Планирутеся отпуск после 20 сентября, вполне вероятно с 26...Подскажите где можно отдохнуть чтобы еще было тепло и можно было покупаться в море...Думаем поехать в Хорватию но все зависит от погоды...
Заранее спасибо за ответ
Сегодня мой турагент, который отправлял меня в Болгарию, сказал мне, что Турция еще от силы 2 недели. А Еги только начинается. За что купила, за то и продаю)))
А как насчет отдыха в Грузии? Столица Аджарии Батуми в это время принимает очень много туристов. До 15 октября на побережье - бархатный сезон, конечно, если погода не подведет. Солнышко ласковое,море теплое, мест для отдыха и развлечений полно. Национальная кухня впечатляет. Сервис на международных стандартах. Так что думайте... Визовый режим для гостей из России в Грузии упрощенный, так что и с этим проблем не возникнет. Если заинтересуетесь - пишите, расскажу все подробно.
Шри-Ланка, Ланка, Ланочка!
Пусть и лететь дольше, чем в изумительную Хорватию, но почему бы и нет?
Океан самый теплый на планете - круглый год +26/+28. Кроме пляжных удовольствий и фруктов, масса возможностей погрузиться в историю этой страны (из них последние 5 столетий, до 1948 года, отмечены выразительным влиянием европейцев - остров был под властью португальцев, голландцев, британцев.
К тому же Шри-Ланка по разнообразию ландшафтов уступает разве что мадагаскару, а по обилию живности и птиц - исключительно богатый остров.
Так что маршрут на Ланку осенью вполне достоин рассмотрения!
В Турции пляжный сезон до средины ноября (Сиде, Кемер, Алания). Мы отдыхали в средине октября, было жарко : 30-34 градуса, вода - 25 - 27.
В Тунисе - отлично в сентябре (г. Хаммамет).
В Шри-Ланка: поражает бедность, как и в Индии.
Сегодня мой турагент, который отправлял меня в Болгарию, сказал мне, что Турция еще от силы 2 недели.
Ой, Оксан.... это, мягко говоря, неправда. А грубо выражаясь - брехня!
Я с 2006 каждый год везу семью в Турцию в первой половине октября, - очень классная погода, очень теплое море.
Помогите определиться!!! Хочу поехать с детьми на отдых к морю, первоначально планировал в Будву(Черногория), но сомневаюсь по поводу погоды и развлечений для детей,природа там привлекает да и знание местности. А вот развлечений в арабских странах для детей больше, но стремно как-то, то революции у них, то взрывы, то отравления массовые.Хочу узнать у тех кто часто бывает в Черногории осенью, насколько там комфортные погодные условия? На метеосайтах прогнозы не радужные!!!
С 26 сентября в Хорватии уже будет прохладно.
На юге Испании еще может быть нормально.
Посмотрите Иорданию, в этом году еще божеские цены, думаю, потом будет дороже.
Израиль.
Чтобы не заводить новую тему - подскажите, где лучше отдохнуть в ноябре (в Египте уже были и придерживаемся принципа, что пока есть новые интересные места - посещать, по возможности, их). Я смотрю в сторону Таиланда и Шри-Ланки, но мой муж почему-то категорически против Азии и хочет в Европу. Но, я так понимаю, что в Европе во второй декаде ноября уже холодно?
Лучше всего в Тонга, потому, что:
Страна Тонга – самый старые представитель полинезийской монархии. Она никогда не знала иностранного господства. Страна образует анклав в южной части Тихого океана со 176 великолепными островами общей площадью 700 тыс.км2 океана. Среди этих 176 островов, 52 из них густо заселены. Тонга иногда также называется «содружество островов», из-за оказанного дружественного и теплого приема Джеймсу Куку при его открытии островов.
Основные острова Тонги – это Хаапай, Тонгатапу, Нукуалофа и Вавау, которые наиболее популярные среди туристов, посещающих эту экзотическую страну. Расстояние 100 км разделяет острова Хаапай и Тонгу, еще 100 км разделяет Вавау и Хаапай; и еще 300 км отделяют острова Ниуатопутапу и Ниуафооу. Эти острова являются идеальным местом для отдыха.
На Тонге климат очень влажный с января по март. С декабря по апрель горячие циклоны, сменяющиеся сезоном дождей. В период с июня по август – холодное время в этой стране, в результате чего необходимо носить теплую одежду. Раз в год на этом острове, по крайней мере, случаются два тропических урагана, в период между ноябрем и апрелем. Изредка, ураганы могут происходить и в мае месяце. Поэтому, лучшее время для проведения комфортного отпуска, примерно, в сухие месяцы, с мая по ноябрь.
Если не были в ОАЭ, езжайте туда однозначно!
Пусть и лететь дольше, чем в изумительную Хорватию, но почему бы и нет?
Океан самый теплый на планете - круглый год +26/+28. Кроме пляжных удовольствий и фруктов, масса возможностей погрузиться в историю этой страны (из них последние 5 столетий, до 1948 года, отмечены выразительным влиянием европейцев - остров был под властью португальцев, голландцев, британцев.
К тому же Шри-Ланка по разнообразию ландшафтов уступает разве что мадагаскару, а по обилию живности и птиц - исключительно богатый остров.
Так что маршрут на Ланку осенью вполне достоин рассмотрения!
В Тунисе - отлично в сентябре (г. Хаммамет).
В Шри-Ланка: поражает бедность, как и в Индии.
Сегодня мой турагент, который отправлял меня в Болгарию, сказал мне, что Турция еще от силы 2 недели.
Ой, Оксан.... это, мягко говоря, неправда. А грубо выражаясь - брехня!
Я с 2006 каждый год везу семью в Турцию в первой половине октября, - очень классная погода, очень теплое море.
Спасибо всем за советы...
На юге Испании еще может быть нормально.
Посмотрите Иорданию, в этом году еще божеские цены, думаю, потом будет дороже.
Израиль.
Страна Тонга – самый старые представитель полинезийской монархии. Она никогда не знала иностранного господства. Страна образует анклав в южной части Тихого океана со 176 великолепными островами общей площадью 700 тыс.км2 океана. Среди этих 176 островов, 52 из них густо заселены. Тонга иногда также называется «содружество островов», из-за оказанного дружественного и теплого приема Джеймсу Куку при его открытии островов.
Основные острова Тонги – это Хаапай, Тонгатапу, Нукуалофа и Вавау, которые наиболее популярные среди туристов, посещающих эту экзотическую страну. Расстояние 100 км разделяет острова Хаапай и Тонгу, еще 100 км разделяет Вавау и Хаапай; и еще 300 км отделяют острова Ниуатопутапу и Ниуафооу. Эти острова являются идеальным местом для отдыха.
На Тонге климат очень влажный с января по март. С декабря по апрель горячие циклоны, сменяющиеся сезоном дождей. В период с июня по август – холодное время в этой стране, в результате чего необходимо носить теплую одежду. Раз в год на этом острове, по крайней мере, случаются два тропических урагана, в период между ноябрем и апрелем. Изредка, ураганы могут происходить и в мае месяце. Поэтому, лучшее время для проведения комфортного отпуска, примерно, в сухие месяцы, с мая по ноябрь.