Люди добрые,кто реально видел ,что с наводнением, с 6 ноября куплен тур Паттайа -Бангкок,денег не мало уплачено, теперь душа уходит в пятки.Что делать?
Друзья, а чем душа должна уходить в пятки, не лучше ли обратиться в турагенство? Ведь в договоре вроде прописан пункт, что турист может отказаться от тура в случае природной катаклизмы. Вы в турагенства не обращаетесь по этому поводу-- а они и рады, помалкивают себе, зачем им деньги терять. Или пусть перебронируют, или пусть возвращают оплату. НАЖИМАЙТЕ. Это же ваши деньги.
Не так уж все просто.Паттайа не объявлена зоной бедствия-никто не вернет,тем более самое дорогое это авиабилет.Авиакомпания рейс не отменяет-они деньги не вернут.
да нет проблемы с возвратом денег, просто билеты на самолет выкуплены еще в конце мая, поездка спланирована и и долгожданна, отпуск переносить не хочется, и в принципе на Ко Чанге нормально, просто первые 4 дня это Бангкок и Аютая- если вода не спадет, то от этих экскурсий придется отказаться и заменить на что то другое. Так что не так страшно, как досадно:), очень уж хотелось с первого раза все увидеть! И непонятно как дорога на Камбоджу-туда тоже в планах.
kyzma65 Вы поедете по-любому, я так понимаю. Когда вернетесь напишите,пожалуйста, очень буду ждать мнение очевидца! если Вы не на месяц, конечно!
Значит, не расстраивайтесь и постарайтесь "вичавити" из отдыха все, что можно, и порадоваться всему, что можно :)
Я и нестандартные ситуации стараюсь рассмотреть под другим углом. А что делать? Не нюнять же, что отдых испорчен, согласитесь. Пример. Почти год назад поехали в Каир на экскурсию. Утром туманище был, хоть иди и верблюдов воруй))))))))) Даже сами египетские гиды удивлялись, говорили, что туман в Каире-- это вообще нонсенс, аномалия, он тут бывает еще реже, чем дожди в Египте ( которых тут, как вы все знаете, практически НЕТ ). Короче, въехали в город еле не "напомацки", все причины расстроиться-- как же, города не будет видно. Но потом туман рассосался, все увидели. И зато я теперь могу по-доброму хвастнуться, что узрела редчайшее явление, которого другие не видели-- Каир в тумане :)))
kyzma65, не верьте СМИ! С 9.11 отправляю свою маму в Тай, мониторю ситуацию тоже. Посмотрите по этой ссылке http://www.thaitravelblogs.com/ на фотографию в новости которая обновлена сегодняшним днем. Подпись автора фотографии на англ. гласит "Сьемочная группа делает репортаж возле Королевского Дворца, репортер стоит в самом глубоком месте (ему там чуть выше щиколотки - прим.), в то время как везде кругом - сухо!"
kyzma65 Вы поедете по-любому, я так понимаю. Когда вернетесь напишите,пожалуйста, очень буду ждать мнение очевидца! если Вы не на месяц, конечно!
Я и нестандартные ситуации стараюсь рассмотреть под другим углом. А что делать? Не нюнять же, что отдых испорчен, согласитесь. Пример. Почти год назад поехали в Каир на экскурсию. Утром туманище был, хоть иди и верблюдов воруй))))))))) Даже сами египетские гиды удивлялись, говорили, что туман в Каире-- это вообще нонсенс, аномалия, он тут бывает еще реже, чем дожди в Египте ( которых тут, как вы все знаете, практически НЕТ ). Короче, въехали в город еле не "напомацки", все причины расстроиться-- как же, города не будет видно. Но потом туман рассосался, все увидели. И зато я теперь могу по-доброму хвастнуться, что узрела редчайшее явление, которого другие не видели-- Каир в тумане :)))
Хорошего НЕОРДИНАРНОГО отдыха! :)