Еду с парнем в Израиль по туру.
Интересует вот что: надо ли говорить (если вдруг спросят на пункте службы безопастности), что когда-то знала одного человека в Израиле, но теперь отношений не поддерживаем?
Работники СБ аэропорта Бен-Гуриона задают вопросы только при вылете из Израиля. Эти вопросы в основном стандартны;1.С какой целью вы находились в Израиле 2.Есть ли у вас родственники здесь 3.Кто собирал ваш багаж 4.Не передавали ли вам передач на Украину. Могут несколько раз переспросить как вас зовут и как ваша фамилия. Если не разговариваете на английском, не беда. Приведут сотрудника с знаниями русского, или попросят ответит по опроснику на листке с русским текстом. У меня сложилось впечатление, если человек хорошо общается на английском-так ему и вопросов побольше задают. Вопросы не напрягали, так как перед поездкой начиталась об этом на форумах. Но сама процедура немного утомляет, очень медлено СБ это делает.На реестрацию стояли люди с маленькими детьми и беременная женщина и скидок им никаких. Мы 1час.40 мин.стояли в очереди,пока СБ по несколько раз задавала вопросы. Уже боялись на реестрацию не успеем.Прилепили нам наклейки на паспорт и багаж,просветили багаж и на реестрацию. Правда, я была с подругой и у нас обеих в багаже были толстые иллюстрированные книги - так мой багаж прошел, а ее повернули на ручной досмотр (книга была причиной). Немного эта процедура утомляет,но понимаеш что это такие у них правила.А бывший знакомый (-ая) вам не родственник-ответ будет отрицательный.
Интересует вот что: надо ли говорить (если вдруг спросят на пункте службы безопастности), что когда-то знала одного человека в Израиле, но теперь отношений не поддерживаем?
Спасибо!