Никогда никуда не ездила. Вот скопила денег - хочу весной что-нибудь придумать. Посмотрела на сайте Феерии Договор с туристом.
"Якщо Туристу було відмовлено в отриманні візи з незалежних від Туристичної фірми причин, то вартість туру повертається з вирахуванням витрат на забезпечення надання туристичних послуг, понесених Туристичною фірмою на момент такої відмови. До таких витрат належать, крім інших: витрати на бронювання проїзних квитків, витрати на оплату проживання, трансферу, екскурсійного обслуговування тощо."
И это ж во сколько может обойтись несостоявшемуся туристу "витрати на бронювання проїзних квитків, витрати на оплату проживання, трансферу, екскурсійного обслуговування тощо"?
Кампания должна разделить ответственность если уж взялась оформлять визу туристу. А если знают, что вероятнее всего турист получит отказ, то и брать документы и оплату нечего.
ІМХО, як би ця "держава" була на варті інтересів туриста, то по прикладу Росії у нас вже давно було б обовязкове страхування від невиїзду. І тоді не лише при відмові у візі, але і при неможливості поїхати в тур з поважної причини, турист і ТО не несли б матеріальних збитків. Хвороба туриста перед самою поїздкою загрожує втратою ВСІЄЇ сплаченної суми!!! Туристу як раз дуже важко, навіть неможливо встановити які ж були реальні витрати ТО на забезпечення турпоїздки, у турфірм є можливість зловживати цим і ловити рибку в мутній воді. Страхова компанія безумовно всі ці питання вирішить, поживитися за рахунок страхової не вийде. У Росії це діє!!!
Никогда никуда не ездила
и
прекрасно можно самой организовать
не очень сочетаются?
Хоть я и большой любитель самостоятельных поездок, но не рискну незнакомому человеку, который нигде не был и никуда не ездил за границу отправляться одному и самостоятельно все организовывать. Не у всех это может получится-факт.
Тут нужно или убедиться, что человек может и хочет все сам организовать.
Ведь это у меня с Вами при отказе в визе минус будет только в стоимоссти визы, ну и мелочи по переводу(и то не всегда).
А у других, в том числе мне знакомых, получается и с билетами пролетать и с бронями.
А совет топикастеру-читайте договоры и если они Вас не устраивают-ищите другую фирму. Обычно, о том, какая сумма возвращается в случае отказа от поездки можно узнать в письме от менеджера, к которому Вы обратитесь за туром и потом сравнить с договором. Можно ведь начать не с шенгена, а с балканских стран, тайланда, оае и уже ставших традиционными Турции или Египта.
Tet.A_sv, страховка от невыезда, наверное, круто. Но мне ее никогда не предлагали, как-то год назад спросила в паре турфирм про оную-плечами пожали, мол, не знаем, кто продает и где купить...
Кажется, ТО и ТА тоже долно быть интересно что это за птица...
Да, с сожалению, данную страховку надо "поискать"...
Поэтому надо очень внимательно подойти к документам и договору с фирмой. Дейсвительно уважающие клиента, пишут инфу о том, что возвращают , в случае отказа, все, за ислючением конс. сбора.....
А как вообще выглядит схема этой страховки от невыезда.
Ведь деньги получает турфирма. А выплачивает возмещение страховая. Верно?
Что стоит выдать ФОПу турагенту чек о принятии наличных, скажем, 10000 грн. А на самом деле денег не брать. Потом болезнь или отказ в визе и вуаля-страховая выплачивает возмещение-пусть даже 5000...Можно вообще никого в поездки не отправлять...Главное-быть ФОПом на едином.
Не понимаю как это работает или не работает...
Вчера читала форумы об этих страховках-страховые случаи очень специфические...
Только госпитализация! Амбулаторное лечение-перелом, бронхит, ветрянка не страховые случаи ни у кого(сужу по российским страховым договорам).
Остальные причины экзотичны-судебное решение о задержании принятое после заключения договора, повестка в армию и на военные сборы, смерть близкого родственника...
Страховка от невыезда есть у "Провидной", я однажды хотела оформить. Но мне там такую сумму озвучили, что отмена отелей и сдача билетов обошлись бы дешевле (я сама все бронировала).
Ви мене заінтриговали, подивилася скільки ж платять росіяни за таку страховку.
4% від застрахованної суми, відмова у візі є страховим випадком, обмеження - наявність відмов в минулому, порушення при перебуванні за кордоном в минулому, неcвоєчасна подача документів на візу і т.п. Переривання подорожі також страховий випадок, в т.ч. і по причині втрати документів (компенсується і переоформлення чи придбання нових авіа білетів, проживання під час оформлення нових документів і т.п.) Страховка оформлюється при придбанні тура, чи страхують російські страхові компанії самостійних туристів невідомо.
Страховка от невыезда есть у Провидной...
И у PRO100 тоже есть.