Хотя на этом форуме как-то не принято обсуждать такую не романтическую сторону туризма как шопинг, но иногда очень хочется занятся именно этим безобразием. Хочу - короткий, недорогой тур, магазины "в приятной, спокойной атмосфере" со скидками 30-70%.
хотелось бы с удовольствием потратить небольшую денежку на хорошие повседневные вещи.
нашла тур "Вена - шик на показ".
Оцените мой выбор. Может есть альтернатива? Поделитесь, пж, опытом.
Если хотите только "пошоппинговаться" - то самое оно.
Но декларируемый в программе "Outlet" - это, на мой взгляд, некое подобие нашего "Ашана", где вещи очень дешевые, но подобрать себе что-либо нормальное (даже джинсы) весьма проблематично...
Когда я был в Вене, то за мелким шоппингом ездил на Mariahilferstrasse (длинная торговая улица, начинается от одноименной станции метро). Но основной ассортимент - обувь и кожгалантерея. Есть и магазины одежды, но цены не так, чтобы очень дешевые: мужские костюмы от 250Е, рубашки от 60 Е.
Наиболее проодвинутые туристки из нашей группы отоваривались в "Zara", заявляя, что цены там ниже чем аналогичных магазинах в Киеве. Но я не ходил. И еще если у Вас традиция из каждой поездки привозить новую сумочку (знаю подобных коллекционеров :))), то при выборе таковой обращайте внимание не только , помимо всего прочего, на штрих-код страны на ярлыке, но и на "лейбл" внутри, т.к. там запросто может оказаться "Made in China",даже при цене изделия > 50 Е.
Что касается тура - то 2 ночных переезда за 3 дня - на мой взгляд, это слишком тяжело... К тому же, при декларируемом возвращении во Львов в 11:00 утра, Вам придется полдня провести на вокзале(если Вы не из Львова), т.к. поезда в большинство городов Украины отправляются после 16:00
Да и только что заметил: помимо Вены, похоже в этом туре, ночлегов в другихз странах нет - значит открывается виза Австрии ??? А она не относится к числу простых
Стоимость 111 Е + ж/д билет до Львова от 30 Е (купе, в обе стороны) - получится гораздо дешевле, чем авиа и отдельная бронировка отеля.
Но только надо быть уверенным, что автобус нигде не задержат и он более-менее во время будет в Вене.
Но лично я для событийного туризма искал бы тур, где 2 ночлега в искомом городе. Чисто для подстраховки. Хотя некоторые любят рисковать
Время во Львове коротаю в салонах (привожу руки-ноги в порядок), и цены демократичные по-сравнению с Киевом, и время использовано с пользой и удовольствием.
Жаль, что нет отзывов по самому аутлетту: цены, ассортимент.
Что бы не получилось как в пословице "за кусок кищки - три дні пішки"
Девочки!!!!!!!! Отзовитесь!!!!!!!
И никакого отношеия к "нашим" "Ашанам" не имеет.
http://www.wien.info/ru/travel-info/to-and-around/airport-to-center