Хотим в конце осени поехать с друзьми на недельку в Израиль. Мы привыкли путишествавоть "дикарями". Без особого маршрута. В любой стране есть намного больше мест, которые можно посмотреть, чем нам показывают экскурсоводы. Поэтому мы решили в Ираиль ехать сами. Ув. туристы, поделитесь пожалуйста опытьм самостоятельных поездок на Святую Землю. Какие места лучше посетить? Где вкусней покушать, в каком отеле остановиться? Заранее спасибо за отзывы.
Сравнивая первую поездку в Израиль по путевке и первую самостоятельную поездку туда же, могу сказать, что самостоятельная поездка принесла в разы больше положительных эмоций. Мы не были привязаны по времени к другим людям и могли уделить понравившемуся месту больше времени, а из непонравившейся экскурсии или поездки вернуться досрочно. Мы сами распоряжались своим временем и поэтому выбирали то время для экскурсий или посещения мероприятий, которое было интересно нам.
Но для первой поездки в страну обетованную я все же советовала бы вам обратиться в фирму, занимающуюся организацией самостоятельных поездок. Мне нравится Selfisrael, мы не раз пользовались их услугами. Они помогут забронировать гостиницы и билеты на транспорт, подскажут,к акие лучше выбирать авиакомпании, сориентируют с местами, которые в Израиле будут вам интересны. Кроме того, там вы сможете узнать о местах для отдыха и развлечений, вам предложат список ресторанов и культурных центров, сориентируют по экскурсиям. Ну и, самое главное, расскажут о специфике этой страны и об ее особенностях, что позволит вам сделать поездку максимально удобной и безопасной.
Желаю вам удачной поездки!