Добрый день! Получил бизнес визу в Польшу, но командировка отменилась и в ближайшее время в польшу надобности ехать нет. До конца действия визы остается 3 недели, и вот я хочу узнать нужно ли проходить какую либо процедуру аннулирования визы, что бы в последствии не было проблем при получения Шенгена?
У меня 2 неотъездженные визы, у мужа штук 6. А если считать всех тех, кто делал визы на всякие молодежные мероприятия и потом не поехал, то таких разных виз насчитаю пару десятков за последние пару лет(сталкиваюсь). И ничего. Даже спрашивают редко.
А вот вопросы про аннулированную визу одного консульства в другом могут понять весьма негативно.
В визовом кодексе нет понятия аннулировать визу по причине Вашего отказа от поездки, там такие причины аннуляции перечислены-мама не горюй. Аннуляция виз при нарушении визового режима, при депортации, при возбуждении уголовных дел, при выявлении фальсификаций, подделок документов...Оно Вам надо?
Правда есть возможность аннуляции, если скажем у Вас виза есть, но она заканчивается, а Вам нужно ехать в другую страну. Поскольку две визы перекрывающие одну даты не выдают, нужно аннулировать старую визу и брать новую. Но тут никуда не денешься.
-Не аннулируете-спросят почему не ездили
-Аннулируют, спросят почему аннулирована виза)))