Почему наши люди, попав в такой отель,набирают себе гору еды, которую потом не съедают? И детей к тому же приучают. Кстати, европейцы обычно кушают за столиками в баре на пляже или на бассейне, наши же несут полные тарелки еды на лежаки, там же и оставляют эти тарелки, с, как правило, недоеденной едой. Не хочу никого обидеть, но чаще всего этим "грешат" туристы из Сибири и Урала. Будто с голодного края приехали. А потом кричат в отзывах: на пляже, мол, полно какой-то мошки!
Или другая крайность: в ресторане какая-нибудь анорексичная мамаша постоянно "долбит" такую же анорексичную дочку, причём так громко, чтобы все слышали: "Не жри! Не жри! Станешь толстой и уродливой!" Дочка: "Мама, я блинчика хочу!" (был завтрак, и все вокруг ели вкусные блинчики). Так мамаша как заорёт: "Те, кто ест блинчики, толстые и безобразные! Не смей!!!" Люди (в том числе и моя мама, которая тоже ела блинчик, но её никак нельзя назвать толстой и безобразной) чуть не подавились от возмущения!
Почему у наших людей такие крайности в еде?
Но Ваше возмущение (или недовольство?) по поводу того, кто сколько ест/не ест, тоже крайность. Не находите? ;) Никогда не понимала, кому какое дело, сколько ест сосед по столу/ресторану? Это его право, его деньги, которые он заплатил, его вкусовые пристрастия... И десяток других вторичных причин - от количества членов его семьи или друзей за столом до удаленности этого столика от буфета и вкусности этой самой еды. Это его личное дело, сколько положить на тарелку и сколько съесть.
Следить, кто сколько ест и сколько оставляет... Ну еще бы чужие финансы посчитали. ;)
И действительно, что это за отель такой, где лежаки объедками завалены?