чучело ПЕРВОЕ растворилось в толпе отъезжающих.
В одной из поездок у нас были бабушка и дедушка - муж и жена Ей 70, ему 75. Впервые выехали за границу, дети купили поездку. Практически всю дорогу держались молодцом, бабушка даже свои стихи декламировала, очень даже фривольные и юморные, типа о мужьях, женах и их любовниках:)
Но однажды мы их потеряли:) Это было в Братиславе. После экскурсии и свободного времени собрались все в автобусе - а их нет. Начали искать, звонить, мобильник не отвечает. Оказывается, наши бабушка и дедушка устали и решили поехать самостоятельно в гостиницу. При этом мы еще в этой гостинице не были, и сопровождающей они ничего не сказали. И они перепутали название города и гостиницы. Мы приехали в Братиславу и должны были жить в Баронке. А бабушка и дедушка решили, что Братислава - это название гостиницы. И они таки нашли такую гостиницу! Пришли на рецепшен, и говорят - селите нас, мы приехали:) Там все в шоке, кто такие, откуда, говорят на русском, иностранного никакого вообще не знают. А у них ко всему еще и мобильный разрядился. Но они таки позвонили с рецепции на мобильник сопровождающей! Так мы их вычислили. А потом поехали забирать и по дороге все время удивлялись - как они могли туда сами доехать?
Короче, вызволили их:) Бабушка с дедушкой оказались стойкими бойцами, не считая мелких нюансов:)
Да, "потери" в группах - это "классика":) Помню, один из "руководителей группы" вспоминал случай из своей практики, когда они будучи в Париже "потеряли" ребенка из детской группы. Ходили смотреть, как зажигаются огни на Эйфелевой башне и "проворонили" мальчонку. "Пропажу" обнаружили уже подъезжая к отелю (за городом). Конечно, все в слезах и истерике кинулись обратно. Слава Богу мальчишка оказался смышленый, стоял на том месте где его "потеряли" и плакал. "Подхожу,- говорит рассказчик,- беру его за руку... Извини, говорю, больше такое не повториться. А он мне:"Мой папа известный хирург! Когда мы приедем домой я ему скажу и он Вас зарежет!" :)))
Скажите,а чем муж туристки оказался лучше так называемого чучела?
Хотя бы тем, что никому пальцы не ломал и заступился за свою жену как нормальный мужик. Ну, а то что был "резок" в выражениях - так хамы по другому и не понимают
Проводнику не надо было ничего искать, "туристка" свое нижнее место (незаконно занятое) оплатила заранее. Ну а то, что маме пришлось нелицеприятные вещи выслушивать - так это опять же, по вине своей дочери, которая отказалась по телефону разговаривать.
Лично я действия "туристки", подслушивающей чужие телефоны не одобряю, но и реакцию мужа понимаю. Представьте: Вам звонит жена в истерике, со сломанным пальцем, ее мчит зарубеж автобус рядом с ней - искалечивший ее неуправляемый "тероррист". А Вы в это время сидите дома и ничего, АБСОЛЮТНО ничего не можете сделать. И еще неизвестно, чем все это закончится, если только за одну ночь "чучело" супруге палец сломало, то до чего оно может "додуматься" за две недели тура?
pekam
Вы путаете причину и следствие. Между прочим, "чучело" даже не испугалось, и по благополучном возвращении из тура целехонькое "растворилось" на львовском вокзале. А у "туристки" палец наверняка до сих пор не сгибается.