))) LissaSestra, а как вы думаете, откуда в инете берется? То, что пользователи и написали, отвечая на похожие вопросы. Я тоже много раз забивала в поиск-- "выбрасывало" в первую очередь именно на "Турправду". Чехия-- не Новая Зеландия, инфы, конечно, НЕ недостает, но если человек, тем более, новичок, просит о помощи-- думаю, стоит помочь ;) Марина задала естественний для этого ресурса вопрос.
Оксана,я же не против))..но если чел хоть бы малость напрягся,выбрал хоть что-то,а потом сомневался в выборе-это одно.. а просто скажите мне куда и зачем - это другое..мне кажется так))
Ездили автобусом на Рождество 2010,отель DOOM***(реально совковый ,но цена тура 150 евро с человека ,поэтому грех жаловатся),30 минут езды от центра с начало автобусом потом метро.Справа возле Карлового моста , как идти в сторону Градчан ,есть речка Чертовка над ней отель с таким же названием , если не ошибаюсь 4-ка.Заходили по-интересоватся что почём ,за номер на 2-их с завтроком 45 евро сутки.Интерьер в холле очень понравился (в номера не заходили ,смотрел потом в интернете ,тоже довольно ничего) ,а самое главное место-центрее некуда и вид с окна .Вообще если посчитать проезд в центр Праги и обратно(в европе перемещаясь на общественном транспорте ,платеж как у нас за такси,проезд зайцем или просрочена даже на 1 минуту езденка-ШТРАФ 1000 КРОН) ,а самое главное потраченное время ,ведь как раз в центре и находится практически всё что достойно вашего внимания. Ещё рекомендую посетить зоопарк ,мы не были нам сказали что далеко ехать и часть животных зимой закрыто ,говорят один из лучших в европе .Поездка нам стала 370 (путёвка+виза) и около 400 евро еда,транспорт,сувениры и прочее.Так что определяйтесь с бюджетом и выбирайте на чем и куда.Лично мы с женой решили что второй раз -только весной ,толко самолётом и только в центр Праги .
Мы жили в Чертовке, так называется отель. Окна выходили на Карлов мост.Брали стандартный тур авиа, 5 дней на двоих около 900э. Входили какие-то экскурсии, но мы их не брали. Гуляли сами по себе, поскольку была не первая поездка и мы хотели более подробно погулять в этом районе. Хотя мой спутник бурчал, что до Староместской площади далеко, а до Вацлавской еще дальше. Зато храм с Бамбино ди Прага рядом и до Св.Вита и золотой улочки рукой подать.
Вопрос знатокам Праги: подскажите, где в центре города или в пешеходной досягаемости от центра можно приобрести карловарскую косметику (кремы)? Желательно, по незаоблачной цене
Мы были три раза, один из них на Католическое Рождество иодин на мСв.Валентина плюс последний в сентябре и народу всегда валом. А на Валентина погода была жесть. В этом году хотим попробовать летом. В КАрловых Варах посвободнее.
Ой уж побродить точно найдете где. Чехия мне показалась самой не дорогой из всех стран.Отмечали день рождения в ресторане, оказалось не дороже чем у нас, ну не на Крещатике конечно. Все зависит от вашей финансовой готовности. Голодными в Европе нигде не останитесь.По шопингу я не спец. Чешские гранаты покуппали. Позолоченное серебро серьги стоили 900 крон, точно помню. Про общественный транспорт ничего не скажу отели были в центре и пользоваться не довелось.
Насколько я помню в буднии дни не было особых столпотворений.В Праге есть на что посмотреть по-этому и туристов хватает,особенно русскоговорящих.Но мы были зимой,а по теплу народу наверно по боле будет.Кстате в Праге проживает очень много выходцев из СНГ,а к ним же родственики с друзьями по-гостить приезжают .На счёт шопинга,трудно судить о ценах ,были ещё новогодние скидки,были брендовые вещи по очень хорошим ценам.Касательно еды ,обедали в ресторанчиках в среднем 20-25 евро на двоих (мясо,салаты,гарнир и конечно пиво 1,5-2 л).Мы ездели в Прагу в принципе проведать родственницу,по этому ужинали у неё,предворительно скупившись в супермаркете(вот там действительно цены на продукты гораздо ниже украинских).Мы на экскурсии не ездили нам и в Праге было интересно погулять, а туристы с нашей группы съездевши в Дрезден( 45 евро с человека) и попавши на немецкие скидки ,чемоданами вещей набрали.Ну как говорили не брать,когда футболока 1 евро ,туфли 10 ,короче всё дёшево а родня большая.Напоменаю цены января 2010.
На счет толпы - были в конце апреля, как раз перед майскими. Людей было не много, даже в центре. Особенно потрясло практически полное отсутствие туристов в районе Св. Вита где-то после 20.00.
Порадовала погода - из Киева уезжали в кофтах и куртках, а в самой Праге чуть ли не в футболках ходили. В это время как раз все цветет и в Бот. саду и обычных парках.
Все очень понравилось.
Жили в отеле "Генриетта", довольно хорошие 3*, правда находиться на окраине. Однако на метро до центра минут 15, и трамвай рядом. Так что неудобств не почувствовали. с транспортом в Праге все отлично.
Мы жили Ostas, Axa и Чертовка. Перемещались пешком, хотя от Осташа можно было подъезжать трамваем. Акса недалеко от Пороховой башни, в ней был бассеин и обилие русских туристов. Чертовка в другой стороне и естественно самая классная, поскольку забронированна была заранее, то досталась не дорого. Но от нее тоже в центр через Карлов мост необходимо ходить пешком.
В Праге всегда много туристов - чуть больше, чуть меньше, но есть всегда, конечно в хорошую погоду и праздники - выходные больше. В основном в районе старого города. На Граде вечером людей совсем мало - так было всегда.
Самые оптимальные туры в Чехию, мне кажется, у Аккорда. Большой их выбор. Май - прекрасное время для посещения Праги. Мы были зимой, тоже красиво очень.
Какие там цены? В соотношении с Украиной? На сколько дорого..посиделки в кафе, шоппинг..и прочие
еще поделитесь..в каких отелях вы оставались, и о впечатлениях о них?
Порадовала погода - из Киева уезжали в кофтах и куртках, а в самой Праге чуть ли не в футболках ходили. В это время как раз все цветет и в Бот. саду и обычных парках.
Все очень понравилось.