Здравствуйте! Помогите разобраться....
Предлагают оформить рабочую визу в Польшу 90/90 (мультивиза). В агенстве сказали, что на визе будет написано PANSTWA SCHENGEN (цель выдачи: С 05). У меня вопрос: Реально есть польские РАБОЧИЕ ШЕНГЕНСКИЕ визы 90/90? Я никогда о таких не слышала, в интернете ничего найти не могу....
С 05 :
gdy wiza jest wydawana w celu wykonywania pracy w okresie nieprzekraczającym 6 miesięcy w ciągu kolejnych 12 miesięcy, na podstawie oświadczenia o zamiarze powierzenia wykonywania pracy, zarejestrowanego w powiatowym urzędzie pracy;
перевод :
С 05 :
эта виза выдана с елью работы в срок, не превышающий 6 месяцев в течение следующих 12 месяцев, на основе контракта и приглашения о намерении обеспечить работой, зарегистрированных в районе бюро труда;
На ней не может быть написано "Панство шенген".
Другое дело что с этой визой Вы без проблем смоете ехать в любую страну шенген соглашения.
По законодательству с национальной польской визой Вы можете пребывать в странах шенген соглашения не более 90 дней.
Голову ломаю уже несколько месяцев, как они за этим следить собираются )
selfish77, смею предположить, что почти никак.
Когда то мне рассказали(не знаю насколько это правда), почему существует до некоторой границы лояльное отношение США к нелегальным мигрантам со стороны Мексики и прочих стран.
Нелегалы, которых терпит США по сути на крючке. Они приезжают работать за копейки и работают, тяжело работают, взамен не получая, кроме своей зарплаты, смешной по меркам коренных американцев, ничего. Никто не тратится на их лечение, отдых, обучение и прочее. И если они при этом не нарушают законов США их никто не трогает. Но как только они что-то нарушают или кому-то покажется, что могут нарушить-вот тут миграционное законодательство их и настигнет.
С легальными мигрантами то же самое-их вынуждают быть очень и очень послушными.
Мне кажется, тут так же. Никого не интересует что ты делаешь, если трудишся и не нарушишь закон.
Но если "попался", то выгребешь по полной.
Зная это, любой обладатель такой визы будет стараться быть законопослушным. Дисциплина.
Anessa1988, извините за флуд в Вашей теме;-)
я тоже это понимаю ))) когда писал что "ломаю голову" - это был сарказм )))
Anessa1988,
во многих агентствах работают идиоты, это факт!
надо обращаться в нормальные.
Рабочий договор действительно заверяется в польской полиции мокрыми печатями. Но визу по нему можно получить национальную. И вообще он выдается на год - 360\360... Не понимаю вообще почему у Вас речь идет о 90\90...
Сколько денег с вас просят за этот договор?
капец какой - то! мне насчет этой визы говорили 2 человека из абсолютно разных агенств сегодня!!!и оба сказали, что это виза будет ШЕНГЕНСКАЯ....хмммммм. Также говорили, что у меня будет сделано официальное приглашение от польского работодателя с печатями и нужно будет лично подаваться в консульство в Харькове....
http://www.elegant-estate.ru/news/rabochaya_viza_v_polshu_rabota_v_polshe.html на сайте этой компашки подробно описано, как получить, какие документы, сколько стоит, какие риски. Правда это для российских клиентов, но все же можно от Туда подчеркнуть инфо.
Мне предложили работу в Чехии по польской визе ( какой ещё не знаю), но ехать я буду с ребёнком.По какой польской визе моего ребёнка оформят в чешскую школу?
Ребенка вообще тащить туда не нужно, да и самой ехать надо тысячу раз подумать.
"Легально и официально" :)
1. Польское консульство отменило аккредитацию всех фирм-посредников еще в 2015.
2. Подача на визу только ЛИЧНО.
Соответствегнно, "легально и официально" значит - "приходите лохи, мы сделаем вам липовые документы а вы уж сами как-то в визовом центре выкручивайтесь, то уже не наша забота".