Думаем куда поехать зимой, в феврале, вроде тепло должно быть в Египте или ОАЭ. С Египтом более менее все ясно, подскажите что интересного можно сделатьв ОАЭ?
В Эмиратских отелях хороший уровень сервиса. Собственно расслабляться, если не шоппинг и расширение кругозора за счет новой страны. В Израиле вполне как в Египте еще в это время.
Mimila, вы очень кстати! А что там дальше по списку? Не могли бы вы продолжить его? И еще уточнение: это стоимость экскурсий, если брать от оператора? Пасибки, удачного Нового туристического года!
Цены оператора. У местных агенств на 5-15 дол меньше.
Вот здесь еще можно посмотреть, чем заняться в ОАЭ.
http://album.turizm.ru/16109/mess_3/
Только учтите, что это 4 года назад. Там нет, например, Башни Бурдж Халифа и танцующих фонтанов.
Что лично я делала 9 дней в Дубаи:
Утром море (если не было экскурсии на целый день)
1. "6 эмиратов" - не понравилось. Надо было брать Индийский океан.
2. Абу Даби
3. Аль Айн - понравилось больше всего.
4. Сафари
5. Подъем на башню Бурдж Халифа
6. Дубай Мол + танцующие фонтаны
7. Прогулка по району Дубай Марина
8. Аквариум Атлантиса
9. Через Крик на лодочке, Насер сквер, Золотой рынок.
Оксана, в Парус не ходили, только в метрах 500 от него фоткались, там охранник стоит и шлагбаум дорогу преграждали.
А на Бурж Халифу тоже не поднимались, хотя можно было. Правда билеты надо было где-то за неделю покупать, а если сразу прийти и захотеть подняться, то по-моему раза в два дороже будет стоимость!
Спасибо, Лена. Я вот только присматриваюсь к Эмиратам. Дорого. Собственно, экскурсии такие дорогие-- ради одного моря ехать не интересно, а шоппинг меня не особо интересует.
Я туда ездила тоже не из-за шоппинга, хотелось покупаться, позагорать. Правда, вода была иногда тёплая, иногда - прохладная (это были 10-ые числа февраля). Но я нисколько не пожалела о поездке! Эмираты меня впечатлили!!!
Особенно Абу-Даби с мечетью и Дубай. Ещё очень понравился уровень обслуживания и уровень цивилизации. Никто тебя пальцем не тронет и оскорбительного слова не скажет (я имею в виду мужчин) в отличие от того же Египта.
Я по-моему в том году в 1000-1100 долларов вложилась. Летели на 10 дней в трёхзвёздночный отель с завтраками.
Едьте - не пожалеете!
Мы поднимались на башню. Если брать билеты за 2-3 дня то они стоят 100 дирзам, а если сразу - то 400. Раскупаются в основном билеты на время после обеда. Потому что утром все идут на море))) И еще многие хотят совместить башню и фонтаны. А фонтаны с 18.00.
Насчет дорого - я тоже так думала. Даже не рассматривала Эмираты как возможную страну поездки. А в конце лета появились не дорогие предложения в приличные 3-ки. Я тоже в 1000 уложилась (это все-все расходы). Хотя, если сравнивать цены на экскурсии с Египтом, то, конечно, не в пользу Эмиратов. Но все равно ни капли не жалею.
Лена, я не очень точно выразилась. Я имела ввиду, что если ехать одному, то переплата-- существенная, поэтому попутчик-- желателен. А голодные глаза меня как-то не сильно и нервировали))) Это для меня, обчитавшейся отзывов, скорее как местная национальная черта)))
Не, Лен, не получится. Я думала, вы планируете в пределах длительного времени. Увы, не только в январе, но даже в феврале не смогу никуда поехать-- стратегические планы почти на год наклёпаны)) Шри-Ланка очень даже в планах, она же доступнее многих ругих моих обмечтанных стран-- но в этом году ее в моем списке нет ( разве что, возможно, в декабре, когда я буду умирать без моря ).
Но у вас билетов еще нет? Или вы через ТА?
Заманчиво-то как. Уже и готовый попутчик-единомышленник есть))) А может, сойти с ума и поехать?)))
Билетов нет, так же, как и попутчика! Обычно заказываю через турагенство, но можно попробовать и самим всё сделать!!!
Если надумаете, пишите!! И сходить с ума не надо... Вы нам ещё пригодитесь :)
В Таиланд езжайте.
1.Дубай + подъём на Бурдж Халифа 75$.
2.Абу-Даби (мечеть) + обед 60$.
3.Экск-ия по Шардже 40$
4.Морской круиз Мусандам (Инд.океан)+обед 105$.
5.Индийский океан (отель) + обед 55$
6.Поездка по 5 Эмиратам + обед 100$
7.Пустынное сафари + ужин 60$
8.Аквапарки от 50$ до 80$
9.Аль -Айн (зоопарк + гор.источник)+ обед 75$
10.Охота на крабов + ужин 60$
11.Плавание с дельфинами 170$
12.Эк-ия в "Парус" 100$-120$.
13.Полёт на воздушном шаре 400$.
14.Дайвинг + обед 220$.
15.Парк развлечений Ferrari World 120$
16.Прогулка на лодке Dhow Rustar + ужин 90$
17.Обзорная на вертолёте 15мин\ 250$ вроде.
18.Лагуна(Инд.океан, подводная охота)+ обед 100$
Это не полный список.
Неужели совсем ничего интересного?
Вот здесь еще можно посмотреть, чем заняться в ОАЭ.
http://album.turizm.ru/16109/mess_3/
Только учтите, что это 4 года назад. Там нет, например, Башни Бурдж Халифа и танцующих фонтанов.
Утром море (если не было экскурсии на целый день)
1. "6 эмиратов" - не понравилось. Надо было брать Индийский океан.
2. Абу Даби
3. Аль Айн - понравилось больше всего.
4. Сафари
5. Подъем на башню Бурдж Халифа
6. Дубай Мол + танцующие фонтаны
7. Прогулка по району Дубай Марина
8. Аквариум Атлантиса
9. Через Крик на лодочке, Насер сквер, Золотой рынок.
Советую обзорную экскурсию по Абу-Даби, Дубай и джип-сафари!
http://www.emiraty.ru/
А в "Парус" ходили? На самое высокое здание взбирались?
А на Бурж Халифу тоже не поднимались, хотя можно было. Правда билеты надо было где-то за неделю покупать, а если сразу прийти и захотеть подняться, то по-моему раза в два дороже будет стоимость!
Особенно Абу-Даби с мечетью и Дубай. Ещё очень понравился уровень обслуживания и уровень цивилизации. Никто тебя пальцем не тронет и оскорбительного слова не скажет (я имею в виду мужчин) в отличие от того же Египта.
Я по-моему в том году в 1000-1100 долларов вложилась. Летели на 10 дней в трёхзвёздночный отель с завтраками.
Едьте - не пожалеете!
Насчет дорого - я тоже так думала. Даже не рассматривала Эмираты как возможную страну поездки. А в конце лета появились не дорогие предложения в приличные 3-ки. Я тоже в 1000 уложилась (это все-все расходы). Хотя, если сравнивать цены на экскурсии с Египтом, то, конечно, не в пользу Эмиратов. Но все равно ни капли не жалею.
Но у вас билетов еще нет? Или вы через ТА?
Заманчиво-то как. Уже и готовый попутчик-единомышленник есть))) А может, сойти с ума и поехать?)))
Если надумаете, пишите!! И сходить с ума не надо... Вы нам ещё пригодитесь :)